Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Поставка клапанов дымоудаления в Москве и по всей России от НПО «Машпром»

АР-сервис — поставки оборудования для систем отопления и водоснабжения в Москве.


->

Ударим чемпионатом мира... а потом получим сдачи

Один американец сказал, что самое главное - это не то, что где-то там будет происходить, а что об этом расскажут в вечернем выпуске новостей. Я это к тому, что в России появилось примерно 100 млн. человек, которые искренне гордятся прошедшим Кубком Мира в России и думают, что вот теперь-то весь мир не посмеет говорить всякое разное, потому что они сами увидели, и так далее и тому подобное. Полицейские, как говорят, под это дело никого не били дубинками целый месяц - держались, даже когда в метре от них пили пиво, весилились и совершали прочие злодеяния. 

И кажется, что за отличные стадионы и гостеприимные города все скажут - ну помилуйте, ну разве стоит крымский вопрос вообще какого-то обсуждения с этими клёвыми и приятными людьми? Забрали - значит нужен был. И на востоке Украины это точно не они: не может нация, организовавшая такой чемпионат, устроить эту малоприятную бойню. А в Сирии они просто занимаются подготовкой к проведению чемпионата мира по бейсболу 2025 года - расчищают площадку так сказать.

Начало проясняться? Нет? В 2014 году Россия выиграла домашнюю зимнюю олимпиаду. Ну, тогда так считалось. Потом потребовался один неадекват, один немецкий журналист и один английский адвокат, чтобы выяснилось, что русские ни черта не выиграли, а просто устроили акцию по промышленному приёму допинга. За руку не поймали никого или практически никого (на склянках с ссаниной нашли подозрительные царапины), но этого вполне хватило, чтобы отправить все положительные результаты на компост. Коррупция и допинг - вот вам и вся сочинская олимпиада,и какая разница, кто и как ей восторгался зимой-весной 2014 года. 

Результаты чемпионата мира по футболу пересматриваются по той же схеме. Один португальский журналист и один нидерландский адвокат накопают, что Салаха и всю сборную Египта просто подкупили, в РФС найдется неадекват, который "раскается" и поклянется в прямом эфире CNN, что вся жеребьевка была подстроена, и Путин лично утверждал составы всех корзин, а система VAR на самом деле использовалась для фальсификаций итогов матча и фабрикации видео фолов, которых не было, чему свидетельство - "странные" итоги чемпионата с вылетевшими фаворитами и непонятными медалистами. Я бы еще покопался в трудах старика Гаусса и сляпал бы удивительно правдоподобное доказательство, что не могли гранды вылететь, а какие-то хорваты занять второе место. Это все режим! 

А еще можно сделать пару сюжетов, как стадионы строили политзаключенные. Кадры надергать из любых архивов, а голос за кадром создаст правильное понимание ситуации. И этих заключенных умерло на стройке чуть ли не тысячу.... Ой, excuse me, не туда глянул - это дерьмо они уже сочиняют про чемпионат мира в Катаре. Короче, года через два или три нам сообщат, как все было на самом деле. 

Но какой же нормальный человек поверит... - а давайте не будем даже эти глупости обсуждать. Синдром Манделлы уже давно известен в мире психологии. Поверят все, даже те, кто лично были, так как воспоминания постоянно корректируются и подстаиваются под эмоции, причем сегодняшние и сиюминутные. А лет через пятьдесят в учебниках напишут, что 21 чемпионат мира по футболу прошел на территории Евросоюза и выиграла его команда расовых меньшинств из Южного континента. В финале они обыграли команду геев Евросоюза. Короче был праздник толерантности, а в перерыве выступала всемирно известная группа Pussy Riot. 

Простите, что? Вы не допустите? Лично? Ну тогда можете начинать разминаться на вашем нынешнем телевизоре. 

С искренним уважением, 
полковник ВВС в отставке
Джек О'Нилл





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.02.23 03.00.27ENDTIME
Сгенерирована 02.23 03:00:27 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3099823/article_t?IS_BOT=1