Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Санкт-Петербург(Курортный район), 30 апреля - 05 мая

Все мероприятия >>

Самиздатский магазин (продаёте книги без комиссий) и гонорарный журнал для профессиональных авторов: «Информаг A LA РЮС»



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Нюрнберг. Терра инкогнита

УК РФ Статья 354.1. Реабилитация нацизма

(введена Федеральным законом от 05.05.2014 N 128-ФЗ)

1. Отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, одобрение преступлений, установленных указанным приговором, а равно распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, совершенные публично, -

наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения или с использованием средств массовой информации, а равно с искусственным созданием доказательств обвинения, -

наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Федеральный закон от 19.05.1995 N 80-ФЗ (ред. от 04.11.2014) "Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов"

Статья 6. Борьба с проявлениями фашизма

…Запрещается пропаганда либо публичное демонстрирование атрибутики или символики организаций, сотрудничавших с группами, организациями, движениями или лицами, признанными преступными либо виновными в совершении преступлений в соответствии с приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси (Нюрнбергского трибунала) либо приговорами национальных, военных или оккупационных трибуналов, основанными на приговоре Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси (Нюрнбергского трибунала) либо вынесенными в период Великой Отечественной войны, Второй мировой войны.

Я хочу предложить читателям крайне тяжелый разговор. Итак, я хочу поговорить о решениях Нюрнбергского трибунала.  По букве и духу вышеперечисленных статей, любое сомнение в решении приговора Нюрнбергского трибунала в РФ подсудны и наказуемы. Не так ли?

Так что же написано в приговоре? Цитирую.

«Трибунал объявляет преступной, согласно определению Устава, ГРУППУ, состоящую из тех лиц, которые были официально приняты в члены СС и перечислены в предыдущем параграфе, которые стали членами этой организации или оставались ее членами, зная, что эта организация используется для совершения действий, определяемых преступными в соответствии со статьей 6 Устава, или тех лиц, которые были лично замешаны как члены организации в совершении подобных преступлений, исключая, однако, тех лиц, которые были призваны в данную организацию государственными органами, причем таким образом, что они не имели права выбора, а также тех лиц, которые не совершали подобных преступлений.

Настоящее решение основывается на участии этой организации в военных преступлениях и преступлениях против человечности, связанных с войной; эта группа, признаваемая преступной, не включает поэтому лиц, которые перестали’ быть членами организаций, перечисленных в предыдущем параграфе, до 1 сентября 1939 г.»

Это решение надо перевести с русского на русский. СС, СА, гестапо, вермахт и т.д. не признаются преступными организациями. Преступны только некоторые ГРУППЫ. Автоматически члены этих организаций не являются военными преступниками. И только суд может постановить ЛИЧНУЮ ответственность каждого члена этих организаций.

Нюрнберг не признал ответственность немцев за убийства в Катыне.

Нюрнберг не сделал никаких заявлений по поводу ОУН-УПА.

Итак, любой гражданин, заявляющий о преступлениях ОУН, гестапо, СС, вермахта и т.д. , а также о убийстве немцами поляков в Катыне является очернителем решений Нюрнберга и по смыслу статьи 354.1. должен быть немедленно схвачен и заключен под стражу. Ибо обвинять можно только членов этих организаций и то по решению суда. Трибунал не вынес решения считать даже самые одиозные организации 3 Рейха – преступными.

Нет, мы сами можем, кого угодно обвинять в чем угодно, но при чем здесь Нюрнберг?

И самое интересное, а как юриспруденция смотрит на коллективную ответственность?





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.04.19 00.41.32ENDTIME
Сгенерирована 04.19 00:41:32 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3100362/article_t?IS_BOT=1