Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

24 Сен, Вторник 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Mp3baza.net скачать музыку бесплатно


->

Задача Центробанка РФ – не допустить экономического развития страны


Если в РФ максимальный размер пособия по безработице вырастет до уровня прожиточного минимума, это будет способствовать небольшому развитию российской экономики, считает экономист, директор Института проблем глобализации


Михаил Делягин:

Об этом он заявил 12 июля корреспонденту ИА REGNUM, рассуждая о последствиях экономических перемен, обещанных вице-премьером РФ Татьяной Голиковой.

«Это увеличит совокупный спрос, у людей будет больше денег, — констатировал экономист. — Конечно, это будет способствовать развитию экономики, но не очень сильно. Я думаю, что госпожа Эльвира Набиуллина подвинтит гаечки в финансовой политике, для того чтобы этот позитивный эффект был полностью компенсирован ужесточением финансовой политики Банка России»

Делягин пояснил, что деньги пойдут в экономику РФ и немного её оживят, но Банк России ужесточит финансовую политику так, чтобы нейтрализовать это оживление, каким бы слабым оно ни было.

«Если посмотреть на действия Банка России, а не на слова его руководителя, то задача этого ведомства заключается в ликвидации самой возможности экономического развития в РФ, — сказал Делягин. — Правительство Медведева в данном случае ему просто помогает»

Напомним, что в эфире радиостанции «Комсомольская правда» вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что правительство планирует увеличить максимальный размер пособия по безработице до уровня прожиточного минимума трудоспособного гражданина.

Отметим также, как сообщало ИА REGNUM, в России за неделю (с 27 июня по 4 июля) численность безработных граждан снизилась на 1,3% и составила 700 тыс. 980 человек. Число безработных начало снижаться с начала июня, и на момент 6 июня в стране насчитывалось 726 тыс. 140 человек. Таковы данные Минтруда РФ.

За неделю снижение количества безработных граждан произошло в 72 регионах России. По данным на 1 июня 2018 года, уровень регистрируемой безработицы в среднем по России составил 1%.

ИА REGNUM.






>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.09.20 20.00.28ENDTIME
Сгенерирована 09.20 20:00:28 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3100412/article_t?IS_BOT=1