Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Особенности устройства химических насосов

Химические насосы - это агрегаты, они способны вести работу с различными типами опасных веществ. Уровень агрессивности жидкости может меняться. Поэтому любая установка изготавливается из определённых материалов и имеет индивидуальные конструктивные особенности.

Химические насосы являются очень надежными и безопасными, поскольку им приходится работать с вредными составами. Они отличаются долговечностью и надежностью, не требуют регулярного обслуживания.

Насосы для химпромышленности должны отвечать следующим требованиям:

  1. Возможности перекачки редких жидкостей без повреждений конструкции;
  2. Возможности работы с водой и другими жидкостями;
  3. Возможности подачи составов;
  4. Прекрасным функционированием при условии невысоких температур, слишком большого давления.

Такие насосы делаются из материалов высокого качества. Ведь им приходится работать в тяжелых условиях. Это дает возможность избежать быстрого износа главных элементов конструкции, который может вывести из строя логические цепи. Огромное внимание обращат на часть протока. Герметичность и функциональность агрегата определяют видом уплотнения.

Приобрести насосы для промышленности химической можно на сайте allrus.ru.

Используются насосные агрегаты в химической промышленности, в энергетике, в промышленности горнодобывающей, в пищевом производстве, на различных предприятиях. Они перекачивают опасную жидкость, лаки, подают вредные растворители, различные кислоты и щёлочи, жидкости.

Химические насосы способны выполнять самые непростые задачи, в том числе подавать агрессивные и пожароопасные жидкости. Они работают бесперебойно и считаются чувствительными к утере обыкновенной консистенции средами. Такие насосы способны транспортировать даже самые концентрированные жидкости, в том числе серную кислоту высокой концентрации. Они созданы для работы в очень непростых условиях.

Обычно изготавливаются они из металла и пластикового материала. Устройство фиксируется болтами, это предотвращает утечку жидкости. Увлажненные полосы сводят вибрацию к минимуму, гарантируют рост производственного объема. Корпус таких насосов изготавливается из эластомеров.

Перекачиваемой состав может соприкасаться лишь с внутренней части трубки, это дает возможность безопасно применять агрегат для различных вредных жидкостей.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.12.11 06.14.50ENDTIME
Сгенерирована 12.11 06:14:50 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3100987/article_t?IS_BOT=1