Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Сплавы вольфрама

Вольфрам является тяжелым металлом с высокой температурой плавления. Он имеет светло-серый цвет и отличается высокой коррозионной стойкостью. Вольфрам может растворяться в смесях азотной кислоты. Также он может растворяться в щелочах.

Вольфрам может образовывать сплавы с различными металлами. Но сделать их непросто. Суть в том, что здесь невозможно применить обычные варианты сплавления. Температура, при которой происходит плавление метала настолько высокая, что при ней многие другие металлы становятся жидкостью. Так что сплавы, в которых содержится вольфрам, как правило, могут получать при помощи порошковой металлургии.

На сайте http://www.auremo.org/volfram.html вы сможете узнать больше о физических свойствах данного металла.

Плавление производится следующим образом: изначально соединение порошков металла спрессовывается, а затем спекается и подвергается плавке в электропечи. В некоторых случаях спрессовывают только порошок из вольфрама. После этого заготовка пропитывается жидким сплавом иного металла. В итоге получаются псевдосплавы. Сплавы с использованием железа, а также никелем являются самыми сложными. Из них появляются прочные составы вольфрама с различными металлами в зависимости от сочетания комплектующих.

Также сложными являются сплавы из вольфрама, титана. Такие сплавы характеризуется прочностью к огню и стойкостью к окислению при повышенной температуре. Обычно часто берут сплавы не с определенным металлом, а с различными металлами. Например, часто создаются сплавы этого металла и кобальта и прочих металлов. Из них делаются врачебные инструменты. В лучших марках магнитной стали находится железо, вольфрам, а также кобальт.

Из различных сплавов вольфрама огромное значение имеют вольфрамосодержащие стали. Они не создают трещин, являются достаточно стойкими к истиранию и очень твердыми. Их очень быстро обрабатывать, они могут служить немного дольше, чем другие подобные инструменты. Сплавы вольфрама являются как жаростойким, так и прочными. Они не меняют своей формы при большой температуре.

Введение вольфрама в друге металла позволяет повысить их коррозийную устойчивость. Сплавы из вольфрама являются устойчивыми к действию различных кислот и других составов.

Итак, вольфрамовые стали получить достаточно сложно. Но они отличаются прочностью и долговечностью.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.12.11 06.12.52ENDTIME
Сгенерирована 12.11 06:12:52 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3103027/article_t?IS_BOT=1