Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

01 Мар, Воскресенье 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Приглашаем на Семинар ХОЧЕТ, ГОТОВ, МОЖЕТ, или расширение границ во время турбулентности. (Санкт-Петербург, 29 марта 2020)


->

The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа


Эквадор и Великобритания близки к завершению переговоров по поводу отказа в предоставлении убежища основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу. Об этом сообщает The Intercept со ссылкой на источник, близкий к МИД и канцелярии президента Эквадора

Собеседник издания отметил, что переговоры уже могли завершиться. В ближайшее время Ассанжа могут выселить из посольства Эквадора в Лондоне и передать британским властям.

Ранее о переговорах Эквадора и Великобритании по поводу выдачи Ассанжа писала The Times. Источники близкие к основателю WikiLeaks сказали Daily Mail, что считают невозможным отказ в убежище и что Ассанж не знал о переговорах.

Ассанж получил убежище в посольстве Эквадора в Лондоне в 2012 году. С тех пор он не может покинуть его территорию из-за угрозы задержания. Ранее Швеция добивалась выдачи Ассанжа по обвинениям в изнасиловании, но в результате дело было прекращено. Несмотря на это, британская полиция подтвердила, что Ассанж будет задержан, если выйдет за пределы посольства, за отказ явиться в суд в 2012 году. Сам основатель WikiLeaks опасается экстрадиции в США.

В конце марта власти Эквадора перекрыли Ассанжу каналы связи с внешним миром. Они обвинили его в нарушении договоренности, по которой он обещал не делать в интернете высказываний, которые бы могли испортить отношения Эквадора с другими странами.

В мае с посольства Эквадора в Лондоне сняли дополнительную охрану. The Guardian писала, что за пять лет Эквадор потратил как минимум пять миллионов долларов на охрану Ассанжа. 






>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
Михаил Делягин

"Конец Эпохи. Том 2
Специальная теория глобализации"

pdf,fb2,epub - 800 страниц
Купить за 499р.



IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2020.02.26 19.32.17ENDTIME
Сгенерирована 02.26 19:32:17 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3103412/article_t?IS_BOT=1