Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Почему стоит выбрать обучение в Чехии?

Обучение в вузах Чехии выбирают многие выпускники со всего мира. Ведь в этой европейской стране высокий уровень жизни, хорошие перспективы удачно трудоустроиться в дальнейшем и шанс получить незабываемую яркую студенческую жизнь.

Чехия – эпицентр всей Европы. В этой славянской стране сохранились столетние традиции в образовании и культуре, а уровень жизни соответствует западноевропейскому. На посткоммунистическом пространстве Чехия лидирует в плане роста экономики и инвестиционного потока. Поэтому здесь спросом пользуются квалифицированные специалисты. В Чехии вузы хорошо финансируется, что позволяет обеспечить оптимальную материально-техническую базу, привлечение преподавателей из ЕС, организацию практики за границей, обмен студентами и многое другое.

• Учится в Чехии – очень престижно. Большинство университетов обеспечивают высокие стандарты высшего образования. Помимо государственных, есть и частные учебные учреждения. Благодаря международному статусу университетов и котированию их дипломов в Европе работу можно легко найти в любой стране ЕС.

• В госучреждениях для иностранцев обучение на чешском языке бесплатное - перечень вузов чехии охватывает те университеты, где государство еще и компенсирует 50% стоимости проживания и питания.

• Иностранцев принимают на одинаковых основаниях с местными абитуриентами и сдают письменное тестирование по нескольким предметам. На определенные специальности проводится только конкурс аттестатов.

• Получив бакалаврскую или магистерскую степень, продолжение обучения возможно в любой стране ЕС.

• Чешский язык интуитивно понятен и россиянам его очень легко освоить.

• При зачислении в университет нет возрастных ограничений, тогда как в Европе можно стать студентом только с восемнадцатилетия.

• За годы учебы у каждого студента будут предложения выехать стажироваться в государство Европейского Союза или Америку.

• Став студентом в Чехии, дается отсрочка от призыва в армии и долгосрочная виза.

• Вид на жительство, предусмотренный для учащихся иностранного происхождения, позволяет легально работать. Поэтому многие учащиеся трудоустраиваются.

• Студенту-чеху хватит на жизнь 150-300 € в месяц. Это намного меньше, чем по всему ЕС, где прожиточный минимум учащегося равен минимум семистам евро.

• Чешский выпускник может подать заявление на ПМЖ.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.12.19 09.17.23ENDTIME
Сгенерирована 12.19 09:17:23 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3104788/article_t?IS_BOT=1