Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Поставка клапанов дымоудаления в Москве и по всей России от НПО «Машпром»

АР-сервис — поставки оборудования для систем отопления и водоснабжения в Москве.


->

Травля Поклонской сблизила заклятых врагов


Что может объединять таких разных по убеждениям людей, как Михаил Хазин, Александр Невзоров и, например, Борис Рожин?

Ответим на этот вопрос чуть ниже, а пока что напомним, что единственным представителем парламентского большинства, проголосовавшим против законопректа о повышении пенсионного возраста, была Наталья Поклонская.

Однопартийцы тотчас же начали говорить всякие слова в адрес Натальи, исследовать рейтинги и даже откровенно саботировать работу своей коллеги.

Но этого оказалось мало.

Нужно включать проверенный способ. Поглумиться. «Похохмить».

Итак, Наталья Поклонская в очередной раз стала объектом насмешек для леволиберального - по духу - большинства российской блогосферы.

Не хочется марать экран цитированием, ограничимся цитированием издания, связанного с Администрацией Президента. С деловой газетой «Взгляд». 

Цитаты.

Газета «Взгляд», 24 июля 2018, 10:32. Алексей Нечаев: «Поклонская провалилась в рейтинге эффективности депутатов Госдумы». 

«В опубликованном во вторник Четвертом интегральном рейтинге коэффициентов полезности депутатов Госдумы Наталья Поклонская, несмотря на медийную активность, заняла лишь 59-ю строчку, а ее суммарный КПД равняется 36 пунктам. 

Для сравнения: трое лидеров рейтинга - Павел Крашенников, Ирина Яровая и Александр Жуков (все трое из «Единой России») - набрали 72,5, 72 и 69,2 пункта соответственно. 

«Если вы посмотрите на показатели Поклонской - они не просто низкие, а очень низкие. И по работе в Госдуме (не вошла в топ-50), и электоральные показатели (42-я позиция) у нее могли бы быть повыше, и крымские эксперты очень низко оценивают ее депутатскую работу (42-я позиция). Она может быть прекрасным человеком, но как парламентарий выглядит слабо. При этом у нее высокий рейтинг цитируемости (5-я позиция), потому что она постоянно участвует в каких-то скандалах, которые, в общем-то, не очень связаны с обязанностями депутата», - пояснил директор Института новейших государств Алексей Мартынов, который участвовал в подготовке рейтинга. 

А уже вечером того же дня появилась заметка на ту же тему, но уже написанная попроще. Доходчивее.

Газета «Взгляд», 24 июля 2018, 17:40, Анна Инсарова: «Источник в «Единой России»: Поклонская на должностях в Госдуме себя не проявила».

Заметка короткая, приводим её текст полностью.

«Осенью фракция «Единая Россия» рассмотрит работу депутата Госдумы Натальи Поклонской, сообщили в партии.

Речь идет о занимаемых Натальей Поклонской должностях заместителя председателя комитета по безопасности и противодействия коррупции и руководителя комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, передаёт «Интерфакс» со ссылкой на источник во фракции. 

«Если говорить о работе Поклонской в должности зампреда комитета, на этом поприще она себя особо не проявляла. А комиссия, которую она возглавила, собралась на заседание почти через год», - сказал он. 

Ранее во вторник стало известно, что Наталья Поклонская оказалась в самом низу рейтинга эффективности депутатов Госдумы».

В сухую ленту новостей вносят оживление произведения, принадлежащие перу людей ярких, например Эдуард Лимонов.

Газета «Взгляд», 27 июля 2018, 03:33. «Лимонов посоветовал Поклонской "не хохлить"».

«Публицист выразил мнение, что «Поклонская потому так выпендривается и в случае «Матильды» и сейчас с повышением пенсий, что не врубилась, - она не в Раде сидит, а в Госдуме». «Это Россия а не анархистская Украина. Тут все строже, попала в депутаты, - сиди тихо», - написал Лимонов в своем Twitter.

Он также выразил мнение, что «Пенсы ей до лампочки и Николай Два - поза, чтоб заметили»».

Весьма показательно, что бывший вождь запрещённой в РФ организации, легенда сербских антиглобалистов - Лимонов - не отказал себе в удовольствии пнуть Императора Николая Александровича. Ибо отношение тех или иных публичных деятелей к столетней годовщине екатеринбургского злодеяния должно, наверное, отрезвить сторонников «широкой патриотической коалиции».

Вот и теперь против Поклонской как человека, который является олицетворением идеалов Православной России, ополчились ведь не только лево-либералы вкупе с лево-патриотами (Лево-либералы и необольшевики демонстративно не любят друг друга, но неумолимая логика духовной реальности сводит их вместе. В категорию людей, которых в буквальном смысле слова «бесит» от соприкосновения с Церковью и со всем тем в исторической России, что было пропитано церковностью).

Вот, что высказал на эту тему блогер Богемик: «Что может объединять столь разных людей, как экономист Михаил Хазин, профессиональный тролль Александр Невзоров, актёр-нацбол Тимофей Ермаков, украинствующий копипастер Дмитрий Чернышёв или сетевой сталинист Борис Рожин?

Примерно триста шестьдесят дней в году их интересы не совпадают ни в чём, а то и бывают взаимоисключающими. 

Кто-то из них призывает «Донбасс - в состав России!», кто-то мечтает о международном суде над Россией за аннексию Крыма. Кто-то делает прогнозы уровня «В Восточной Европе люди будут умирать от голода на улицах» (вариант: «Трамп отдаст Восточную Европу нам»), кто-то славит успехи шиитского оружия и призывает соратников возлагать гвоздики к бюсту Джугашвили, a кто-то и вовсе рассказывает, что Суворов водил по Европе толпы крепостных рабов без цели и смысла.

«Оба основных идеологических лагеря - псевдопатриотический и квазилиберальный - ушли в такой отрыв от реальности, что даже перестали с ней спорить. Теперь они полностью переселились в мир фантазий и ведут там борьбу друг с другом. У них своя большая война. Страна Чудес против Зазеркалья. Паноптикум против Kунсткамеры». 

Однако, есть в году и несколько особенных дней, когда вечный бой Паноптикума с Кунсткамерой прекращается, и их обитатели встают плечом к плечу. Один из таких дней - 16 июля, день расстрела императорской семьи. В этот день Тимофей Ермаков, совмещавший членство в запрещённой национал-большевицкой партии с работой редактором на Первом канале российского телевидения, разместил в соцсетях следующую весёлую картинку (ныне она уже удалена).

Михаил Леонидович khazin, который ещё в пелёнках пророчил крах доллара и будет пророчить его на смертном одре, отвлёкся от своего основного занятия, чтобы разместить в ЖЖ другую, ужасную, картинку, озаглавленную Рейтинг Николая II Кровавого?

Кликнув в журнале Хазина на этo изображение, можно попасть на сборник цитат из написанной в 70-х годах прошлого века пропагандистской книжки «Двадцать три ступени вниз» (некоторые из приписанных Николаю II цитат являются фейком, другие выстaвляют гоcударя в самом благоприятном свете, хотя призваны его опорочить, что свидетельствует о слабоумии составителя). Со своей стороны, псевдолиберал mi3ch на время отвлёкся от борьбы за украинское дело, проявил трогательную солидарность с квазипатриотом khazin'ym и опубликовал в своём журнале ту же самую подборку полуфейков, но уже под заголовком святой.  Ультрасталинистский пропагандист colonelcassad, как и положено красному ортодоксу, написал несколько шизофреничный текст о том, что царя расстреляли правильно, но Ленин и Свердлов в этом не виноваты: 100 лет расстрелу бывшего царя. Наконец, Александр Невзоров, утверждающий, что у него нет ни интернета, ни компьютера, выступая на "Эхе Москвы", помимо своей обычной пурги (цитата: "Россия более мифологичная и дикая страна, чем Северная Корея"), принялся рассказывать о Кровавом Воскресенье и раз шесть назвал Кровавым Николая, так что ведущая, в конце концов, попросила его отойти от кровавой темы.

16 июля 2018 года между обитателями Кунсткамеры и Паноптикума было невозможно обнаружить ни малейшей разницы. Поэтому я не делаю её и в остальные триста шестьдесят четыре дня в году».

Глумление над Поклонской - не как над конкретным человеком, а как над символом Православной России - подхватывают широкие массы пользователей социальными сетями. Это говорит о нескольких вещах.

С одной стороны, - вроде бы, просто стадный инстинкт и не более того. Об этом писал как-то Сергей Худиев, комментируя волну антицерковного беснования в сети: «А дальше возникает течение, которое подхватывает людей без особенных убеждений, а просто слишком слабовольных, чтобы устоять на месте, когда «все побежали»».

Согласно этой логике, удержаться от метания «банановой кожурой» оказывается выше сил наших соотечественников и они со сладострастным упоением повторяют пошлые и сальные «хохмочки». Ну, не оставаться же в стороне от коллектива, не сходить же с широкого пути. Сетевые хохмы обнажают реальное состояние общества. Материал, так сказать, из которого общество слеплено.

И получается так, что если люди сделаны из такого материала, из которого никакого правового демократического общества из нас не построишь, если «не нужно царя», значит, можно сделать вывод о том, что будущее РФ - это и не самодержавная монархия, и не правовое демократическое общество, а нечто совсем иное.

С другой стороны, если столь разнородные по своим убеждениям люди «склеиваются» в т.н. «дружбе против», то выходит так, что Св.Царь действительно объединяет жителей РФ. Пусть склеивает на краткое время, пусть склеивает, пардон, соплями, а не чем-то надёжным. Но ведь склеивает.

И почему в этом случае не предположить, что политические технологи с социальными инженерами поддерживают в обществе этот дух глума именно для того, чтобы под рукой всегда был удобный инструмент для склеивания атомизированных индивидуумов в некую квази-общность.

Прозвучать в логике управленцев это может, например, так: «Если люди с противоположными политическими позициями придерживаются сходного мнения по какой-то одной избранной теме, то это и называется национальный консенсус».

Получается, что с одной стороны формирование ложной диспозиции («если «против» коммунизма, значит «за» Чубайса и бандеровцев»), а с другой - поддержание мифов о свв. Страстотерпцах - работают на превращение постсоветского населения РФ в общность, склеенную ложью и глумом. И Поклонская оказывается весьма удобной мишенью для того, чтобы стать одной из «точек сборки», одним из объектов, «против которой удобно фабриковать иллюзорное единение».

Что тут поделать? Переубедить людей невозможно, ибо глумятся «сердцем».

Что говорить о леволибералах и необольшевиках, если наши единоверцы продемонстрировали то, что никакой корпоративной нормы отношения к свв.Царственным страстотерпцам, увы, нет и не предвидится. 

Что ж.

Одним из наиболее важных духовных качеств человека, стремящегося ко спасению души, является трезвение.

Вся эта эпопея помогает определить: кто есть кто? Кто свой, а кто - совсем наоборот.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.02.21 20.20.12ENDTIME
Сгенерирована 02.21 20:20:12 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3108744/article_t?IS_BOT=1