Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Mp3baza.net скачать музыку бесплатно


->

Житуха

С самого рождения родители вбивают в нас ложь. Нет, это все выглядит очень приличненько. Нас учат быть честным, добрыми, справедливыми и т.д. Но все эти хорошие качества всегда идут с очень большими оговорками. Типа, ты должен быть правдивым, но желательно не распространятся про семью на людях. Да и манная каша совсем не полезна! Дальше к нашему оболваниванию и воспитанию во лжи подключаются детский сад и школа. Школа – это отдельный институт социализации. Она готовит только болванов и покорных рабов. Целые армады училок гарпий, с манерами и грацией гаубицы, занимается только одним. Призывают нас к подчинению. Уча стучать, сексотничать, изворотливо и гнусно врать. Подстраиваться под лживый взрослый мир.

К 13-16 годам мы полностью переполнены ложью. И тогда у нас происходит первый бунт. Бунт сильный, но победить подросток не может. Ибо он понимает против чего он, но не понимает за что он. Бунт подавлен гарпиями, а на поле боя остаются остывать подростки со вскрытыми венами и пр. жертвы первого столкновения с жестоким миром.

Выжившие подростки принимают единственно правильное решение. Надо постичь и понять, что такое, правда. А для этого надо получать и обрабатывать знания. Большинство подростков заканчивает познание мира на вульгарном и понятном Правиле. Это Правило «простого человека» - все что удобно для меня автоматически правильно и справедливо и наоборот. Процесс познания для этих ребят закончен. Меньшинство не довольствуется этим и врубается в непролазную чащу – науки, истории, психологии, религий и т.д.

К 20-25 годам происходит новое переосмысление реальности. Умники, которые хотели постичь правду, ее не постигли. Но поняли очень четко на своей шкуре только одно. Что постижение правды – это очень болезненный процесс. И крайне бесполезный.  Карьеру с правдой не сделать, девушки тебе не дают, а пацаны с тобой не дружат. И тогда происходит удивительная метаморфоза. Умники осознанно отказываются от правды. И вступают во взрослый мир лжи. Там, где надо кривляться и изощренно лгать. Правильно жениться. Делать карьеру всеми доступными методами. Подставлять и предавать. Продавать друзей. Сосать у начальства хуи, подставлять свою жопу и целовать начальственные жопы. Умники же ведь знают, что в конце карьеры у них будут свои рабы, которые будут раболепно перед ними заголять задницы. Для этого надо стать хоть маленьким, но начальником. У умников рождаются дети, которых они, как и раньше их родители, воспитывают во лжи. Оберегая их от правды всеми способами.

К 35-40 годам у умников происходит кризис среднего возраста. Чаще всего это происходит по целому комплексу причин. Лгать человек больше не может, а обещанных, по умолчанию, вкусняшек получили далеко не все. Нет «кабинета из кожи», нового гелика, секретарш-блондинок с пятым размером, толп подобострастных рабов хуесосталей и жопоцелователей.  И на то место , которое они рассчитывали уже нацелены новые толпы активной и агрессивной поросли. Умники понимают, что надо что-то делать, либо придется до пенсии целовать чужие сморщенные зады. И им придется подыхать лысой, беззубой, с тысячью болезней падалью.

Здесь и происходит последняя и самая сильная метаморфоза правдоискателей и правдолюбов(в хорошем смысле этого слова). Они превращаются в откровенных циников. Им насрать на все – на умные лозунги и правильные пожелания. Они превращаются в самую гнусную породу, которую может придумать человеческий род. В бессовестных рвачей. В самых конченных и мерзейших пидаров. Без чести и совести. У них деньги во главе угла и ради них они могут пойти на любое преступление. Есть, конечно, и здесь варианты.

  1. Неплохой выход  «сергейшнуров». Это путь алкаша, который может быдлу говорить правду и еще с этого стричь с быдла купюры.
  2. Путь гуру с «умными» коммерческими идеями. Вести всякие тупые курсы и семинары для лохов. И с выражением мудрейшего волосатоушастого Йоды говорить заумнейшую чушь.
  3. Можно еще слепить какую ни будь пирамиду или карманную секту. Но для этого нужна харизма и спонсоры.
  4. Можно заработать на кликушестве и «патриотизме». Хотя, там не протолкнутся. Не возьмут в "советчики", можно податься в «антисоветчики». Хотя и тем и другим платят из одного кармана.)))

Как не крути, путь алкаша и полудурка – самый понятный и легко реализуемый. Не хотел скакать придурком по молодости – поскачешь на старости.  Воробьянинов никогда не протягивал руки…)))

Ну и таким макаром до гробовой доски.

Так, а есть ли в битве за постижение правды победители? Конечно, есть. Мизерное количество ученых, политиков и литераторов. Но они раньше всех становятся циниками, алкашами и откровенными сумасшедшими. Вглядывание в бездну не проходит без последствий. Плата за жизнь во лжи – огромна, но и за постижение простейшей правды придется заплатить на порядки больше. Правда не нужна человеку, чтобы жить и быть человеком нужна Вера. ИМХО





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.


Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.



IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.09.16 14.32.29ENDTIME
Сгенерирована 09.16 14:32:29 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3110161/article_t?IS_BOT=1