Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

завтра , Воскресенье 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Поставка клапанов дымоудаления в Москве и по всей России от НПО «Машпром»

АР-сервис — поставки оборудования для систем отопления и водоснабжения в Москве.


->

Осмысление реальности: «Общак»

Первая часть статьи "Кто такой коллективный запад" (ссылка)

Общаки:

- Ценности, захваченные грабежом.

- Эмиссия денег царём, чеканка монет из золота, серебра, меди.

- Церковные накопления от пожертвований.

- Семейные деньги, накопления поколений

- Не потраченные деньги от продажи продуктов труда.

В каждый момент времени, у всех на руках есть некоторая сумма денег. Часть этих денег тратится для товарообмена. Часть лежит бесполезным грузом и никогда не тратится, столетиями (царская казна).

С целями обогащения, люди собирают не потраченные деньги в общак. Избирают управляющего большинством голосов. Управляющий должен организовать бизнес так, чтобы получить прибыль и заплатить дивиденды.

Ост-Индская компания – образец такого общака. Собрали деньги. Снарядили экспедицию. Обогатились на торговле.

Первые инициаторы – морские державы: Британия, Голландия, Дания, Португалия, Франция, Швеция. Походы в Индию, Китай, Америку.

Англия. Чтобы покупать чай в Китае не за золото, организовала производство наркотика в соседних странах. Сбыт наркотика в Китае и на выручку закупала чай. Китай попытался воспротивиться геноциду населения наркоторговцами, за что получил три опиумные войны.

Кто осуществил опиумные войны? Кто субъект зла?

Была ли виновна королева Виктория в опиумных войнах, наркоторговле и геноциде китайцев? Вступая на престол в возрасте 18 лет, она сказала «Я буду хорошей королевой». Первая опиумная война началась спустя три года. Думаю, что она даже не знала об этом.

Ущерб для Китая был страшный – в наркотическом дурмане гибли целые поколения, народ интеллектуально и физически деградировал.

В 1842 году население империи составляло около 416 млн. человек, из них 2 млн. наркоманы, в 1881 году – чуть более 369 млн. человек, из них 120 млн. наркоманы.

Зло осуществили управляющие общаком. Их деятельность профинансировали собственники не потраченных денег, через интерес к дивидендам.

Конкуренция общаков.

В реальности, общак не один. Их много. Одни люди собирают деньги в один общак – торговля. Другие собирают деньги в другой общак – производство. Такие общаки не конкурируют, а взаимно дополняют друг друга.

Но есть общаки, которые конкурируют друг с другом. Сбивают цены на товар, услугу. Мешают зарабатывать на «дивиденды».

У управляющего общаком возникает проблема. Он потеряет свой пост управляющего общаком и вместе с ним огромный оклад. Потеряв репутацию, он не сможет получить пост управляющего в другом общаке. Конец карьеры. Надо что-то делать, чтобы удержаться на посту.

Умные и беспринципные управляющие общаков организуют спецорганы для борьбы с конкурентами. Конкурентов устраняют физически. Если это сделать невозможно, используют шпионаж, чтобы знать планы конкурентов.

Эволюция «общаков» привела к появлению спецорганов для борьбы с конкурентами. Это разведка, службы диверсии, подкуп элиты (масонство), частные войска. Чтобы облегчить себе бремя содержания этих структур, хозяева общаков переложили их содержание на плечи трудового народа, оставив за собой контроль через назначение управляющего.

Самые могущественные общаки выросли до мирового масштаба и стали конкурировать с царской властью. Свергли царей и династии. Казнили монархов. Оставили некоторые монархии как ширму для сокрытия себя.

Основание самых могущественных общаков – семейные кланы. Закрытые структуры, куда не пускают посторонних.

Все собственники общака – родственники друг другу. Конфликты в дележе дивидендов – их внутренние разборки. Между собой действуют особые законы. Табу на убийство и какие-то законы «чести».

В отношении элит других могущественных общаков тоже действуют законы. Их суть в том, чтобы не убивать друг друга.

Какие бы войны элиты общаков ни вели друг с другом, сколько бы народа ни положили в могилу, своих – не трогать. Элиты могут встречаться друг с другом на переговорах, улыбаться прессе, жать руки (по локоть в крови трудового народа).

Эпоха царей и царских династий трансформировалась в эпоху общаков семейных кланов. Мы живём в эпоху общаков, ломающих ради своих целей национальные государства. Порабощающие людей «электронным рабством». Это они, ради целей своей власти и дивидендов делают из людей потребителей без души и духовных ценностей. Это они натравливают людей друг на друга.

Как труженики могут противостоять этому напору, с огромным финансированием и корыстным интересом?

Как?

Да вот как (ссылка)

Эта статья моя, как и предыдущая. Пожалуйста, не перекладывайте её в перепосты.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.10.20 14.48.45ENDTIME
Сгенерирована 10.20 14:48:45 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3110386/article_t?IS_BOT=1