Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

сегодня , Вторник 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

О ВЕЛИЧИИ РУССКИХ


Несмотря на то, что Россия переживает не самый лучший период своего существования, скорее близкий к тому, что признан историками наиболее худшим - новое "смутное время", утверждать о том, что русские никчемная нация, опираясь на современное состояние России не вполне справедливо. К современному состоянию еще вернемся, а пока рассмотрим некоторые великие достижения русских, так или иначе принятых мировым сообществом.

Достижения перед мировым сообществом России и русских достаточно внушительные, что часто вызывает нескрываемую зависть многих народов, не сумевших отличиться хоть какими-то успехами или претендующих на те же самые рекорды.

В первую очередь в качестве примера в голову приходит достижение, фактически выбитое из рук англичан в лице Джеймса Кука, несомненно, великого мореплавателя, справедливого человека, истинного отца экипажа, потратившего жизнь на поиски шестого континента, но так и не добравшегося до него.

Россияне смело могут гордиться, в хорошем смысле этого слова  Великим Географическим Открытием южного материка Антарктиды, совершённым двумя великими русскими мореплавателями Ф.Ф. Беллинсгаузеном и М.П. Лазаревым 

26 января 1820 года экспедиция Беллинсгаузена и Лазарева пересекла Южный полярный круг, впервые после Кука, совершившего подобный переход в 1773 году. На следующий день ее журнал показывает, что моряки увидели Антарктический материк, находясь в 20 милях от него. Хоть высадку на материк выполнить не удалось, а открытие долгое время ставилось под сомнение, на сегодняшний день открытие южного континента русскими признано всем мировым сообществом.

Исследованием северной части Северной Америки со стороны Тихого океана, и открытием русским мореплавателем датского происхождения В.И. Берингом,  Берингова Пролива россияне так же небезосновательно могут гордиться.

В науке несомненным великим открытием русских можно назвать Периодическую Систему Элементов Менделеева созданную великим русским химиком Дмитрием Ивановичем Менделеевым. Хоть многие народы не желают принимать этот факт. Например, американцы и европейцы называют ее просто Периодической Таблицей, что бы исключить споры, так как до сих пор имеются попытки некоторых людей в научной среде, приписать открытие другим ученым.

Думаю, нет нужды объяснять важность Таблицы Менделеева для химии и физики. Ее значение не менее внушительное для мировой науки, чем Теория относительности Альберта Эйнштейна.

Еще одним великим прорывом России и русских, можно смело назвать полет первого человека в космос Юрия Алексеевича Гагарина, на ракете "Восток" созданной великим русским конструктором Сергеем Павловичем Королевым. Что является неоспоримым фактом, в отличии от успеха Лунной программы и высадки на поверхность луны американцев, небезосновательно вызывающих у многих современников серьезные сомнения.

Как видим россияне и русские способны на прорывные открытия, в разных сферах. Когда стране это нужно, когда есть неравнодушные люди, когда государством для этого создаются необходимые условия.

В наше смутное время, все открытия сводятся к разглагольствованиям в целях пропаганды, в реальности все делается с точностью до наоборот. Там где невозможно осваивать бюджет, где необходимо вкладывать средства, без надежды получить быструю прибыль к чему относится любая новаторская идея, вложений нет и не предвидится. Научный потенциал сокращается. Промышленность падает. Социальные обязательства государство пытается ликвидировать.

Что пагубно сказывается не только на научно-техническом потенциале страны, но и в целом на российском народе, заменившим реальность виртуальной иллюзией, созданной пропагандистской машиной власти.

Смутное время можно охарактеризовать как власть временщиков, с сильным влиянием на внутреннюю политику, внешних игроков. Которых Россия и русские интересуют в качестве ресурса для личного обогащения, не более.

Смутное время бесконечно продолжаться не может. Поэтому смею предположить, что по окончании новой смуты, Россию и русских ждет еще немало великих достижений и открытий.

А пока, увы, в отношении русских на ум приходят лишь обидные эпитеты….





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.02.19 17.02.58ENDTIME
Сгенерирована 02.19 17:02:58 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3111524/article_t?IS_BOT=1