Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Клоуны

Ну, почтенная публика уже в курсе – в Пермском крае отмороженная власть пустилась во все тяжкие. Не видя уже никаких возможностей для решения проблем региона, она не нашла ничего умнее, как заняться ритуальным жертвоприношением быков.  Оказывается, помогает. Блин, если бы и знал, то вряд ли такой фигнёй стал заниматься. XXI век на дворе, чай. Но, сказано же, отмороженные. Причём  на столько, что не постеснялись об этом чуть ли не весь мир оповестить.  Нет бы тихо, без лишнего шума. Нет, точно отмороженные. И вот, возмущённая общественность уже кроет эту власть изо всех информационных орудий.  При этом, естественно, уже не делая различий между властями Пермского края и российской властью вообще. А чё, все они одним миром мазаны. А вдруг это Путин тайно поручил пермякам быка зарезать? Понятно, ему там с Собяниным не с руки быка в Москве резать, а в Пермском крае сам Бог велел. Надеюсь, Почтенная публика, уже догадалась о чём я дальше буду трещать? Ну да, трещать я буду за уважаемого SOIZ и его забойный материал  под названием  «Купание в крови ради стабильности» http://worldcrisis.ru/crisis/3114474/thread_t И так, главный вывод нашего героя: «Трудно судить – кто именно является заказчиком обряда с целью стабилизации ситуации в стране, но, вероятно, обычные, управленческие методы уже не работают, если прибегают к заступничеству бога Ены. Во всяком случае участие в кровавом ритуале Минкульта и представитей церкви – очень красноречиво…»  Спрашивается, из чего SOIZ сделал столь глобальные выводы, если из представленного им текста ни один из них явно сделать нельзя. Собственно, вот начальная фраза его пламенной тирады «трудно судить – кто именно является заказчиком обряда…» Но если трудно судить, так откуда такой вывод? Где в представленном тексте говорится, что заказчиком обряда является именно власть? Вот же цитата из текста: «Официально мероприятие называется межмуниципальный фестиваль коми-пермяцкой обрядовой культуры «Проллавер» — так он записан в программе «59 фестивалей 59-го региона». Соответственно, его финансирует Министерство культуры. Правда, информации о жертвоприношении на фестивале в программе на сайте Минкульта нет.

Представитель Минкульта региона Юлия Касаткина пояснила, что в ведомстве знали о том, что на фестивале проведут такой обряд. Но включили его в программу с одним условием: проводить его как День села, а Быкобой особо не афишировать. Акцент в программе просили сделать на праздничной программе, ярмарке, выставке декоративно-прикладного искусства, конкурсах.

При этом покупку быка Минкульт финансировать не собирается. Здесь ждут смету. Если в ней будет бык, ее будут корректировать». Т.е. официально это мероприятие в программу фестиваля не включено, Минкульт его спонсировать не собирается и  вообще, мероприятие проводится не под крышей фестиваля, а отдельно, как день села. И это при условии, если Касаткина точно информацию передала. Но даже если точно, то почему я должен сделать вывод, что ритуал заказал Мин.культ? Да ещё с целью преодоления кризиса? Кстати про кризис: ««В давние времена обряд приводился каждый год. Мы не проводили его девять лет, но жители села каждый год самостоятельно отмечают праздник Проллавер — день Фрола и Лавра — режут то барана, то петуха, — пояснил порталу 59.ru Василий Гагарин. — Проводят обряд во времена кризиса и нестабильности».  «Кто такой Василий Гагарин – спросит пытливый читатель – и почему его словам можно доверять?» Понятие не имею. Также, какие времена кризиса и нестабильности он имел в виду – для себя лично, для быка, села Большая Коча или ещё какие-то другие, но нашего SOIZ это не смущает. Додумаем, дофантазируем, дорисуем. А чё, Вы думаете только в Пермском крае отмороженные? А мы чем хуже? Не смутило его и более чем странная информация от неизвестного Гагарина об участии в обряде православного священника. И её наш SOIZ легко принял на веру, не удосужившись хотя бы выяснить: кто такой этот Гагарин, существует ли он вообще и не стоит ли вдруг на учёте у врача-специалиста соответствующего профиля. К чему такие тонкости? Главное мочить эту власть, не стесняясь в средствах, и  не особо заморачиваясь вопросами профессиональной этики и нравственности. Впрочем, о чём это я? Для кого? Я в очередной раз попытался указать SOIZ на явное несоответствие,  сделанных им выводов, с содержанием материала, на основании которого он эти выводы сделал. Также я указал ему на сомнительный характер достоверности самого материала и на то, что пользоваться такого рода материалами, явно сомнительного содержания, да ещё делать на их основании столь смелые выводы не совсем правильно. На что SOIZ ответил мне буквально следующее: «Да, проверил. Ездил в село, беседовал с жителями. :-))) 
Участие Минкульта не о чем не говорит?» http://worldcrisis.ru/crisis/3114871/repl_discuss_t Ну, про село наврал безбожно, разумеется, впрочем, как и про участие Мин.культа. Но стало понятно, что с головой наш неустанный борец с власть придержащими явно не дружит, ИМХО. Ибо, в век Интернета и коммуникативных технологий делать такие опрометчивые заявления может только крайне, как бы это помягче………..а вот, несмышленый человек. Ладушки. В тексте есть отсылка к ресурсу портал 59.ру. Зайдём.

Минкульт Прикамья о Быкобое в Коми-округе: «Прилюдного жертвоприношения на нашем празднике не будет»
«О том, что в селе Большая Коча Коми-округа проведут обряд Быковой — принесут в жертву быка — стало известно в пятницу, 3 августа. Его организаторы сообщили 59.ru, что праздник «Проллавер», в который проводится обряд, вошёл в программу «59 фестивалей 59-го региона». Эту информацию 59.ru подтвердила и Юлия Касаткина, куратор проекта «59 фестивалей 59-го региона», который проводится при поддержке Минкульта. Она рассказала, что им известно о том, что для «Проллавера» характерно ритуальное закалывание бычка, но уточнила, что организаторов мероприятия просили не афишировать Быкобой и сделать акцент на праздничной программе и ярмарке. По словам Юлии, покупку быка Минкульт спонсировать не собирался. Позже в Министерстве культуры заявили, что Юлия Касаткина у них не работает и не знает всех деталей, и решили дать официальный комментарий.

— Праздник «Проллавер» в селе Большая Коча, который запланирован на 31 августа, действительно входит в проект «59 фестивалей 59-го региона». Никакого прилюдного заклания на празднике не будет, — заявили в Минкульте. — Главная суть праздника — прославление святых Фрола и Лавра. Они считались покровителями домашнего скота и именно в их честь в этот день пели старинные песни и угощали сытным обедом гостей. Безусловно, реальное жертвоприношение не входит в программу праздника и не финансируется из бюджета проекта.

В программе «Проллавера», сообщают в Минкульте, — выступления фольклорных коллективов, вокальных ансамблей, игра на народных, в том числе коми-пермяцких, инструментах. При этом, по словам представителей ведомства, они не могут отвечать за то, что будут делать сами жители Большой Кочи, для традиций которых характерен этот обряд.

— Охота и земледелие, леса и поля — зрители увидят образы коми-пермяцкого фольклора, переплетающего древние языческие традиции и культуру православия. Кроме того, в рамках праздника планируется провести обсуждение различных исследований фольклора и этнографии края и страны. Завершит программу большое угощение, — обещают в ведомстве.

Также в официальном комментарии Минкульта есть слова о некой сценической постановке, повествующей о древнем обычае. Однако, идет ли речь о постановке обычая Быкобоя, уточнить не смогли — сценарная программа мероприятия еще не готова.

Житель Большой Кочи краевед Василий Гагарин, который активно публиковал в соцсетях информацию о Быкобое и приглашал приехать на него всех желающих, фигурировал в публикации издания «Парма Новости» как организатор мероприятия, и рассказывал о нем корреспонденту 59.ru, а также рекламировал его в соцсетях, внезапно заявил, что не имеет никакого отношения к жертвоприношению.

— Я не организую Быкобой. Меня просто пригласили провести экскурсии для туристов по нашему району. Кто конкретно отвечает за «Проллавер» и проведение обряда, я не знаю, лично с ними не общался, — сообщил Гагарин. — Будут ли зарезать бычка 31 августа, подсказать не могу, но, думаю, если кто-то жителей приведет своего бычка и захочет провести обряд, ему не смогут воспрепятствовать.

Сейчас из группы события в соцсети «ВКонтакте» удалены все фотографии с обряда, который в последний раз проводили в Большой Коче в 2009 году. На них были запечатлены все этапы обряда — с выводом быка и омовением его кровью в реке. Ранее Василий Гагарин рассказывал, что само заклание производят не на глазах у публики — для этого бычка уводят за ширму».



Оригинал материала: https://59.ru/text/culture/65232451/

По-моему, Уважаемый  SOIZ , Вы в очередной раз сели в лужу, притащив на сайт сомнительного рода информацию и позволив себе сделать из неё некие смелые критические выводы, которые, как оказываются , никакого отношения к действительности не имеют.  В своей активной борьбе с властью Вы поступаете как последняя хуторская бабка сплетница, которая, возненавидев соседку, ходит по селу собирает все самые грязные сплетни про неё и потом вываливает все эти помои и грязное бельё на всеобщее обсуждение, даже не удосужившись хоть как-то проверить их достоверность.  Я Вам уже писал, что информационная война информационной войной, но определённые правила приличия надо соблюдать. Свобода слова нам дана Акопянцем и К на данном сайте не для того чтобы превращать его в мусорное ведро для сбора всякого рода информационных помоев.  Впрочем, в лужу сели не только Вы, но и Ваши стойкие поклонники, которые также, не удосужившись проверить достоверность информации,  поспешили  наставить Вам плюсов и написать полных глупостей, ИМХО, комментов,  якобы в тему. С удивлением обнаружил, уже не в первый раз, среди них Наташу. Этот штатны й певец  нравственных ценностей и стойкий страж морали и русского духа также, почему-то, не заподозрила подвоха в данном материале, не смутившись его   явно сомнительным характером содержания. И ещё более сомнительными выводами, сделанными Вами на основе материала.  Но такие они, наверное,  ныне, истинные борцы за истинные моральные ценности.  Видимо, если речь идёт о предмете, к которому наш моралист испытывает острую антипатию, то о какой морали может идти речь? Короче, клоуны, с очередным неудавшимся шоу Вас. Жгите дальше.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.08.18 13.31.57ENDTIME
Сгенерирована 08.18 13:31:57 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3115328/article_t?IS_BOT=1