Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Как Порошенко идет к своему второму президентскому сроку


Президентские выборы на Украине, согласно Конституции, состоятся 31 марта 2019 года. Назвать точные имена кандидатов сейчас никто не сможет, но сомнений в том, что Порошенко пойдет на второй срок уже ни у кого не осталось.

Правда есть одна проблема - уровень поддержки населения. Согласно результатам последнего опроса социологической группы "Рейтинг", больше всего шансов победить в первом туре выборов у лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко (15,6%), на втором месте идет бывший глава Министерства обороны Украины Анатолий Гриценко с 11,7%. А вот у действующего главы государства все совсем печально - 8,6% голосов потенциальных избирателей.

Одни эксперты говорят, что для того, чтобы получить шанс стать президентом во второй раз, Порошенко за оставшиеся 8 месяц надо сотворить чудо, а именно победить коррупцию в стране, обеспечить стабильный рост экономики и, наконец-то, закончить войну на Донбассе. Другие утверждают, что самый идеальный вариант для Порошенко - это тихо досидеть до выборов, а потом при помощи административного ресурса постараться правильно посчитать голоса. Но сам Петр Алексеевич выбрал третий вариант - заранее начать топить самых реальных конкурентов и попытаться заглушить любые возможные протестные настроения в стране до их начала.

Началось все с Савченко. Она устранена, "отдыхает" в тюрьме. Следующей на очереди была Тимошенко. Ее персоной действующий президент занялся куда более серьезно, создав на базе Управления взаимодействия со средствами массовой информации и общественностью Департамента информационно-аналитического обеспечения Службы безопасности Украины особое подразделение, которое уже активно занимается очернением имиджа Юлии Владимировны в глазах населения и, наоборот, восхваляет Порошенко. Это что касается врагов во власти. Но есть же еще враги на улицах, которые однажды уже показали свою силу и мощь. И вот недавно в социальных сетях появилась еще одна очень интересная информация. Оказывается, по распоряжению Президента Украины и на основании приказа Министра внутренних дел Украины в стране начались мероприятия по розыску граждан Турции и крымских татар, уличенных в связях с FETO, для последующей их высылки в Турцию, а также, внимание, граждан Украины, которые своими высказываниями или действиями нарушили польский закон "Об Институте национальной памяти". Их, после поимки, собираются сдать Польше.

Этот приказ, который пришел в управление КОРД Херсонской области, стал достоянием общественности благодаря уже бывшему сотруднику данного ведомства. А бывшим он стал, потому что был уволен по статье "служебное несоответствие" за отказ его выполнять.

Официально поводом для начала таких действий называется "обеспечение национальной безопасности и соблюдение международных обязательств Украины", но мы с вами же понимаем, что все это связано исключительно с предстоящими выборами.

Порошенко сейчас всеми правдами и неправдами расчищает себе дорогу. А патриоты Украины, которые, кстати, в 2014 году и помогли ему прийти к власти, и на которых сегодня объявлена настоящая охота, стали врагами, способными серьезно нарушить его планы. Вот так быстро Порошенко может переобуться. Ведь все, надеюсь, помнят, какую изначально негативную реакцию со стороны киевских властей вызвало принятие Польшей закона "Об Институте национальной памяти". "Мы против односторонних политических оценок общего исторического прошлого, поскольку они не способствуют процессу нашего исторического примирения. Поддерживаем инициативы по пересмотру известных изменений в польском законодательстве об Институте национальной памяти - и рассчитываем, что будут пересмотрены также положения, касающиеся оценки украинцев", - сказал месяц назад Порошенко. И сегодня:

2. Заместителям начальников отделов и отделений до 5 августа 2018 года обеспечить:

2.2 разработку плана по выявлению на территории области украинских активистов радикального толка пересекавших украинско-польскую границу и нарушивших положения закона "Об институте национальной памяти" Республики Польша

Вот так вот, товарищи: Дружба дружбой, а табачок - врозь...





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.11.14 23.25.20ENDTIME
Сгенерирована 11.14 23:25:20 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3115840/article_t?IS_BOT=1