Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Основные признаки оффшоров

У термина "оффшор" имеется множество значений. Одним из значений является страна или область, которая предлагает льготное налогообложение. Также оффшором можно назвать компанию или юрлицо, зарегистрированное в государстве, которое является оффшорной зоной.

Иногда оффшорами именуют различные фирмы или активы, которые размещены в другой стране. Если не вникать в тонкости законодательства, то подобное понимание не будет являться ошибкой. То есть оффшоры иногда понимают в контексте "деофшоризация", которая может затрагивать не только оффшорные, но и различные контролируемыхезарубежные фирмы.

Организация оффшорных зон является следствием налоговой неприкосновенности стран. Каждое государство имеет право диктовать налоговые правила и условия для иностранных бизнесменов на собственное усмотрение. Никакие страны не могут диктовать политику в плане налогов другим странам. В последнее время оффшоры подверглись огромному давлению со стороны многих международных фирм.

Существует несколько признаков, которые определяют оффшоры. Традиционно выделяют следующие: наличие налогового или сверхльготного режима, максимально закрытой информации компании, небольшие требования к отчётности.

Первым признаком оффшора является спецрежим для компаний, которые зарегистрированы в данной зоне, но не могут на законных правах вести полноценную деятельность и на ее территории. Он проявляется в абсолютном освобождении от налогов.

Вторым признаком является закрытый корпоративный реестр, обеспечение конфиденциальности сведений. Однако подобный признак начинает постепенно терять собственную актуальность. А также везде вводится обязанность фирм вести установленный реестр собственных бенефициаров.

Ещё один признак - это обязанность выполнять сдачу финансовой отчетности в госоргане. Во многих оффшорных зонах от компаний требуют обязательного ведения учета собственных финансовых операций. Местные регуляторы могут в любой момент запросить необходимую им документацию.

Многие страны имеют свои списки оффшорных зон, которые отличаются как по составу стран, так и по последствиям, которые предусмотрены по местным законам.

Количество оффшоров с каждым годом увеличивается. Некоторые страны пытаются с этим бороться. Единственной зоной, в который можно заметить уменьшение оффшоров, является Кипр.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.12.15 20.05.37ENDTIME
Сгенерирована 12.15 20:05:37 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3115939/article_t?IS_BOT=1