Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


-> Публикации пользователей   Политика  

ЕС может признать Геноцид армян на очередном саммите

Анна Вострикова
10 дней
0
Анна Вострикова [anyavostrik]  
08 Авг 15:39  
Темы: армения , геноцид , ереван , ес , признание

28 и 29 июня в Брюсселе состоялся саммит лидеров Европейского Союза. Ключевыми темами на повестке дня стали реформа европейской миграционной системы, продление санкций против России и медленно тлеющий конфликт вокруг выхода Великобритании из ЕС. Ряд не менее важных вопросов, однако, не был вынесен на обсуждение.


28 и 29 июня в Брюсселе состоялся саммит лидеров Европейского Союза. Ключевыми темами на повестке дня стали реформа европейской миграционной системы, продление санкций против России и медленно тлеющий конфликт вокруг выхода Великобритании из ЕС. Ряд не менее важных вопросов, однако, не был вынесен на обсуждение. Так, вопреки ранее достигнутым договоренностям окончательного признания Геноцида армянского народа в Османской империи, равно как и признания 24 апреля официальным днем памяти его жертвам не состоялось. Известно, что ранее президент Института Зоряна Грег Саркисян в своем письме уже обращался к президенту Франции Эммануэлю Макрону с просьбой "воодушевить" коллег по Европейскому Совету на рассмотрение этой проблемы.

Тот факт, что проблема Геноцида армян, тем не менее, не была вынесена на повестку дня саммита, вызвал широкий резонанс среди армянских национальных общин и лоббистских групп. Многие из них заявили о своей готовности "стоять до конца".

Существуют, однако, все основания считать такое беспокойство преждевременным. Согласно инсайдерской информации из кулуаров саммита, речь идет не об отказе от рассмотрения данной проблемы, а лишь о его отсрочке в связи со сложной политической обстановкой. По словам самих лидеров стран-членов ЕС, вопрос о признании 24 апреля днем памяти жертв Геноцида армян будет поднят на ближайшем саммите. Многие из них уже заявили о своей готовности поддержать данную инициативу и тем самым поставить точку в многолетнем споре.

Просмотров за 24 часа 0 всего 91
Оценок:  1   cредняя: + 1.00


Обсуждение: комментариев пока нет,

Просмотр и участие в обсуждениях доступно только зарегистрированным пользователям.

Регистрация на сайте так же позволит вам выставлять оценки материалам и комментариям, получать рассылки самых интересных материалов сайта, и массу других полезных возможностей!

Если вы были зарегистрированы ранее, войдите на сайт
Логин или email:    Чужой компьютер
Пароль:    Забыли пароль?


   
Если нет - зарегистрируйтесь сейчас
Логин*:
Допустимы только маленькие латинские буквы
Вас зовут*:  
(введенное имя будет использоваться для именования вас на форуме, в ваших материалах и др.)
Пароль*:    Повторите пароль:   
e-mail*:
Этот e-mail будет использован для доставки вам сообщений от сервера. Адрес скрыт от просмотра всеми, кроме вас, и не передается третьим лицам. Не рекомендуется использовать почтовые адреса сервисов hotmail.com & live.com! Эти сервисы не принимают почту от нашего сервера.
Проверочный код:

Чужой компьютер
    

Или войдите на сайт через какую-нибудь социальную сеть

вход через соцсети




>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=3116538ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.08.18 10.32.30ENDTIME
Сгенерирована 08.18 10:32:30 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3116538/article_t?