Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Виды бруса для строительства домов

Современные дома из бруса отличаются стильным внешним видом, особенной архитектурой. Строятся они так же, как и избы из дерева. Разница заключается лишь в варианте элементов. Сруб возводят за счет последовательного монтажа венцов друг r другу и соединением их. От каменного строения сруб имеет отличие в том, что все его составляющие прочно надежно друг на друге и создают надежную конструкцию. Величина усадки будет зависеть от уровня влаги и может доходить до 10%.

Виды бруса

Для возведения сруба применяют различные варианты бруса.

Пиленый брус

Это наиболее легкий в изготовлении материал. Он создается за счёт распиливания бревен и снятия горбылей. Такой брус отличается простой формой. Незамысловатая технология изготовления может определять высокую цену материала. Брус создается из частично просушенных или влажных брёвен. Перед применением он прослушивается. Но может быть применен и сырым. Главное преимущество пиленого бруса в том, что он отличается небольшой ценой при этом в сравнении с бревнами он позволяет создавать ровные стены. Недостатком его является большая усадка и склонность к изменению формы.

Для регулярного проживания или для дачи прекрасно подойдут дома 6х6, изучить проекты домов из бруса 6х6 вы сможете на сайте компании "Брусина". Здесь предлагается возведение домов из дерева. Строительство осуществляется в соответствии со всеми традициями русского зодчества. При этом применяются инновационные материалы и новые технологии. Над проектами работают лучшие мастера, имеющие большой опыт.

Профилированный брус

У профилированного бруса имеется сечение, оно создаётся фрезеровкой. Профилированные брусья подвергают высушиванию, естественная влажность в них может составлять примерно 20%. Но могут применяться и сырые брусья. Сечение такого бруса не имеет каких-то особенностей. У него ровные поверхности по бокам. У нижней и верхней поверхностей имеется рельеф, который образует замок. К преимуществам такого бруса относят надёжность, хорошую защиту от сквозняка, небольшую усадку.

Клееный брус

Такой брус получается за счёт соединенных ламелей с различной структурой. Для такой цели применяется хорошо просушенный материал и клей, который создает прочные соединения. После проклеивания бруса придается необходимый профиль. Такой брус имеет невысокую усадку и гладкую поверхность, эстетичный внешний вид.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.12.11 13.15.16ENDTIME
Сгенерирована 12.11 13:15:16 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3117260/article_t?IS_BOT=1