Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


-> Отравление Скрипаля   Санкции и контрсанкции   Публикации пользователей   Политика  

Двойное назначение

Анатолий Несмиян aka Эль-Мюрид
Санкт-Петербург
410 дней
 4372.5
Анатолий Несмиян aka Эль-Мюрид [elmurid]  
09 Авг 13:46
публикатор cuvalda [cuvalda]  
Темы: авиация , бов , высокие технологии , дело скрипаля , санкции , эль мюрид



Дело Скрипалей для Кремля оказалось не таким уж простым. Как водится, уже никого не интересует, как там было на самом деле. Пока наши пропагандисты изощряются в насмешках над доказательной базой англичан, все уже давно проехали этот момент и считают вопрос доказанным и решенным. США, во всяком случае, приняли политическое решение об ответственности России за применение боевых отравляющих веществ в нарушение американского (!) закона о контроле за химическим и биологическим оружием, вследствие чего в отношении России вводятся двухэтапные санкции. Первый этап - запрет на экспорт в страну-нарушитель технологий "двойного назначения", а также технологий, потенциально представляющих угрозу национальной безопасности США.

В практическом плане это может означать, что (к примеру) российская авиация, закупавшая в последние десятилетия продукцию американского авиапрома в ущерб своему, может "зависнуть" без поставок комплектующих и ремонтных блоков, в которых есть хоть какая-то американская электроника. То есть, практически всех. Какое-то время можно, конечно, продержаться, используя одни самолеты в качестве доноров для других, но, понятно, недолго. Заменить на отечественные не получится - отечественное руководство громило отечественную авиапромышленность с остервенением, которому аплодировал бы сам Геринг. Никакое люфтваффе не нанесло российской авиационной промышленности больший ущерб, чем Путин и его братва.

Кроме авиации, есть и другие отрасли, намертво завязанные на зарубежные поставки - то же автомобилестроение. В общем, сложно сказать, кто там мазал ручку дверей Скрипалей "новичком", но то, что этот прискорбный инцидент теперь отыгрывается по полной программе, факт. Причем американцы прекрасно понимают, куда бить и с какой силой. Концепция российского руководства: "зачем развивать собственное производство, если у нас есть доллары, на которые мы купим всё" очевидно теперь работает против этого руководства. Точнее, против России, так как руководству на страну глубоко плевать было с самого начала.

Кстати, с долларами, похоже, тоже не все в порядке, так как на подходе полный запрет для ведущих банков России с долларовыми операциями. Что совершенно несложно: в сущности, любой безналичный доллар в любом банке мира - это просто запись в американском компьютере, находящемся на американской территории. А наличные доллары завозятся из тех же самых США. Собственно, российский рынок уже отреагировал - сегодня доллар стал стоить 65 рублей, и кто знает, что будет дальше.

По всей видимости, есть решение немного развеять оптимизм российского руководства от встречи с Трампом. Чтобы оно не слишком много себе возомнило.

Просмотров за 24 часа 1 всего 2038
В обсуждении 8 комментариев
Оценок:  34   cредняя: + 1.74


Обсуждение: 8 комментариев, последний - 11.08.2018 15:50,

Просмотр и участие в обсуждениях доступно только зарегистрированным пользователям.

Регистрация на сайте так же позволит вам выставлять оценки материалам и комментариям, получать рассылки самых интересных материалов сайта, и массу других полезных возможностей!

Если вы были зарегистрированы ранее, войдите на сайт
Логин или email:    Чужой компьютер
Пароль:    Забыли пароль?


   
Если нет - зарегистрируйтесь сейчас
Логин*:
Допустимы только маленькие латинские буквы
Вас зовут*:  
(введенное имя будет использоваться для именования вас на форуме, в ваших материалах и др.)
Пароль*:    Повторите пароль:   
e-mail*:
Этот e-mail будет использован для доставки вам сообщений от сервера. Адрес скрыт от просмотра всеми, кроме вас, и не передается третьим лицам. Не рекомендуется использовать почтовые адреса сервисов hotmail.com & live.com! Эти сервисы не принимают почту от нашего сервера.
Проверочный код:

Чужой компьютер
    

Или войдите на сайт через какую-нибудь социальную сеть

вход через соцсети




>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=3117463ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.08.20 04.29.17ENDTIME
Сгенерирована 08.20 04:29:17 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3117463/article_t?