Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Выбор послеоперационного бандажа

Для быстрого восстановления после хирургического вмешательства, нередко медики прописывают своим пациентам послеоперационный бандаж. Для чего необходимо его ношение, какой вариант выбрать для вашего конкретного случая? Давайте постараемся разобраться в этих всех вопросах, перед совершением покупки.

Разновидности бандажа

Современные модели послеоперационного бандажа – это эластичный пояс на брюшную полость, который обворачивается вокруг талии. Разные модели позволяют оказать воздействие на разные виды внутренних органов. Наличие возможности регулировки силы натяжения, дает возможность подобрать вариант, идеально подходящий под любую фигуру.

Если оперативное вмешательство было осуществлено в области кишечника, то рекомендуется использовать специальных бандаж для стомированных пациентов. Такие пояса отличаются наличием специального отделения, с помощью которого производится выведение продуктов жизнедеятельности человека.

К отдельной категории относятся противогрыжевые послеоперационные бандажи. Использовать их рекомендуется после удаления грыжи, снижая тем самым вероятность повторных новообразований.

Как выбрать бандаж?

Главным параметром при выборе бандажа является его размер. В качестве определяющего параметра стоит измерить обхват талии. Замеры проводятся с помощью сантиметра, обхватывая плотно тело, но не стягивая его. Если допустить ошибку в замерах, это может привести к негативным последствиям. Бандаж сильно большого размера не сможет справляться с возложенными на него функциями, а слишком маленький – нанесет вред, становясь причиной отмирания тканей и проблем с кровоснабжением.

Стоит также обращать внимание на материал, используемый для его производства. Бандажи абдоминального типа выполняются из хорошо вентилируемых, гипоаллергенных натуральных тканей, способствующих необходимому микроклимату. Под ними кожа не станет потеть и как следствие, швы будут оставаться сухими. К таким материалам можно причислить лайкру, хлопок с эластаном, прорезиненный латекс.

Также при выборе послеоперационного бандажа, рекомендуется выбирать модели, имеющие многоступенчатую регулировку. Такая особенность позволит подогнать вариант, под нужный вам размер. В данном случае к выбору бандажа стоит подходить с максимальной ответственностью, ведь от него напрямую зависит ваш реабилитационный период после операции.

Источник - Медмаркет

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.12.14 21.08.50ENDTIME
Сгенерирована 12.14 21:08:50 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3117588/article_t?IS_BOT=1