Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


-> Пенсионная реформа   Прогнозы   Санкции и контрсанкции   Россия   Публикации пользователей  

НЕОТВРАТИМОСТЬ НАКАЗАНИЯ

Дмитрий Григорьев
Дмитрий Григорьев [mrtwin]  
09 Авг 19:42  
Темы: власть и общество , пенсионная реформа , православие , прогнозы , санкции



В Православной стране с правителя особый спрос. Ему многое прощается, но если он перейдет некую черту, то прекращение властных полномочий последует незамедлительно. Здесь справедлива фраза "Россией управляет Бог".  Так было всегда. Если мы глянем на историю России, и проанализируем события с этой точки зрения.

То есть правитель России не должен забывать, что он всего лишь человек, что есть некие красные линии, за которые заходить нельзя. "Дерево, не приносящее плода, срубают и бросают в печь".

С точки зрения Православия наказание не всегда следует за преступлением, в особенности, если есть желание его исправить. Но  оно неотвратимо при нежелании человека исправляться.

Господь дает ему время самому понять, в чем суть его греха. Дает время  раскаяться и исправить свои преступления, страсти, недостатки. Так как Ему важна каждая человеческая душа на земле.

Но когда человек отказывается принимать ответственность на себя за свои грехи, следует наказание, наказание может быть как симметричным, так и асимметричным. Наказание дается человеку не ради самого наказания потому как Богу не присущи человеческие недостатки выражающиеся у людей в желании отмстить, сделать кому то больно, а лишь для того что бы столкнувшийся с ним индивид смог понять в чем согрешил, раскаяться и исправить свои ошибки.

То есть, наказание дается человеку не для того что бы он окончательно погряз в грехах, а дается тогда и так и в таком виде в каком он вынужден будет задуматься над своими ошибками, встать на путь исправления. То есть у Бога к каждому человеку действует индивидуальный подход. Как говорят священники "у Господа на каждого человека Свои планы".

Если говорить о наказании народа в целом, то он, отказавшись большей частью от Веры отцов в начале 20 века, по всей видимости, перешел некую черту терпения Господа, запустив тем самым самоуничтожительный механизм революции и гражданской войны.

Сейчас, несмотря на многие грехи присущие современному обществу, россияне вновь пытаются обрести Веру. Мы видим, что по всей стране восстанавливаются и строятся новые Храмы, Церкви наполняются людьми, процесс хоть и со "скрипом", но все же двигается в положительном русле.

Отсюда следует вопрос, чего достоин пытающийся обрести Веру народ? Достоин ли человек стремящийся к Богу быть выброшенным на помойку, будучи лишенным средств к существованию - законных пенсий, на которые у него всю жизнь изымались деньги? А если  мы глянем на людей, которых вскоре коснется пенсионная реформа, то увидим что именно в этом возрасте, начинают задумываться о Боге, над Верой, смыслом бытия, над жизнью после физической смерти. Лишение этих людей возможности к хоть какой-то минимально достойной жизни, вынудит их не только сосредоточить все свое внимание на действия необходимые для выживания, но и в большинстве своем окончательно отвернет от Бога, так как отнимет у них веру в будущее, склоняя тем самым к нигилизму.

Ответ на поставленный вопрос очевиден, большая часть людей предпенсионного возраста должна, иметь все возможности  к спасению. А так как Господу важна каждая душа, независимо от званий и чинов, то Он им эту возможность не может не предоставить.

По этому правительство решившее обобрать свой народ, склоняя тем самым к моральному падению, ради прихотей вороватого меньшинства, лишая Православных Христиан возможности к выживанию, Россией править не будет.  Терпение Господа не безгранично.

Все последующие события подтверждают, что наказание за грехи и деструктивные действия неотвратимо. Новый виток санкций вводимый США, практически не оставляет шансов этому правительству.

Вся эта вакханалия последних месяцев похожа на безумие, и есть такая мудрость – если Бог хочет наказать, то он лишает человека разума.

Просмотров за 24 часа 1 всего 1451
В обсуждении 112 комментариев
Оценок:  15   cредняя: + 0.40


Обсуждение: 112 комментариев, последний - 12.08.2018 14:56,

Просмотр и участие в обсуждениях доступно только зарегистрированным пользователям.

Регистрация на сайте так же позволит вам выставлять оценки материалам и комментариям, получать рассылки самых интересных материалов сайта, и массу других полезных возможностей!

Если вы были зарегистрированы ранее, войдите на сайт
Логин или email:    Чужой компьютер
Пароль:    Забыли пароль?


   
Если нет - зарегистрируйтесь сейчас
Логин*:
Допустимы только маленькие латинские буквы
Вас зовут*:  
(введенное имя будет использоваться для именования вас на форуме, в ваших материалах и др.)
Пароль*:    Повторите пароль:   
e-mail*:
Этот e-mail будет использован для доставки вам сообщений от сервера. Адрес скрыт от просмотра всеми, кроме вас, и не передается третьим лицам. Не рекомендуется использовать почтовые адреса сервисов hotmail.com & live.com! Эти сервисы не принимают почту от нашего сервера.
Проверочный код:

Чужой компьютер
    

Или войдите на сайт через какую-нибудь социальную сеть

вход через соцсети




>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=3117691ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.08.20 05.47.25ENDTIME
Сгенерирована 08.20 05:47:25 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3117691/article_t?