Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Поставка клапанов дымоудаления в Москве и по всей России от НПО «Машпром»

АР-сервис — поставки оборудования для систем отопления и водоснабжения в Москве.


->

Северная Корея отклонила все предложения США по разоружению


Пхеньян отклонил все предложенные США планы по разоружению Северной Кореи, назвав их «бандитскими». Об этом сообщили высокопоставленные дипломатические источники

Согласно их информации, Белый дом требует «полной, поддающейся проверке денуклеаризации» и представил «конкретные предложения» по ее осуществлению. Отмечается, что США планируют сохранить санкционный режим в отношении Пхеньяна до завершении процесса разоружения на Северокорейском полуострове.

КНДР в свою очередь готова предпринять «дальнейшие шаги» только в случае смягчения санкций и заключения мирного договора с США, отметил один из собеседников телеканала. Накануне Пхеньян сделал заявление, в котором говорится, что страна пошла на уступки Вашингтону — демонтировала ядерный полигон и передала США останки американских солдат, погибших во время Корейской войны.

«США не оправдали наши ожидания, ответив международными санкциями и давлением»

— заявили в Северной Корее в четверг, 9 августа

Кроме того, КНДР считает, что действия некоторых членов администрации Дональда Трампа «противоречат» его воли. Отношения США и КНДР зашли в «дипломатический тупик», поскольку документ, подписанный по итогам встречи Трампа и северокорейского лидера Ким Чен Ына, не предусматривает каких-либо «временных ограничений и конкретных обещаний».

Историческая встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына состоялась 12 июня в Сингапуре. Стороны подписали документ, обязывающий КНДР завершить процесс ядерного разоружения, а США — гарантировать Пхеньяну безопасность.

Ранее США продлили санкции в отношении КНДР из-за ядерной угрозы. В июле Северная Корея назвала неудачными переговоры с госсекретарем Майком Помпео, поскольку США предложили «односторонние» требования по денуклеаризации.  






>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.02.23 19.03.34ENDTIME
Сгенерирована 02.23 19:03:34 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3118763/article_t?IS_BOT=1