Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Какими преимуществами обладают современные солнцезащитные системы?

Теплое время года славится ярким и жарким солнцем. Днем солнечные лучи способы проникнуть в любое место, особенно в квартиры, офисы, дома. Спасти от жары и излишнего солнечного света в помещении помогут современные солнцезащитные системы. Конструкции выпускаются в различных видах. Самыми популярными считаются жалюзи и рулонные шторы. Системы схожи своим функциональным назначением, преимуществами, доступной стоимостью. Однако имеют разные типы крепления и расцветки. Рассмотрим на примере известных моделей «Изолайт» и «День-Ночь» особенности и различия систем.

Преимущества горизонтальных кассетных жалюзи «Изолайт»

Главная особенность жалюзи на пластиковые окна заключается в способности закрывать не весь проем окна, а только стекло. Модель «Изолайт» устанавливается на оконную створку, поверх стекла. Таким способом крепления можно создать единую красивую форму, состоящую из системы и пластиковой конструкции. Жалюзи хорошо фиксируется, поэтому исключено раскачивание ламелей во время сильных порывов ветра.

Системы «Изолайт» монтируются на стеклопакет, что позволяет свободно открывать и закрывать окно. Ламели плотно прилегают к окну, благодаря своим небольшим параметрам: ширина может достигать от 16 мм до 25 мм. Сегодня данная модель пользуется особой популярностью, благодаря множеству преимуществ:

  • продолжительный срок эксплуатации. Конструкции надежные и выполнены из качественных материалов. Ламели не портятся под воздействием механических нагрузок, внешних факторов;
  • простота в уходе. Жалюзи не притягивают загрязнения, поэтому их достаточно протереть влажной губкой или тряпкой для удаления пыли, налета;
  • удобное использование. Благодаря простой системе, владельцу достаточно потянуть за цепочку, чтобы открыть или закрыть ламели;
  • устойчивость к негативным воздействиям. Жалюзи отталкивают влагу, ультрафиолет, не поддаются гниению, пожароустойчивы.

Горизонтальные кассетные жалюзи отлично подходят для использования в офисах, квартирах, домах, иных помещениях любого назначения. Доступная стоимость порадует потребителей.

Преимущества рулонных штор «День-Ночь»

Рулонные шторы «День-Ночь» имеют и другие названия: «Зебра» и «Combo». Особенность их заключается в материалах, используемых во время изготовления. Полотно представляет собой сочетание и чередование прозрачных и непрозрачных полос. Ткань крепится на два вала, которые располагаются внизу системы. Принцип действия этой модели идентичен функциональности жалюзи: чтобы уменьшить попадание лучей в помещение, следует совместить прозрачные линии с цветными, и наоборот.

Корректировать степень освещенности можно с учетом личных предпочтений. Поэтому они идеально подходят для спальных, детских комнат. Четкие горизонтальные линии визуально расширяют пространство, что позволяет их использовать на небольшой площади, например, в кухне или офисе. Покупать дополнительно тюль не потребуется: штора имеет вид настоящей тканевой тюли. Простой уход, не требующий стирки, только добавляют положительных сторон таким системам. Надежность высшего уровня не позволяет испортить рулонную конструкцию во время монтажа и использования.

Если сравнить жалюзи и рулонные шторы, то последние имеют превосходство в цветовой гамме. Потребители имеют возможность выбрать расцветку и узор, исходя из особенностей интерьера, для создания единой гармоничной картины. Обе конструкции можно использовать в любом типе помещений, но рулонные шторы больше пригодны для домашнего использования. Ознакомьтесь с широким ассортиментом штор и жалюзи и выберете свою уникальную систему, которая прослужит вам долгие годы.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.12.11 06.22.42ENDTIME
Сгенерирована 12.11 06:22:42 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3119843/article_t?IS_BOT=1