Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

19 Фев, Вторник 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Трамп помогает Ахмадинежаду вновь прийти к власти в Иране



Экс-президент Ирана Махмуд Ахмадинежад решил использовать ухудшившуюся экономическую ситуацию в стране и растущую протестную активность для возвращения на политический небосклон

Активность Ахмадинежада резко выросла в социальных сетях и в публичном поле. На фоне провала политики Рухани в создании "зоны мягких отношений с США", агрессивные и жесткие заявления Ахмадинежада пользуются популярностью у населения. 

Ахмадинежад назвал доллар одним из основных столпов господства США в мировой торговле и финансах. Бывший глава призывает изменить текущий мировой порядок.

Экс-президент Ирана написал в своем Twitter, что использование доллара США в качестве универсальной денежной единицы на мировых рынках и в мировой банковской системе является ключевой силой американской империи. 

The use of the US Dollar as the standard unit of currency in global markets and the world banking system is the key strength of the American Empire. Things need to change, current orders should be reordered.#Newworldorder #DollarDictatorship

— Mahmoud Ahmadinejad (@Ahmadinejad1956)

6 августа 2018 г.

Накануне появилась информация о том, что руководитель и духовный лидер Исламской Республики аятолла Али Хаменеи планирует назначить 57-летнего Мухаммеда-Махди Мир Бакери имамом Тегерана. 

Что известно о будущем имаме иранской столицы? Мир Бакери включился в активную политическую жизнь во время второго срока президента Махмуда Ахмадинежада (2005-2013 гг.). Он продолжал поддерживать и защищать консерватора Ахмадинежада даже после того, как последний начал придерживаться девиантного исламского течения, что осудил Месбах Йезди. 

Растущее давление США на Иран в свое время уже привело к власти Ахмадинежада. Нельзя исключать, что и во второй раз подобная политика США сыграет на руку экс-президенту Ирана. Усиление санкций еще больше расширит возможности сторонников жесткой позиции в Тегеране. 

Аргумент для принуждения заставляет полагать, что население Ирана, которое страдает от плохо управляемой экономической системы, восстанет против своего правительства и вынудит его согласиться на 12 требований секретаря Помпео. Это мечта. Как бы ни ошибалось их правительство, иранцы не собираются мириться с США против этого. Гораздо более вероятно, что возобладают более экстремальные антиамериканские голоса. В конце концов, то же давление, которое заставило Иран возобновить свою ядерную программу, также привело к власти Махмуда Ахмадинежада.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.02.16 11.09.05ENDTIME
Сгенерирована 02.16 11:09:05 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3121854/article_t?IS_BOT=1