Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Аналог vs цифра

В связи с последними новостями о том, что в Украине в ближайшие месяцы все таки состоится состоится переход от аналогового к цифровому телевидению, вопрос - а в чем же разница и почему переход так торопится, становится очень актуальным. Так есть ли действительно разница и улучшится ли качество телевизионного сигнала для потребителей после "модернизации"? Попытаемся выяснить.

Первый вопрос, который возникает - это стоимость цифрового телевидения. На самом деле, стоимость не изменится, ведь как и раньше, сигнал можно будет принимать совершенно бесплатно на обычную выносную антенну, но для преобразования сигнала придется установить специальный тюнер-ресивер, который будет преобразовывать аналоговый сигнал в цифровой. Стоимость тюнера порядка 300 грн, потому это не есть какая-то заоблачная инвестиция. Для собственников тюнера, если только они не хотят иметь в пользовании несколько больше каналов, чем предлагает бесплатное эфирное вещание, речь не идет о ежемесячной оплате, как для пользователей кабельного и спутникового ТВ.

Собственно, что такое аналоговое ТВ? Это сигнал, который можно получить через приемку обыкновенной выносной антенной или при помощи одного из операторов кабельного ТВ. Основная проблема его бытового использования состоит в том, что аналоговый сигнал, который дает возможность просматривать около 10-15 эфирных каналов, если даже и устраивает вас по количеству каналов, то не дает возможности использовать все возможности современных телевизоров, которые часто представляют собой настоящее чудо техники. Вы не дождетесь нормального качества картинки до тех пор, пока не подключите цифровое ТВ.

Главное преимущество цифрового сигнала - это то, что он при передаче представляет собой последовательность двоичных кодов, которая не видоизменяется, а значит и качество изображения не искажается и не меняется. Ресивер, которые имеет встроенное собственное программное обеспечение для декодировки сигнала, передает его на телевизор. Этот способ сегодня считается просто идеальным. Помимо вышеуказанных преимуществ есть еще более объективные - это требование европейских стандартов, которыми существование в Украине аналогового ТВ считается нарушением прав на свободное информационное пространство и свободу вещания. Цифровое телевидение обеспечивает более качественное изображение - вы забудете о таких традиционных телевизионных проблемах, как рябь, снежок, двоение и шум и оцените нововведение по достоинству с первых же дней. Но чтобы изменения не застали вас врасплох, нужно вовремя приобрести ТВ-тюнер - на satmaster.kiev.ua. Кстати, современные модели тюнеров могут иметь дополнительные встроенные опции - возможность просматривать файлы со съемных носителей, или подключаться к Интернету и просматривать видео, фильмы и новости онлайн. В зависимости от функционала тюнеры могут иметь и разное количество дополнительных функциональных улучшений - как то разное количество USB-входов или LED-экран.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.12.13 08.01.13ENDTIME
Сгенерирована 12.13 08:01:13 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3123233/article_t?IS_BOT=1