Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

19 Фев, Вторник 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 



Тема О лживом благородстве

Неоскиталец [stoik]  
20.08.2018 23:58


Прочитал заметку Хазина Noblesse oblige и есть что написать по существу. К сожалению, Хазин не терпит критики, в его темах я писать не могу и поэтому придётся писать в новой теме. Весь текст Хазина это просто явно высказанная обида на Григорьева. Обида не мужская, а детская. Хазин явно осознал шаткость той "рвущейся к власти банды", в которую его взяли как экономиста. У них есть надстройка, но совершенно нет базиса. У них ватага пропагандистов, занимающаяся политиканством (надстройка), но никого нет из тех, кто сможет построить реальную экономику (базис). Они думали, что базис сможет создать Хазин (и поэтому он писал экономическую часть программы Родины), что на него можно опереться. Хазин, похоже, думал, что эту деятельность он, в конечном итоге, сможет спихнуть на исполнителя Григорьева, а сам традиционно выступит политическим руководителем (см. магнатско-исполнительский дуализм ). Видимо, надежды окончательно рухнули. Основным направлением канализации своей обиды Хазин выбрал то, что так дорого еврейскому сердцу - обвинение человека в... читать дальше...

Прочитал заметку Хазина Noblesse oblige и есть что написать по существу. К сожалению, Хазин не терпит критики, в его темах я писать не могу и поэтому придётся писать в новой теме.

Весь текст Хазина это просто явно высказанная обида на Григорьева. Обида не мужская, а детская. Хазин явно осознал шаткость той "рвущейся к власти банды", в которую его взяли как экономиста. У них есть надстройка, но совершенно нет базиса. У них ватага пропагандистов, занимающаяся политиканством (надстройка), но никого нет из тех, кто сможет построить реальную экономику (базис). Они думали, что базис сможет создать Хазин (и поэтому он писал экономическую часть программы Родины), что на него можно опереться. Хазин, похоже, думал, что эту деятельность он, в конечном итоге, сможет спихнуть на исполнителя Григорьева, а сам традиционно выступит политическим руководителем (см. магнатско-исполнительский дуализм ). Видимо, надежды окончательно рухнули.

Основным направлением канализации своей обиды Хазин выбрал то, что так дорого еврейскому сердцу - обвинение человека в продажности, баблофилии и меркантильности. К сожалению для Хазина, я видел Григорьева. Григорьева явно не интересует ни жалкий миллион долларов Нобелевской премии, ни статус нобелевского лауреата. Это всё просто несравнимо с тем, на что претендует Григорьев - на экономико-политическое переустройство мира на базе проекта Неокономика. И базис для перестройки такого масштаба у Григорьева основательный. Другого в мире сейчас нет. Хазин это прекрасно знает, именно поэтому такая обида и такие беспочвенные обвинения.

Некоторые думают, что много денег это круто. Да, кто-то получает от этого мощное удовольствие. Некоторые думают, что всемирное признание это круто. Многие жаждут такого признания. Миллионы мужчин считают, что падающие к ногам женщины это лучшее, что может быть в жизни. Увы нет. Это всё тлен и суета сует. Ничто не может перекрыть кайфа от самореализации через масштабную работу, работу масштаба спасения человечества от тёмных веков. И Григорьев личность именно такого масштаба.

А вот про Хазина я такого сказать не могу. Много треша. Мелочность. Какие-то обиды. Лишние эмоции. Откровенная глупость. И всё это выдаётся им нынче за благородство. Ну такие фантазии у Хазина о себе вместо реального восприятия своего характера и долгого болезненного преобразования данного характера в тот, который необходим для завоевания так вожделеемой им власти ради власти.

Мелочность и меркантильность Хазина показывает и ссылка на страницу оформления покупки книжки в конце этой же самой заметки. Вроде заметка совсем не про это, не про рекламу книжки, она как бы про высокое, но как же не попытаться немного заработать - рублей 400-800 (1-2 покупки)...

Написана заметка, без сомнения, под воздействием бессознательного импульса выплёскивания обиды на Григорьева в публичное пространство. Человек с обидами, с такими вот публичными выбросами подсознания, с неумением контролировать себя никакой не игрок. Это всегда марионетка. Ибо есть на чём играть, а уж игрок непременно найдётся, причём не один. Но даже без этого Хазин не то что не игрок - он даже не может быть союзником в роли младшего партнёра, ибо глупый человек опасен для своих же.

закрыть...

Оценок:  20   cредняя: + 0.90




>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=3126539ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.02.17 11.41.02ENDTIME
Сгенерирована 02.17 11:41:02 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3126539/thread_t?IS_BOT=1