Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Санкт-Петербург(Курортный район), 30 апреля - 05 мая

Все мероприятия >>

Самиздатский магазин (продаёте книги без комиссий) и гонорарный журнал для профессиональных авторов: «Информаг A LA РЮС»



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Экс-адвокат Трампа заявил о совершении финансовых преступлений под его руководством


Бывший адвокат президента США Дональда Трампа Майкл Коэн пошел на досудебное соглашение со следствием, сообщает «Дождь»

Он заявил, что действовал под руководством «кандидата на федеральный пост» в попытках скрыть во время предвыборной кампании информацию о его внебрачных связях.

Слушание с участием Коэна прошло в федеральном суде на Манхэттене. Он признал вину по восьми пунктам, включая уклонение от уплаты налогов, предоставление ложных данных банкам, а также финансовые нарушения в ходе предвыборной кампании.

В заявлении юриста говорится, что «в координации и под руководством кандидатa на федеральную должность» он скрывал данные, которые могли повредить этому кандидату и его предвыборной кампании. Приговор Коэну вынесут в декабре.

Ранее сообщалось, что Коэн сдался ФБР. Fox News писал, что ему может грозить от трех до пяти лет заключения, а также конфискация имущества. CNN отмечал, что Коэн беспокоится за свою семью, а прокуратура «ясно дала понять», что конфискация активов произойдет в случае, если он не согласится на сделку со следствием и если суд признает его виновным.

Коэн заявил суду, что выплатил порноактрисе Сторми Дэниелс 130 тысяч долларов, а также организовал платеж в рамере 150 тысяч доларов бывшей модели журнала Playboy Карен Макдугал. По его словам, оба перевода были сделаны под руководством Трампа с целью скрыть данные о женщинах в ходе президентской кампании 2016 года.

Коэн был личным юристом Трампа, а также заместителем финансового директора Республиканского национального комитета. С этого поста он ушел ранее в 2018 году на фоне расследования о платеже в адрес Дэниелс за молчание о ее связях с президентом. Обыски в офисе и дома у юриста ФБР провело в апреле.






>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.04.21 04.12.51ENDTIME
Сгенерирована 04.21 04:12:51 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3127333/article_t?IS_BOT=1