Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

сегодня , Вторник 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

МИД Германии: Европе необходима независимость от США


Европа должна усилить свою независимость от США, заявил глава МИД Германии Хайко Маас изданию Handelsblatt, сообщают «Вести Экономика»

Министр правительства ФРГ высказал такое мнение в разговоре о ситуации с Ираном. Он напомнил, что европейская сторона сообщила США, что считает, что выход Вашингтона из ядерной сделки с Ираном (JCPOA) был ошибкой, но, несмотря на это, американская сторона решила возобновить санкции против Тегерана.

"В таком положении стратегически важно, что мы говорили Вашингтону: мы хотим работать вместе. Но мы не допустим, чтобы вы действовали над нашими головами нам во вред"

—пояснил Маас

В связи с этим "необходимо усилить автономность Европы", создавая платежные каналы, независимые от США. К таким институтам министр причислил Европейский валютный фонд и независимую систему SWIFT.

"Действующий договор лучше взрывоопасного кризиса, который грозит Ближнему Востоку"

— добавил Маас

По словам министра, Европа постарается "занять те позиции, которые оставляют" США.

"Конечно, нам не удастся закрыть все пробелы. Но вместе мы можем сгладить самые серьезные последствия от мышления, которое считает успех в количестве сэкономленных долларов"

— отметил дипломат

6 августа Трамп заявил о подписании исполнительного указа о восстановлении санкций США против Ирана, отмененных после подписания Совместного всеобъемлющего плана действий (JCPOA) по иранской ядерной программе. 

Как отмечалось, американские санкции против Ирана в сфере энергетики, морских перевозок, кораблестроения и ряде других секторов вступят в силу поэтапно. 

Первая часть санкций США против Ирана, в частности, запрещающих компаниям проводить операции с участием властей Ирана, связанные с покупкой гособлигаций США, долларовыми активами и драгоценными металлами, вступила в силу с 7 августа.

Вторая часть ограничительных мер США, в рамках которой американские власти угрожают санкциями за покупку нефти Ирана, вступит в силу с 5 ноября 2018 г. Как отмечается, в рамках второй части санкций также вводится запрет на "финансовое, материальное и технологическое сотрудничество" с Национальной нефтяной компанией Ирана, нефтетрейдинговой компанией Naftiran Intertrade Company и Центральным банком Ирана.






>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.02.19 16.46.26ENDTIME
Сгенерирована 02.19 16:46:26 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3127368/article_t?IS_BOT=1