Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

21 Окт, Воскресенье 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Поставка клапанов дымоудаления в Москве и по всей России от НПО «Машпром»

АР-сервис — поставки оборудования для систем отопления и водоснабжения в Москве.


->

И снова выборы. И снова: идти или не идти.


Отекстовка видео (с незначительным сокращением) - под роликом.

https://www.youtube.com/watch?v=RPH8uMAvxRw

Совсем немного времени осталось до очередных выборов 9 сентября. У нас уже по квартирно разнесли приглашение. Давали одно приглашение на семью – экономят на бумаге. Никаких иных действий замечено не было. Кое-где билборды-перетяги – у кого есть на это деньги и связи и хватает, чтобы это всё висело и стояло. Вот и вся предвыборная агитация. Споров каких-то среди народа не наблюдается. Кандидатов, как и раньше, особо никто не знает. Все, кого ни спросишь, говорят одно и, то же: победит кто-то там от Единой России. Апатия и равнодушие.

Пенсионная реформа – реформа, с которой потихоньку начинают смиряться. То здесь, то там слышно: уже всё равно, всё бесполезно. Кондовые рабы уже как бы и не против. Эти люди не пойдут на митинг 9 сентября, ведь это тоже бесполезно.

Вероятно, выборы проигнорируют и навальновские опричники. Вождь в очередной раз призвал к доказавшим свою бессмысленность бойкоту, ведь навальновских кандидатов отклонили. По принципу – не получилось у меня, пусть не получится ни у кого. Гнилая политика.

Зюгановские коммунисты тоже ведут себя странновато. Отказались от выдвижения кандидатов в губернаторы в нескольких округах, заявив, что им не до этого. Некогда им, они борются с пенсионной реформой. И в двух округах отказались выдвигать своих кандидатов на довыборы в Госдуму. От одного из них, в Саратовской области – потому, что на него метит Примаков младший, выдвигаемый единороссами, а коммунисты очень уж Примакова старшего уважают и решили не портить Прямоковым настроение. Но взамен коммунисты могут получить другой одномандатный округ, в котором кандидат единоросс заведомо слабее кандидата от коммунистов. А в другом округе в Амурской области сдал мандат видный ЛДПР-овец. И единороссы с коммунистами отказались там выставлять на освободившееся место своих кандидатов, потому что эта область отдана по негласным договорённостям ЛДПР-овцам. Вообще коммунисты, после выборов президента заработали диагноз «синдром Грудинина». После той дикой атаки, которой подвергся Грудинин, будучи кандидатом от КПРФ, коммунисты совсем сломались и больше не пытаются действовать самостоятельно. Теперь они переходят на договорную взаимовыгодную основу.

И подобное происходит во всех регионах России без исключения. Ручные оппозиционеры. Я бы их и оппозицией-то называть не стал, но, если разбирать оппозиционные партии и движения подробно и пристально, то получится, что оппозиции в России нет вовсе.

На данный момент оппозиция в России – это народ. Народ, который не имея одного настоящего всеми уважаемого лидера, мечется от Навального к Зюганову, от Зюганова к Удальцову, от Удальцова ещё куда-то, но нигде не находит того, что так упорно ищет. Принципиальности, уверенности, честности. Везде жопокрутство, жажда выгоды, компромиссы с совестью и поголовное желание перетянуть одеяло на себя, но так, чтобы не обидеть рулевых галеры под названием РФ.

Вот и получается в итоге, что и голосовать-то действительно не за кого. Нет кандидатов от настоящей оппозиции, от народа. Любой кандидат от любой партии, движения, фонда, баллотируясь в мэры, депутаты Госдумы – меньше всего думает о народе и о проблемах населения России, которые ему нужно будет решать. Неважно, какой партии он принадлежит, у каждого или почти у каждого из них есть свой заветнйй свечной заводик. И дополнить свой бизнес ещё и статусом неприкосновенности, связями и нехилым окладом с немалой в будущем пенсией – это главная задача всех идущих во власть.

А одобрение пенсионной реформы, которая получена из всех регионов? Ведь все губернаторы, мэры и главы администрации отчитались, что во вверенных им во временное пользование губерниях, городах, сёлах и поместьях пенсионная реформа получила от населения положительные отзывы. Ведь врут же. Знают, что врут, понимают, а всё равно. А будучи избранными для народа, делают что-то только по нужде.

И это же на всех уровнях абсолютно. Недавно был в гостях в небольшой деревне дворов на 100. Так там главу администрации сняли с должности за то, что он фиктивно устроил своего сына в администрацию водителем, а денежки соответственно клал себе в карман. Кто-то из администрации стуканул на него выше, донос подтвердился, его сняли. И тут же поставили заведующим по хозяйству того же самого поселения. А на освободившееся место выдвинули его зама, с которым они вместе мутили свои тёмные делишки.

Вот, казалось бы, деревенька, все друг друга знают, но ведь не смог человек денег не приукрасть немного. Не смог асфальт к своему дому не проложить на казённые деньги. У него асфальт от дороги центральной прямо до его дома доходит и обрывается. Благо дом – первый от дороги, метров за 100. Так вот дорога стометровая проложена аккурат до его ворот. А соседи машины весной-осенью чуть дальше его дома ставят, на полянку на взгорочке, потому что до своих домов проехать просто нереально. И нет, за редким исключением, среди наших власть предержащих честных людей.

Кстати, о пенсионной реформе.
В тех регионах, где предстоят выборы, губернаторам и депутатам фактически предоставили возможность уклониться от публичных комментариев по поводу поднятия пенсионного возраста и тем самым не аккумулировать дополнительный негатив, не злить народ перед выборами хозяев. Народ, который только что вернулся с митингов против реформы. Хотя прошедшие в регионах акции протеста имели двойственный эффект, на мой взгляд, очевидным успехом был масштаб охвата. Митинги проходили не только в крупных городах, но и во многих районных центрах и даже в небольших поселениях. Но говорить о появлении какой-то внятной стратегии протеста не приходится. По большому счёту, вся эта движуха с митингами скорее напоминала регулярные всероссийские акции протеста КПРФ, имеющие в основном значение для внутрипартийного тимбилдинга, но практически не влияло на текущую повестку и не вызывала особых надежд даже у самих участников протеста. И ручная, и непарламентская оппозиции действовали предсказуемо и безынициативно. Предположение об угрозе разлома в элитах, что вполне естественно при продвижении столь масштабных инициатив, тоже не получили развитие, а критические демарши членов Единой России, которые отказывались голосовать за реформу или даже складывали полномочия – носили единичный характер.

Интересная тенденция появилось в последнее время: кандидаты от Единой России идут на выборы самовыдвиженцами. Например, кандидат в Думу Екатеринбурга Сергин, который идёт на выборы от Единой России, не стремится использовать в кампании символику партии. В агитационные газете, которую разбрасывали по почтовым ящикам города, говорится, что Сергин идёт на выборы в качестве независимого беспартийного кандидата. Нет символики Единой России на многочисленных баннерах, которые уже появились в округе кандидата.

Такая же петрушка и в Красноярске. С начала августа на обочинах дорог там появилась 139 агитационных плакатов «Наш выбор», «Наш губернатор». Как говорится в выходных данных, они оплачены из средства избирательного фонда кандидата на должность губернатора Красноярского края Александра Усса. Политтехнологи временно исполняющего обязанности губернатора убедили его, что его фамилия-имя-отчество на этих баннерах указывать не надо, да и фотографии ни к чему. Избиратели прекрасно понимают кто такой «наш губернатор». Но на всей агитационной продукции этого кандидата, которой завешали весь город, нет ни одного упоминания о Единой России, совсем. И объяснить это можно только одним: и штаб кандидата, и сам кандидат не хотят, чтобы люди связывали его с Единой Россией.

Партия, которая выдвигает на выборы своих людей, за последние месяцы превратилась в камень на шее любого её кандидата.

Активисты Единой России ходят по дворам, проводят встречи с избирателями, где сталкиваются с сильнейшим негативом. Народ ненавидит ЕДро после повышения пенсионного возраста. Агитаторов оскорбляют, ругают и плюют им в морды. Вот и возникла ситуация, в которой Усс как бы выдвинут партией, но идёт на выборы как бы без неё. Типа люди не заметят, не разберутся, не вспомнят весь негатив.

На праймериз Единой России в Ахтубинске победил Алексей Кириллов. И как оказалось, в качестве кандидата он вполне устраивает не только местных единороссов, но и местных оппозиционеров тоже. Однако, сразу после праймериз, он отказался идти на выборы от единой России и заявил, что пойдет, как самовыдвиженец. Понимающие гадали, кого ж теперь будет поддерживать на выборах Единая Россия. И не угадали. На днях Кириллов обратился к ахтубинскому местному отделению партии с заявлением, он попросил Единую Россию поддержать его кандидатуру на выборы главы района. И партия, естественно, откликнулась на эту просьбу. Хотя, и тут особо удивляться нечему, если даже сам Владимир Владимирович пошел самовыдвиженцев.

Директора и топ-менеджеры общества с очень ограниченной ответственностью под названием Российская Федерация, для обмана крепостных давно не брезгуют игрой «я не я и жопа не моя».

И в сложившейся ситуации я прекрасно понимаю позицию всех тех, кто считает, что выборы ничего не изменят. Да, снова, как всегда, будут вбросы, карусели, бюджетники, админресурс, которые по любому повернут результат выборов в нужную сторону. И, казалось бы, если результат предопределён, то и смысла в выборах нет. Можно говорить о том, что не надо большого ума чтобы понять что, чем выше явка, тем сложнее фальсифицировать результаты. Неконтролируемые вбросы и карусели приведут к тому, что на многих избирательных участках явка составит выше 100%, что нарушит законы логики и даст оппозиции аргументированные причины для отказа принять результаты выборов. В случае контролируемых вбросов, когда количество вброшенных бюллетеней контролируется, не превышает количества общего числа избирателей, фальсификации уже не настолько значительно повлияют на результаты выборов.

И это очень логично звучит. Вернее звучало бы, если бы наша карманная оппозиция, которая ест с рук у главных единороссов, подавала бы хоть какие-то надежды на борьбу за справедливость. Но история с Грудининым на выборах президента, показала, что надеяться россиянам не на кого, кроме, как на себя.

И ЛДПРовцы и КПРФовцы сольют народные интересы в угоду своим личным на раз-два, без сомнений. Я уж не говорю о других партиях, которые права слова-то особо не имеют. Они рады до изумления тому, что им разрешают быть где-то невдалеке от кормушки и изредка выхватывать из неё кусочки похуже, выполняя заказы господ. И после даже не глубокого рассмотрения ситуации, действительно становится понятным, что нам ничего не изменить.

Но я, в любом случае, на выборы пойду. За кого буду голосовать, я не знаю, нет в бюллетене такого человека. Подлецы одни, лгуны и расхитители. Но я пойду, во-первых, это совсем несложно, во-вторых, это значительно полезнее, чем сидеть дома и скулить от безысходности, а в-третьих, это самое важное, я пойду из принципа. Чтобы они, ЕДрососы увидели хотя бы один мой бюллетень и поняли, что пусть один человек, но против их воровства, кумовства, коррупции и тотального разграбления России. Я за достойную жизнь, а с Единой Россией у руля такой жизни в стране не будет. Вот против этих подлецов я и пойду голосовать.

И уверяю, не забуду посетить и митинг против пенсионной реформы. Буду рад, если кто-то согласится со мной и последует моему примеру. Те, кому надоело так жить. Те, у кого есть принципы. Те, кто понимает, что без активного участия в жизни страны подавляющего большинства граждан, ничего не изменится в лучшую сторону, а хуже будет обязательно. А если кто-то до сих пор мучается в сомнениях идти/не идти…

Ну, вспомните цену на бензин. Вспомните, во сколько лет вам придётся уходить на пенсию. Ещё раз сравните цены в магазине со своей зарплатой. Возможно, это поможет вам принять правильное решение.

А также настоятельно рекоменую всем прочитать сегодняшнюю статью "Что делать на митингах" от Иона Молчун.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.10.18 04.33.15ENDTIME
Сгенерирована 10.18 04:33:15 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3127781/article_t?IS_BOT=1