Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Санкт-Петербург(Курортный район), 30 апреля - 05 мая

Все мероприятия >>

Самиздатский магазин (продаёте книги без комиссий) и гонорарный журнал для профессиональных авторов: «Информаг A LA РЮС»



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

ХОТИМ В СССР

В последнее время, лет 10, стало чуть ли не правилом хорошего тона корить нынешний «капитализм» и ратовать к возвращению в СССР, или как говорит один очень умный политик СССР-2.0. Давайте же разберемся, чего хотят немолодые люди, да и вторит им люди помоложе.

Давайте определимся, что СССР был очень разным. От упоротого большевичьего ленинского, до термидорианского державного сталинского, до совсем мягоньких и буржуазных – хрущевского и брежневского. Немолодые нынешние люди помнят самый травоядный вариант СССР, да и больше это воспоминания детства, чем желание жить в том времени. Родители этих детишек выбивались в люди через дикую нищету и голод. Тому поколению досталось по полной. Безотцовщина, многие из которых стали постоянными клиентами тюрем. Огромное количество с дурной анкетой. Начиная от родни репрессированных, заканчивая родней полицаев и ушедших с немцами. Бежавшие из колхозов хоть куда, да хоть на целину. Полный набор лишенцев. Они выживали любыми способами, меняя фамилии и убегая от родни. Подделывая документы и пр. Пережив такую жуть, наши родители хотели уберечь нас. Я их не осуждаю, но путь был выбран не самый умный – умолчательный. Как наши деды нам ничего не говорили про войну, так и наши родители ничего не говорили про свою настоящую жизнь. Только повзрослев, я понял что пережили мои родственники – горевший в танке дядька, дед пришедший с фронта домой умирать, родня бывшая на оккупированной территории и т.д. Моя история не исключение, таких миллионы. Слышал я и пострашнее. Помните фильм «Подранки»? Мне не понятно, как умный и талантливый Губенко мог снять в фильме отвратительную сцену. Там где Алексею в тюрьме старший брат говорит о матери. Которая не вынесла трудностей и от них полезла в петлю. На самом деле мать, таким образом детей спасала от голодной смерти. Детей отдали в детдом, где хоть плохо, но кормили. Вот так наши родители спасали нас.

Это наши родители, с упорством обреченных крыс, врубались в ту жизнь и создали для нас достойную жизнь с куском булки с маслом, а не какой-то социализм и сов.власть. Да мы и не вдавались, как наши папаши при з.п. 100р. покупали нам штаны за 200р.

Отдельно бы хотелось поговорить о «бесплатных» благах. В первую очередь о «бесплатном» жилье. Понятно, что это не было бесплатным. Но самое главное. Пришел человек на работу и ему обещают квартиру лет через 10-15. Опять же бумажку с тобой на это обещание никто не составляет. И ты понимаешь, что это хуже, чем рабство. И тебя могут уволить за месяц за получение вожделенной квартиры. А ты, уже немолодой человек, готов выполнять ЛЮБЫЕ распоряжения. Готов сосать любые хуи. Потому что устал жить с любимой тещей или в общаге. И за мечту пройтись по своей (хотя она очень условно твоя) квартире в трусах, ты готов сделать что угодно. Ипотека хоть честнее. Бери хату и въябывай на нее всю оставшуюся жизнь.

При таком желании оберечь, из нас вырастили полностью инфантильное поколение. Мы были как Гаутама, который не знал реальной жизни. Большевики наконец сдержали свое слово. Они вырастили поколение настоящих советских людей. Это граждане с середины 60-х года рождения. Вот где получился страшный гомункул. Полностью атеистичный. Т.е. совершенно аморальный. Такие языческие боги. Которые весь мир поучают.

 Так что, кто мечтает попасть в СССР, может туда попасть, но это будет не СССР 80-х, а 20-30-х.

https://www.youtube.com/watch?v=QalhxTRO-E4





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.04.19 00.28.15ENDTIME
Сгенерирована 04.19 00:28:15 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3128831/article_t?IS_BOT=1