Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

21 Окт, Воскресенье 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Поставка клапанов дымоудаления в Москве и по всей России от НПО «Машпром»

АР-сервис — поставки оборудования для систем отопления и водоснабжения в Москве.


->

Болтон предупредил Россию о готовности нанести удар по Сирии


США готовы нанести удар по Сирии, если правительственные силы Башара Асада используют химическое оружие для возвращения одного из последних районов страны, сообщает «Дождь»

Об этом заявил советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон в ходе встречи с секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевым, пишет Bloomberg со ссылкой на четыре источника

По словам американских чиновников, США обладают информацией о том, что сирийская армия при поддержке России готовится к захвату территории на севере провинции Идлиб — единственного района, который находится под контролем боевиков, в том числе запрещенной в России «Аль-Каиды». Для возвращения этого района войска Башара Асада могут применить химоружие, рассказали источники. В таком случае США «ответят серьезными военными действиями», заявил Болтон.

В ходе переговоров с Патрушевым также обсуждался возможный вывод американских военных с базы на границе Сирии и Ирака, либо их сотрудничество с российскими силами. По сведениям Bloomberg, стороны не договорились об условиях сотрудничества в Сирии. 

Издание отмечает, что США отказались от плана свержения Асада и вместо этого сосредоточились на сдерживании влияния Ирана в Сирии. В настоящее время на северо-востоке Сирии располагаются 2000 американских военных, указывает газета.

Накануне, 23 августа, Патрушев и Болтон провели переговоры в Женеве. Они завершились без подписания итогового совместного заявления, поскольку стороны не смогли договориться по проблеме вмешательства в президентские выборы в США. Болтон настаивал, чтобы в заявлении было упоминание о вмешательстве России в выборы, а российская сторона это отрицает. 

14 апреля по приказу президента Дональда Трампа США совместно с Великобританией и Франицей нанесли удары по Сирии. Это стало ответом на предполагаемую химическую атаку в городе Дума, ответственность за которую запад возложил на правительственные войска Башара Асада. Глава МИД России Сергей Лавров называл химическую атаку в Сирии «инсценировкой». 





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.10.19 13.06.06ENDTIME
Сгенерирована 10.19 13:06:06 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3129901/article_t?IS_BOT=1