Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Поставка клапанов дымоудаления в Москве и по всей России от НПО «Машпром»

АР-сервис — поставки оборудования для систем отопления и водоснабжения в Москве.


->

Кто-то вообще читает то, за что голосует?


Отекстовка видео с несущественными сокращениями - под роликом.

https://www.youtube.com/watch?v=LUP1rvKWCbE

Как вы думаете, что это? Вот что – это? Вот раз том, часть 1, а вот часть 2. У нас просто в офисе не нашлось таких вот толстых скоросшивателей, которыми можно было бы это сшить.

Это всего-навсего один единственный Федеральный Закон, подписанный Путиным Владимиром Владимировичем по итогам первого полугодия 2018 года.

Здесь у нас 337 страниц 11-тым шрифтом.

Это новый Федеральный закон от 3 августа 2018 г. N 289-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

А всего Владимир Владимирович подписал, по крайней мере то, что я насчитал: 342 Федеральных закона. Они, правда, потоньше, чем этот, но из них половина имеет отношение к бизнесменам.

Хорошо, мы это будем изучать, куда нам деваться, мы консультируем вас, бизнесменов, а многие из вас занимаются экспортно-импортными операциями. Вышел новый закон на 337 страниц текста 11-тым шрифтом, и мы вынуждены с этим разбираться.

Но что делать бизнесменам? У нас незнание закона не освобождает от ответственности. Чтобы не быть привлечённым к какой бы то ни было ответственности, включая уголовную, о которой здесь тоже сказано, бизнесмен хотя бы должен знать, за что его могут наказать, посадить, оштрафовать, задержать товар на таможенной территории, впустить или не впускать этот товар, взять ту или иную таможенную пошлину. Бизнесмен должен это знать, чтобы не вляпаться. Особенно, если он занимается импортом скоропортящихся продуктов, цветов овощей и фруктов.

А как он это может знать, когда этих законов только за полгода вышло 342, и кроме них ещё десятки тысяч различного рода нормативно-правовых актов. Если вот такой толщины эти законы выпускаются? Это он чего, должен бросить свою работу…, тут юридический текст 337 страниц, это сколько времени надо потратить, чтобы с ним хоть как-то, с этим текстом, разобраться?

Мне даже страшно на него смотреть, не то что изучать. Я не буду говорить, о чём закон, не могу сказать хороший он или плохой, но я вам могу сказать следующее, дамы и господа. Если вы занимаетесь либо экспортом, либо импортом, то начните этот восхитительный Федеральный закон на 337 страниц мелким почерком изучать уже сейчас. Потому что он вступает в силу согласно статье 398 «по истечении 30 дней после дня его официального опубликования». А он уже опубликован (10 августа в "Парламентской газете").

Вот что мне приходит в голову:

Мне интересно, депутаты, которые поднимали ручки за него, они эти 337 страниц прочитали? А вот Совет Федерации, который поднимал ручки за принятие этого Федерального закона, члены Совета Федерации эти 337 страниц текста прочитали? Тот человек, который подписывал этот Федеральный закон номер 289, фамилию которого вслух у нас в России всуе упоминать нельзя, он этот Федеральный закон прочитал? А ведь он подписал за последнее время несколько сотен Федеральных законов, и это лишь один из них.

Ну, как-то же депутаты живут, не читая то, что они принимают? Как-то живут.

А мы с вами не можем. Нам придётся это знать.

Потому что у них есть танки, пушки и следственные изоляторы, а у вас их нет и у меня тоже нет.

Так что, мы немножко не в равных условиях.

< конец отекстовки >

P.S.

И если кто-то считает, что всё это касается только бизнесменов, то он сильно ошибается, потому что все сборы, штрафы, все дополнительные расходы, в том числе юридические консультации и судебные расходы, которые оплачивает бизнесмен, в итоге всё это оказывается в цене товаров и услуг и компенсируем их мы с вами, простые граждане, из своих кошельков. 





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.12.11 06.24.39ENDTIME
Сгенерирована 12.11 06:24:39 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3130191/article_t?IS_BOT=1