Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Санкт-Петербург(Курортный район), 30 апреля - 05 мая

Все мероприятия >>

Самиздатский магазин (продаёте книги без комиссий) и гонорарный журнал для профессиональных авторов: «Информаг A LA РЮС»



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Берегись Деточкина


Мне нравится творчество Брагинского. Он был крайне талантливым драматургом. Но его творчество вряд ли могло появится на сцене сов. театров или на экране сов. кинотеатров. И как всегда бывало на Руси, Брагинский ушел в эзопов язык. Только такой великий мистификатор, как Рязанов, мог экранизировать пьесы Брагинского. Ничего не меняя по сути, Рязанов радикально менял смысл пьес. Это такой капкан для совковой интеллигенции. Вроде все просто и понятно, если не начать присматриваться. Брагинский видел далеко вперед и описывал наше будущее.
Теперь о данном фильме. Он очень не прост. И слова героев радикально не совпадают с их поступками.
Деточкин грабит воров и отдает деньги детям. Так ли это?
Во первых, разве воры те у кого крадет машины наш полудурок? Директор пивбара все до копеечки отдает государству, обжуливая клиентов. Но клиентам никто денег не вернет, хоть даже если у директора все добро изымут.
Машина не принадлежит Семицветову, а его жене. С таким же рвением Деточкин может спалить дачу любителю "кулубники", которую тот строит на димины нечестные деньги.

Да и деньги идут не детишкам, а в казенные приюты. Вот где рассадник пиздилова. А чего не спиздиздить неучтенные деньги?))) Никто и не предъявит.
Теперь об угонах. Это очень сложный криминальный бизнес в который вовлечены десятки, а то и сотни людей.
1. Крановщик, который прекрасно понимал, что совершал.
2. Перекупщики авто, которые берут как минимум половину от стоимости.
3. Доктор, который лечит закапканенную ногу. Вряд ли с такой травмой можно обратится в обычную поликлинику. Врачи сразу сообщат куда надо.
4. Если бы Деточкин сам продавал машину, то гнать ее пришлось скорее на Кавказ. И по пути откупаться от ментов и пр. Да и на Кавказе пацаны не сахарные. Могут машину отнять. Значит надо покупать оружие или платить силовому прикрытию.
5. Так машину не погонишь. Ее надо перекрасить и сделать новые документы.
6. По дороге надо питаться и где то ночевать.
Все эти вещи очень затратны. Детишкам там особо не останется. И самое главное, деньги из карманов мелких жуликов перекочевывают в карманы откровенных бандитов. И это, мля, справедливость? Об этом говорит директор пивбара на суде - Деточкин откровенный бандит! Бандит новой формации. Циничный и наглый. Который развращает сотни людей. Вдобавок он еще и вор. Не отрабатывает свою з.п. и пользуется служебной информацией в своих целях. Это называется - крыса. Бандитский агент в госструктуре.
Брагинский четко увидел и описал новый вид бандитского робингуда, которыми в 90-е заполнятся все наши города. Небось нашему обывателю они милее, чем мелкий воришка директор пивбара и мелкий делец Семицветов. Наступала Эра таких как тесть Семицветова. Образ этого настоящего совкового подонка великолепно показан.

А какие претензии к Семицветову?  Пусть жену Семицветова таскают по ментовкам и судам. Машина на нее оформлена.))) И к ней приходят на работу и выясняют на какие шишы она купила авто. А папаня на суде пусть дочуру распинает. Он ведь борец с ворами.))) Пусть предоставит все справки за кулубнику и свою пенсию. Пусть всему честному народу докажут, как они пенсионер и его доченька строят дачу и купили авто. Ведь всё это не на Димины деньги.))) А если не докажут, то ноздри вырвать, клеймо на лоб ВОР и в Сибирь. Ведь с ворами же надо бороться?))))

А дачку строить на ворованное? И у дочуры машинка куплена на ворованное. И они честные? И законов не нарушали. Да и из Димы все высосут клещуганцы и киданут его.
Зять - вор, а живущие на ворованное тесть и жена - честнейшие люди.))) Таких "честных" принародно надо палками забивать.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.04.19 06.26.33ENDTIME
Сгенерирована 04.19 06:26:33 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3130500/article_t?IS_BOT=1