Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Как метеорологи определяют погоду?

Изучением погоды занимаются многие люди. В стране находятся системы Росгидромета. Данная система работает для того, чтобы люди могли понимать, будет ли утром играет солнце или пойдет дождь. В реальности прогноз погоды требуется не только тем людям которые не знают, взять ли с собой зонтик, он является важным экономическим параметром, от которого зависят доходы многих людей.

На сайте https://www.1rnd.ru/weather вы сможете узнать подробную погоду в России.

И такая тенденция не заканчивается. Сотрудники метеослужбы из России делают достаточно точные прогнозы, которые дают возможность вовремя сделать подготовку к непогоде. Так что доверие к созданным прогнозам увеличивается. На данный момент точность прогнозов составляет примерно 90-94%. Этот параметр является очень высоким.

Обычно прогнозы составляются примерно на пять суток. Можно сделать прогноз на долгое время. Период составления прогноза будет составлять 10 дней. Но точность прогноза в этом случае будет уменьшена.

Определенные трудности создает потепление. Где-то с семидесятых годов температура воздушных масс в год стала повышаться со скоростью почти в один градус в десяток лет. Россия стала быстро теплеть, быстрее, нежели вся планета. До того, как появились искусственные спутники планеты, синоптикам приходилось проводить наблюдения через метеостанции, размещенные на Земле. А их количество является ограниченным. Так что огромные части поверхности Земли становились для специалистов неизученными.

Карты делались синоптиками рукой. На них были отмечены теплые, а также фронты с холодными, области с разным давлением. Поэтому метеорологов часто ругались за то, что они составляют неправильные прогнозы. Но после того, как на орбиту вышли первые спутники, ситуация поменялась. Теперь у синоптиков в руках имеется важная информация.

Прогнозы рассчитываются с использованием сложных моделей, которые основаны на уравнениях по обмену тепла. Главные формулы таких моделей известны уже давно. Но лишь с применением суперкомпьютеров метеорологом удалось просчитать данные с высокой точностью.

Поскольку прогнозов последнее время стали более точными, то и доверие жителей нашей страны к ним увеличилась. Так что с оборудованием у сотрудников метеослужб все в порядке. Можно быть уверенным, что прогноз погоды на ближайшую неделю является достаточно точным.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.12.15 20.10.42ENDTIME
Сгенерирована 12.15 20:10:42 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3132945/article_t?IS_BOT=1