Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Самиздатский магазин (продаёте книги без комиссий) и гонорарный журнал для профессиональных авторов: «Информаг A LA РЮС»



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

я бы это так назвал.. "Об утопии социализма и прогрессивном мышлении капиталистов о рынке" или наглядно утопические тезисы от апологетов рынка.

Когда рассказывают про то, что, дескать, социализм — это утопия, а социалистическая модель, якобы, "доказала" свою нежизнеспособность, дескать, они там верили, мол, люди идеальны... Сограждане, вы как бы... Вы вообще задумывались о том, что же есть рынок, который так восхваляете? В рыночной, капиталистической системе экономических отношений, всё строится на том утверждении, что все в обществе честные и законопослушные граждане. А что, разве нет? Вы же сами это рассказываете постоянно. Тогда давайте разберёмся с тезисами, которые так любят приписывать рынку (капиталистической системе) апологеты частной собственности:

  1. Предприниматели, в таком обществе, предлагают исключительно качественный товар, а если товар некачественный, то люди покупать его не будут, они же разбираются в качестве и читают состав.
  2. Частные владельцы капитала добросовестно платят налоги, не укрывая их ведь они понимают, что в этом развитие страны. А ещё они все помогают соседу построить качественный и доходный бизнес, ведь у них же за здоровую конкуренцию, а конкурирующие производители не стремятся снижать количество содержания объективно необходимого оригинального сырья в продукции и не гонятся за прибылью, а в конкурентной борьбе снижают свои аппетиты, ибо качество и забота о клиенте - прежде всего.
  3. А ещё они создают рабочие места, а зарплата – это коммерческая тайна, чтобы коллега не завидовал. Ведь частные собственники предприятий бдительно отмечают трудолюбивых рабочих и повышают издержки, не жалея об этом, ведь им нужно мотивировать их. А работники влюблены в предприятие, в котором они являются наёмными работниками, ведь там всякие тимбилдинги проводят и корпоративы.
  4. В госструктурах работают высококлассные и исключительно честные специалисты, которые точно знают, что нужно увидеть в итоге, чтобы приобретаемый за средства бюджета товар служил долго, повышал уровень жизни всех членов общества.
  5. Чиновники в этом обществе честнейшие трудолюбивые люди, которые не хотят ездить на джипах и жить в коттеджах, а помогают предпринимателям встать на ноги, чтобы те потом могли ездить на джипах и жить в коттеджах. При этом строгие прокурорские работники следят за тем чтобы чиновники соблюдали закон, они тоже, к слову, не хотят ездить на джипах, равно как и судьи. А дети их просто успешные предприниматели! …ну так совпало, прикинь?!
  6. Всё общество построено на том, чтобы поднимался частный малый бизнес и развивался в крупный. А крупный бизнес поможет мелкому советом и знаниями для этого они все собираются на различных форумах и симпозиумах где «старший брат» учит «младшего» тому как стать миллионером. И все дорожат репутацией, ведь у них же бренд!
  7. Цены регулируются конкуренцией, а люди сами постоянно пытаются повысить производительность труда интенсивнее работая, а устанавливаемые роботы обеспечат общество дармовым, почти бесплатным, товаром.

...что, серьёзно? Вы СЕРЬЁЗНО считаете, что вот ЭТО не утопия? А теперь объясните мне, почему научный подход к ценообразованию это плохо? Почему государственное регулирование цены через закупки путём создания соответствующего спроса со стороны государства через план, это плохо? Почему государственная собственность на средства производства при частном управлении предприятием (с гарантиями со стороны государства обществу) есть ужаснейшее зло?





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.



IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.05.24 06.44.18ENDTIME
Сгенерирована 05.24 06:44:18 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3135090/article_t?IS_BOT=1