Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

21 Окт, Воскресенье 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Поставка клапанов дымоудаления в Москве и по всей России от НПО «Машпром»

АР-сервис — поставки оборудования для систем отопления и водоснабжения в Москве.


->

Караван лает, собаки идут*


   И ничего не произошло…

29 августа президент РФ В.В. Путин выступил со своей самой ожидаемой, самой глупой, самой не продуманной, глумливой, лживой, отвратительной речью. В течение получаса он пытался убедить молчаливое большинство в необходимости и своевременности так называемой «пенсионной реформы». Он ознакомил граждан России с её причинами, вариантами и прочими перспективами.

   Но народ не проникся.

   Если брать меня, так меня тоже не убедил. Совсем нет. Более того — разочаровал. И не меня одного. Абсолютное большинство из моего окружения высказали разную степень недоумения той настойчивости, с которой все наши Чёткие Правители, во главе с президентом, продвигают это непотребство. Одни (соседи и знакомые, коллеги по работе и друзья) высказывались осторожно, мол «не своевременно». Другие были более жесткие в своих оценках. Третьи употребляли только ненормативную лексику.

   Во всём этом действе самое неприятно было то,  как на ТВ с фееричной быстротой, после этого «прямого эфира», собрались жополизы преданные соратники и клевреты и начали свое многочасовое одобрям-с. Про то, как вовремя и как точно, и прям угадал, и то и сё, и пятое, и десятое. Ни сколько не стыдясь. Ничтоже сумняшеся.

   Осталось ощущение откровенного, наглого, ничем не прикрытого БЕССТЫДСТВА...

   Вообще по личным ощущениям, это было фиаско. Фиаско власти. Фиаско президента. Фиаско Чёткого Правительства и всех этих их советников и политологов. Социальные сети взорвались язвительными и матерными речами. Выступил М.Шевченко. Выступил С.Е. Кургинян. Вякнул Стариков. М.Хазин выдал на-гора. Отметились М.Делягин и Е.Фёдоров. И многие десятки и сотни менее известных людей плюнули в общую «копилку презрения». И, казалось бы: день — два такого дружного остракизма и обструкции — и всё, власти нужно будет как-то выбираться из той помойной ямы, в которую они себя сами загнали. Но.

   Но тут внезапно умер И.Кобзон. А тут же, совсем-совсем некстати и совсем не случайно погиб  А.Захарченко. И тему «пенсионной реформы» как корова языком. И не слышно и не видно. Только В.Соловьев над имиджем президента трудится не покладая языка своего, да Д.Песков дает пространные интервью и рассказывает как отдыхали высокие персоны в Тыве...

   Думаете все? Сейчас забудут, типа перекрестятся, скажут: «Чур меня». И всё?  Ибо не дураки и замеры настроения сделали, и кому надо доложили, и отношения народа к так навязываемой реформе знает не только народ, но и власть. И откажутся они от дел своих неправедных...

   Как бы не так. Ах-ха. Забыли… Про «пенсионную реформу». Щаз!!!!

  Вместо этого. По всем ТВ-каналам. Вдруг. Внезапно! Как сговорившись. Повылазили. Ведущие в годах. Да передачи про трижды и четырежды рожавших начались. И рожавших. И рожающих. После 50. И опять старая песня как здорово жить в старости и сколько много этих старых, по отношению к молодым стало...

   И вот Т.Голикова выступила с критикой президентского послания, что, мол, лишние 3 года для женщин обойдутся в полтриллиона рублей. Для бюджета. А денег нет. И из пенсионного фонда президента осадили, что, мол, не собираются недвижимость продавать. Да и главный управитель пенсионных накоплений, и по совместительству рублевый миллиардер, тоже как то вяло отреагировал. Даже в Лондон не свалил. Тут придется признать, что и стоящий на страже Следственный Комитет, никаких дел и не возбуждал. Незачем. Всё равно миллиарда ведь даже и на день не хватит пенсионерам... Потому, пусть.

    И митинги в воскресенье 2 сентября набрали хрен да маленько.

  Так что, не смотря на то, что наши Чёткие Правители жидко, очень жидко обосрались, отделались легким испугом, ничему это их не научило. И от идеи заставить нас работать до самой смерти — они не отказалось. От слова совсем. Помните, так уже было один раз. С монетизацией. Льгот. В 2005.

   Так что, ни чего не изменилось и ничего не произошло. И не изменится. И не произойдет. До тех пор пока мы будем сиськи мять и на жопе ровно сидеть, молчать и надеться, что все как-то рассосется. Само.

   Нет, не рассосется. Само.

   Да и президент нас больше уговаривать не будет. Замеры сняли. Да, не довольны. Но делать ничего не будут. Электорат жвачку свою жуёт? Жуёт. В стойле стоит? Стоит. Ну побурчат… И всё. Ну… Ну максимум на выборы не придет. Да и хрен с ним. Сами всё нарисуем. Чай не впервой. Рисовать.

   Так что курс тот же, цель та же.

   Даешь -  грабеж!

......................................................................

И каждому жителю РФ при достижении предпенсионного возраста вручать белые тапочки. В подарок. За счёт бюджета.

Готовьтесь граждане.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________

*Оговорка, меняющая смысл известной пословицы: «Собаки лают, караван идёт». Произнесена, на одном из ток-шоу на федеральном канале в сентябре месяце. Автор публикации уверен, что данная оговорка отражает суть происходящего в стране и имеет право на существование.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.10.18 04.31.32ENDTIME
Сгенерирована 10.18 04:31:32 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3139519/article_t?IS_BOT=1