Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Поставка клапанов дымоудаления в Москве и по всей России от НПО «Машпром»

АР-сервис — поставки оборудования для систем отопления и водоснабжения в Москве.


->

БУФФОНАДА


В России сложилась капиталистическая буффонада – злая карикатура на капитализм. Что то среднее между феодализмом и первобытной общиной, называемое  у нас либерализмом, которое в реальности не имеет к либерализму никакого отношения.

Если трезво посмотреть на то, что происходит с нашей страной за последние 18 лет, то мы увидим - все действия власти противоположны тем, что декларируются. Но люди продолжают верить ей, видимо это дело привычки. Ведь не даром считается, что человек такая "тварь", которая привыкает к любым даже самым нечеловеческим условиям существования.

Достаточно взглянуть на годы Великой Отечественной Войны, на немецкие лагеря смерти, где обреченные люди жили в ежедневном ожидании конца, но при этом даже там складывался свой социум и быт. Были там и авторитеты среди заключенных и опущенные. Как в любом подобном обществе – в местах заключения.

У нас сложились странные отношения между властью и обществом. Власть привыкла постоянно врать. Люди привыкли этому вранью верить. Декларируется социальное государство, на деле социальные гарантии постоянно урезаются. Декларируется сделать все для того что бы слезть с нефтяной иглы. На деле мы все сильней и сильней становимся зависимыми от нефти и газа. Декларируется развитие малого и среднего бизнеса. На деле все больше и больше людей уходит в тень, причем уходит не по своей воле, а благодаря действиям власти поставившей предпринимателей в невыносимые условия.

Все помнят предвыборные обещания президента. Декларировался прорыв и забота о человеке. В реальности прорыва никто не ожидает, а ожидается дальнейшая стагнация и отсутствие какого бы то ни было роста, так как те цифры что озвучиваются, укладываются в статистическую погрешность.  

Ну а "забота о человеке" превратилась в абсолютно злую шутку, так как благодаря принимаемым в срочном порядке пенсионным новшествам, россияне будут вынуждены работать до самой смерти, или до того момента пока они могут хоть как то передвигаться. Ну а у кого здоровье уже подорвано то, по мнению правительства это проблемы лично того у кого они возникли. То есть повторяется история с "невписавшимися в рынок". Государство мало волнует, что будет с этими людьми.

Думаю, в данной ситуации мало кто верит словам президента о смягчении последствий увеличения пенсионного возраста. Ведь, по сути, предлагается продолжение все той же самой игры – "мы вам врем, а вы нам верите". Но жизнь не игра, речь идет о реальных людях и жизнях.

 Не трудно предположить, как все будет на самом деле.

Во первых продолжится ускоренный уход мелких предпринимателей в тень, так как платить пенсионные взносы поглощающие значительную часть дохода теперь не имеет смысла.

Во вторых людей предпенсионного возраста будут увольнять за малейшую провинность по любой статье. А тех, чей возраст будет приближаться к границе наступления уголовной ответственности у предпринимателя за увольнение предпенсионного рабочего, будут стараться спихнуть раньше наступления этого возрастного рубежа.

В третьих продолжится схлопывание внутреннего рынка, так как те деньги, что государство сэкономит на пенсионерах, не поступят в оборот.

В четвертых люди застыли в ожидании, когда власть серьезно споткнется, что бы подтолкнуть ее к окончательному падению. Власть сама устранила свою защиту в виде антимайданного движения своими действиями. Энтузиастов не осталось, так как весь антимайданный энтузиазм испарился вместе с надеждами на пенсию.

Но самое главное, страна продолжает скатываться в капиталистическую буффонаду, где средним и мелким предпринимателям, фрилансерам и.т.д. не дают возможности законно работать, заставляя тем или иным образом уходить в тень.  Неподъемными налогами, административными препонами, неуемной жадностью чиновничества и силовиков. А крупные корпорации превратились в личный кошелек для власти и приближенных к ней людей, чьи немыслимые доходы являются "священной коровой", ради сохранения которой власть имущие готовы на любые последствия для себя и страны.

Когда и на чем власть споткнется одному Богу известно. Но она споткнется, как уже бывало с ней не раз. Стоит вспомнить 2012 год и протесты на Болотной или события в Бирюлево. Замахнись в то время власть на пенсии, то жили бы мы сейчас в другой стране, в других условиях.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.02.23 12.51.39ENDTIME
Сгенерирована 02.23 12:51:39 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3142440/article_t?IS_BOT=1