Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

22 Окт, Вторник 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

ПУТИН-ТО ЗДЕСЬ ПРИЧЕМ???

ПУТИН-ТО ЗДЕСЬ ПРИЧЕМ???
Пенсионная реформа как индикатор – кто есть ху

Прорва депутатов от ЕР высказалась в пользу реформы, при этом все они городили такую чушь собачью, что всей стране стало ясно, что за дебилы проходят в Госдуму по партийным спискам. Даже бывший анархист-неформал Андрюша Исаев, в 80-е обманывавший население, что он борец за счастье народное, ставший «трибуном» карманного защитника трудящихся, ФНПР, тоже выказал и свою тупость, и свою гнилую душонку.

А протестующие – ох, протестующие! Расходились, раздухарились!
«Голый по пояс мужчина в маске президента РФ Владимира Путина проехал по Невскому проспекту на повозке, запряженной людьми предпенсионного возраста. Таким образом участники движения «Весна» показали «честное изображение» пенсионной реформы. «Бедные и уставшие люди тянут непосильную ношу без отдыха, в то время как власти прохлаждаются, разворовывают бюджет и погоняют людей новыми законами, налогами и ограничениями», — сказано в паблике движения «Весна». Также в акции приняли участие активисты «Открытой России», Демократического Петербурга и Петербургской Солидарности. Человек в маске Путина бил предпенсионеров хлыстом и разбрасывал по проспекту мелочь», - пишут в соцсетях.

Те, кто пишут – идиоты. И «Весна» - тоже идиоты.
Объясняю еще раз.
Сразу после того, как распался СССР у США оказались развязаны руки, последовали бомбардировки Багдада, Белграда, снова Багдада, Триполи, состоялось вторжение в Афганистан, в Сирию. Фашизм в США стал настолько очевиден, что не замечали и не замечают его только имбецилы. Но это не всё. 

Сразу после распада СССР в США отменили вэлфер, снизили МРОТ. В Японии с ее институтом пожизненного найма возникла безработица, в 2000-м она достигла 5%, шок для японцев. В Великобритании подскочила безработица, особо среди молодежи, закрыты угольные шахты, отменена бесплатная медицина, свернуты даже профсоюзные образовательные программы.
Во Франции были свернуты социальные программы, деньги из государственных школ переданы в частные, начался процесс увеличения пенсионного возраста. 

В ответ капитал получил две общенациональные забастовки во Франции. В Германии вспыхнули забастовки металлургов. В США уже в 1992-м в Лос-Анджелесе состоялась мощная демонстрация. На подавление были введены 9 тыс. полицейских, 10 тыс. военнослужащих национальной гвардии, 3300 служащих армии и морской пехоты США, 1000 сотрудников ФБР, бронетехника, боевые и полицейские вертолеты. Был открыт огонь на поражение, около 100 человек убиты, более 11 тыс. человек подверглись аресту. Около 500 человек из числа задержанных до сих отбывают наказание в тюрьмах - они получили от 25 лет и до пожизненного заключения. Претензий от ООН и мирового цивилизованного сообщества не было, промолчали в тряпочку, уроды. Чиновники, виновные в применении силы против мирных демонстрантов, наказаны не были. По сей день в США идут негритянские протесты.
Но и это не всё.

Страны Европы были вынуждены объединиться, иначе бы США пожрали их по одиночке. Договор об объединении был подписан в Маастрихте через ДВЕ недели после распада СССР! Затем в Амстердаме подписали его окончательный вариант.
Что тут было! Госдепартамент США натравил на ЕС левых, всех подряд: либертарианцев, троцкистов всех мастей, анархистов, даже шведский профсоюз SAC, который до этого уверял, что не занимается политикой. И левые организовали в Амстердаме 30-тысячную демонстрацию против объединения Европы. Перед демонстрацией Игорь Азарко, левый из Белоруссии, в лоб спросил одного из лидеров аргентинских троцкистов Даниэля Калищука (псевдоним – Стефан Страпко), чем грозит объединение Европы. Тот растерялся и честно ответил: «Это ударит по США».

В 1999 году миру представлена безналичная валюта евро, заменившая экю, который приравнивался к доллару. Весной следуют бомбардировки Белграда, после чего курс безналичного евро становится менее 1 доллара.
К осени 2001 года планируется введение наличных евро. Следует «теракт» 11 сентября. Наличные евро вводятся лишь 1 января 2002 г., евро начинает теснить доллар. Рубль начинает постепенно повышаться по отношению к доллару. Британский «The Economist» рисует евро в виде гадюки, а в июле войска НАТО готовятся к вторжению в Ирак. 
К концу января 2003 года евро впервые превысило доллар на отметке 1,06, в марте следуют бомбардировки Багдада, НАТО вторгается в Ирак, 9 апреля занят Багдад. 
11 сентября убита глава МИД Швеции Анна Линд. Она была ключевой фигурой в кампании по вхождению страны в зону евро. 14 сентября в Швеции был запланирован референдум по этому вопросу. 
В виду этих событий евро вновь откатывается назад.
25 октября 2004 г. 25 стран Европы подписываются под общеевропейской Конституцией. Резкое падение доллара по отношению к рублю, евро достигает 37 р. и стремится к отметке 1,5 долл.

Всё дело в том, что после распада СССР исчез консолидирующий нации и государства образ внешнего врага. Труд и капитал столкнулись нос к носу без посредника в лице «лагеря социализма», резко обострилась конкуренция между США и ЕС.

В виду таких тяжелых обстоятельств в сентябре 2008-м США предприняли первую попытку реанимации образа внешнего врага. Именно в сентябре 2008-го, потому что летом 2008-го евро превысил критический порог 1,5 доллара и не собирался останавливаться. 
У США не было выхода, США подначили Грузию напасть на Цхинвали, а когда – через сутки! – Россия приняла ответные меры, объявили, что кровожадная Россия напала на маленькую, слабенькую, но гордую Грузию. Причем незадолго до атаки на Цхинвали грузин начали активно снабжать современным оружием Украина, Израиль, ну, и, конечно, США.
Баррель упал со 140 долл. до 40 долл., а доллар подскочил с 30 р. до 35 р.

В то время президентом был Медведев, который еще не успел обзавестись миллиардными счетами за рубежом, потому угрозы их заморозки с последующей конфискацией не было. И не сообразил он тогда, что можно и не ссориться особо с Западом, а просто обрушить рубль, чтобы нефтяные магнаты компенсировали свои потери внутри России, за счет рядовых граждан. Медведев в начале 2009-го под видом ремонта перекрыл газовую трубу. И баррель, и доллар тут же вернулись на место.
Грузия оказалась мелкой разменной монетой.

США решили проблему реанимации образа внешнего врага путем организации майдана-2014. Евро мгновенно откатился назад, Германия полностью легла под США. «Незалэжная», «самостийная» и обнищавшая за годы «незалэжности» Украина оказалась мелкой разменной монетой в противостоянии США и ЕС.
В России майдан-2014 поддержали такие пешки Госдепартамента США, как троцкисты Юрий Назаренко (Ростов-на.Дону), Дмитрий Жвания (СПб), Настя Мальцева (Хрустальная). Они же поддержали проплаченный Штатами майдан-2004.

***

Путин - всего лишь ставленник правящего класса сырьевой буржуазии. На эту буржуазию Штаты наложили санкции. По указке этой буржуазии Путин повышает пенсионный возраст, чтобы изъятием пенсий возместить потери этой буржуазии от санкций. Не было бы Путина - было бы то же самое!

Аналогично ничего бы не изменилось, если бы вместо Путина президентом стал Грудинин. Правящий класс буржуазии от перемены президента не исчез бы в России. И КПРФ-овцы, протаскивая Грудинина, четко показали: они не марксисты, а дерьмо.

Если б Навальный стал президентом - тоже ничего б не изменилось. Потому что Навальный сам призывал к повышению пенсионного возраста. Либералы отчего-то не желают говорить, что повышение пенсионного возраста - это именно либеральная реформа. И это повышение неоднократно советовало представительство МВФ в России. Либералы должны радоваться! Но либералы как шестерки исполняют указки Запада.

Посмотрите: Запад настраивает либералов против пенсионной реформы МВФ, против либеральной реформы. То есть, не было бы Крыма – придумали бы не только тоталитаризм в России (как в Югославии, Ираке, Ливии, Сирии), не только сбивание боинга, не только отравление Скрипалей, Путина обвинили бы и в развязывании Гражданской войны в США, в поджоге Бундестага и в истреблении 30 тыс. гугенотов в Париже за одну ночь.
В расизме, в расизме уже обвинили! Будто это Путин извел 9 млн негров, которые погибли при перевозке из Африки в Америку. Русских уже обвиняют в истреблении индейцев. Хотя сами англичане вместе с испанцами уничтожили 120 млн индейцев.
И Немцова Путин убил. Хотя Порошенко выразил соболезнования за несколько часов до убийства.

Путину тоже нравится этот образ, при любых внутренних неурядицах президент РФ тычет в сторону США. 
А ведь он сам, САМ проамериканский, хранит фонды в банках США под 1%, поставляет в США стратегический титан и движки РД-180, в  том числе для военных спутников и МБР. САМ поддержал санкции США против Северной Кореи, сам признал фальшивку Геббельса о Катыни правдой, при его негласном согласии и намерении установили памятник фашисту Валиди в СПб, в честь Валиди переименовали улицу в Уфе, в СПб вешали памятную доску фашисту Маннергейму, а фильм «Идель-Урал», прославляющий тех татар, что воевали на стороне Гитлера. И памятник в М-ве воевавшим на стороне Гитлера казачьим атаманам Краснову и Шкуро продолжает стоять, как ни в чем не бывало.
САМ забыл о своем обещании от 4.3.2014 защитить русских на Донбассе, САМ гнал фашистскому Киеву из Крыма вооружения, прорва российских заводов обслуживала и обслуживает карателей ВСУ.

Навальный же – того же пошиба, САМ выступает против собственного предложения повысить пенсионный возраст – только бы вылизать задницу Вашингтону.

Путин - следствие, причина - буржуазия, бизнес. Но безмозглым баранам весело кукарекать против Путина, а бизнесменов трогать они стесняются! Максимум на что хватает протестующих – нижайше попросить обложить бизнес дополнительным налогом. То есть: сохранить причину. 

Еще один фигурант, на которую обрушивают свою ненависть протестующие – Наибуллина. Так ведь она такой же ставленник крупного бизнеса, как и Путин. Он даже убрать ее не в состоянии, как был не в состоянии убрать или осудить Сердюкова, Кудрина, Грефа или Зурабова.
Сколько митингов – и ни одной фамилии олигарха! Музыку заказал бизнес, олигархи, а их нет в списке.

Республиканец Трамп стал президентом вместо демократа Обамы. И ничего не изменилось в антироссийской политике США. Потому что американской правящей буржуазии как воздух нужен образ внешнего врага.
Ибо во всех странах мира правят не президенты, а классы. И случай с пенсионным возрастом – прямое тому доказательство.

Но либералы обманывают трудящихся, они делают вид, что зло сосредоточено не в бизнесе, который диктует повышение пенсионного возраста, а всего только в его ставленнике.

И власть радостно поддерживает этот обман. Чтобы он выглядел как можно достовернее, арестовывают Навального и его сторонников. Аналогично, чтобы придать вид карманной «коммунистической» оппозиции, арестовывают спевшегося с либералами Удальцова и иже с ним. Эй, слышь – Удальцов с Навальным теперь герои!

Борис Ихлов, 8.9.2018
 





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.10.19 05.49.03ENDTIME
Сгенерирована 10.19 05:49:03 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3143298/article_t?IS_BOT=1