Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Протестное голосование дальневосточников

   Дальневосточники в очередной раз показали москалям фигу. На прошедших в воскресенье выборах москальские назначенцы не смогли получить большинство голосов. 9 сентября в двух дальневосточных регионах прошли выборы губернаторов, в обоих кандидаты от партии власти не смогли получить победу в первом туре. А в Хабаровском крае действующий губернатор вообще проиграл по голосам выдвиженцу от ЛДПР.

   Вячеслав Шпор уже получил нагоняй из московии за вялую избирательную компанию. К слову сказать если в Приморье власть задействовала для победы все рычаги, то в Хабаровском крае победа была отдана без борьбы. Шпорт не проводил встреч с избирателями, не задействовал административный ресурс, да и вообще ничего для победы не сделал, чем дал повод злым языкам говорить о том, что побеждать он и не собирался.

   Разумеется, про Фургала, как и про Шпорта нельзя сказать ничего хорошего, но что-то, а чуйка у Шпрота развита превосходно. Он успел сбежать с Дальнего Востока за несколько месяцев до разгрома общака, переведя все свои активы в москву. Если бы не его интуиция, скорее всего он разделил бы судьбу Евгения Васина, более известного как «Джем» и подох бы в комсомольском или хабаровском СИЗО.

   Последний законно избранный губернатор Хабаровского края сделал всё, что бы уничтожить политическую карьеру Шпорта и не дал ему, уже действующему депутату, в третий раз избраться в думу по Комсомоскому району – отодвинув его вниз партийного списка, Ишаев гарантировал его не прохождение. Однако Ишаеву это не помогло, и когда его сняли с должности его место занял именно Шпорт.

   После возвращения губернаторских выборов ему даже удалось победить на выборах, потому что Ишаеву запретили баллотироваться, в противном случае он вернул бы своё место, а у шпрота не было бы не единого шанса. Тогда ресурс был задействован колоссальный, в компанию по его избранию были вовлечены все кого только можно было задействовать, от МЧС и УФСИН до воспитателей детских садов… а в этот раз полная тишина. Что и наводит на мысли, что чуйка не подвела Вачеслава Ивановича и на этот раз, и он хочет благополучно свалить к семье в Москву с дальневосточной ссылки, пока тут не стало слишком жарко. Что он знает неизвестно, но видимо достаточно для того, что бы не желать оставаться на дымящимся под ним кресле.

   В приморье ситуация менее радостная но всё же, кандидат от КПРФ получил уверенные 25% голосов и не допустил победы действующего губернатора в первом туре… однако, за победу в первом туре боролись четверо оппозиционных кандидатов, и все слабые, поэтому голоса размылись между ними более-менее равномерно, набранные проценты примерно соответствуют процентам полученным на парламентских выборах партиями выдвинувшими кандидатов (кроме ЕР, разумеется). Так что полученные результаты это не голоса «за» оппонентов действующего губернатора, а против него и Единой России. Исходя из этого, есть все основания полагать, что набранные московским ставленником 46% - это всё, что способна собрать в регионе москальская правящая партия, что делает вероятной победу Андрея Ищенко во втором туре.

   В отличии от Шпорта у Тарасенко не было опыта настоящей победы, как и его предшественник Владимир Миклушевский, Тарасенко был назначен на должность губернатора Примоского края президентским указом.

   Стоит сказать, что после бунтов 2009 года приморцы губернатора не выбирали ни разу, потому что федеральный центр  благоразумно ввёл в регионе внешнее управление, меняя назначенцев до истечения их срока (и, следовательно, исключая прямые выборы).

   Чем думал федеральный центр в этот раз не совсем понятно. Но учитывая то, что администрацией президента который год руководит официальный шизофреник, есть все основания полагать – что ничем.

   Напомню, что последнего законно избранного губернатора приморья Сергея Дарькина москали сняли с должности после того, как он отказался выполнять приказ Москвы - стрелять по протестующим против введения запретительных пошлин на правый руль в 2009 году. Дарькину прощали всё, от дворцов до коммунального кризиса во Владивостоке, но не простили единственного раза, когда он был полностью солидарен со своими избирателями и отказался стать карающим мечом Москвы. В месте с ним тогда было отправлено в отставку всё правительство приморского края.  

   Ни в коем случае нельзя сказать, что Дарькин был хорошим человеком, но даже плохие люди иногда ведут себя по-человечески, а москали такого не прощают.

   Таким образом, нынешние выборы – это первые в Приморье выборы губернатора за 17 лет (sic!). Очень странно было полагать, что приморцы простили москалям 2009 год и не отыграются при первой же возможности. В этом году у приморья впервые за 17 лет появился шанс подвинуть московское иго и вернуть, хотя бы частично, себе власть над своим регионом. Будем надеяться, они этот шанс не упустят. Приморцы – но пасаран! Будем держать за вас кулачки.

   В общем, искренне поздравляю дальневосточников, с тем что мы в очередной раз показали федералам, что мы не быдло… ну или по крайней мере не такое быдло как жители московии за Уралом.

   Вернём себе власть над своей землёй! Мы здесь власть! Ура!





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.12.17 23.34.07ENDTIME
Сгенерирована 12.17 23:34:07 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3143702/article_t?IS_BOT=1