Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

завтра , Вторник 20:00

Архив вебинаров

Самиздатский магазин (продаёте книги без комиссий) и гонорарный журнал для профессиональных авторов: «Информаг A LA РЮС»



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Боятся ли Русские войны... с Китаем?! В России начались крупнейшие за 40 лет военные учения на Дальнем Востоке.


Военные маневры «Восток-2018» начались на Дальнем Востоке — они станут крупнейшими в России за 37 лет. К учениям привлекут почти 300 тысяч военнослужащих, десятки тысяч бронемашин, вертолетов, самолетов, беспилотников и кораблей, а также подразделения из Китая и Монголии, сообщается на сайте Минобороны.

Маневры пройдут с 11 по 17 сентября под руководством министра обороны Сергея Шойгу.

Учения разделят на два этапа. На первом завершат развертывание войск на Дальнем Востоке и наращивание сил Военно-морского флота в регионе. На втором будет отработано управление межвидовыми группировками войск с обороной и наступлением.

Главная цель маневров, отмечает Минобороны, — это проверка уровня подготовки военного руководства при планировании и проведении перегруппировки войск на большие расстояния, а также при организации взаимодействия между сухопутными силами и ВМФ.

Учения «Запад-81» прошли с 4 по 12 сентября 1981 года на территории Белорусского, Киевского и Прибалтийского военных округов, а также в акватории Балтийского моря. Помимо Советского Союза, учения проводились также на территории нескольких дружественных государств. В ходе маневров впервые были опробованы автоматизированная система управления и некоторые виды высокоточного оружия.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.



IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.05.20 22.45.26ENDTIME
Сгенерирована 05.20 22:45:26 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3144795/article_t?IS_BOT=1