Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

21 Окт, Воскресенье 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Поставка клапанов дымоудаления в Москве и по всей России от НПО «Машпром»

АР-сервис — поставки оборудования для систем отопления и водоснабжения в Москве.


->

По следам выборов


   «Следствие закончено, забудьте». Название этого итальянского фильма как нельзя лучше подходит к сути произошедшего 9-го сентября. Позорное действо под названием «Единый день голосования» завершён. Теперь бы про него забыть. Власти забыть. И забить. На результаты. Но не получится.  И хотя окончательные итоги не подведены (ну там нужно сколько-то дней для подведения итогов... да пока подвезут с дальних улусов и посёлков последние протоколы... да пока ответят на все жалобы...)... Но! Предварительные итоги есть.

   ЦИК и прочие ответственные чиновники бодро отрапортовали, что выборы прошли. Нарушений практически нет. Ну там... маленько... И всё спокойно. Было. На этих самых выборах. К слову сказать, у ЦИКа есть вполне себе такой информативный сайт, где любой желающий может всё посмотреть. Правда не каждый сможет. Ибо интерфейс настолько не дружественный, что после пары минут попыток разобраться в нём, люди интерес теряют. Не думаю, что это случайно. И всё вроде верно, но в огромном массиве информации нужную найти ну очень трудно. Неподготовленному человеку практически невозможно. Примерно, так же трудно, как найти настоящий смысл в действиях нашего Чёткого Правительства. В любых его проявлениях. В общем — всё засинхронизированно. Вот.

   Но вернёмся к итогам. Позорище конечно. И с освещением, и с итогами, и с показателями. Сначала президент. 29 августа. Облажался. Другого слова для него у меня нет. Теперь вот его сподвижники и клевреты. Лоханулись. Уж извините за сленг. Но эти слова лучше всего отражают то, что произошло. Ну например: 9 сентября в прямом эфире "Россия 24" одна шустрая журналистка (с такой же фамилией), так чётко отбарабанила что выборы идут так классно, что явка превысила всё предыдущие... А на телеэкранах ЦИК, в онлайн режиме, показывают мизерную явку на выборах. В Приморье, Бурятии, Забайкальском крае, Иркутской области...

   И ничего. Эту Шуструю наверное ещё и премировали... За неистощимый комсомольский задор и искренний идиотизм оптимизм. Прям комсомолка-активистка первой половины 80-х, рвущаяся сделать карьеру в райкоме. Прям вот напомнило...

   Кстати сказать, с этим онлайн режимом. Красивая интерактивная карта, где на каждый час загорается явка, в каждом субъекте. Красиво. Информативно. И...    Неправда. Она же Кривда.

   На момент закрытия участков, например  в Иркутской области горело 12 % с небольшим, а по итогам  получилось аж 22, 3 %. Но это видимо те, кто вне онлайн режима. Рецидивы неоцифрованных граждан. От которых, как видите — тоже польза бывает. В Забайкальском крае 9 % на момент закрытия, а в результате почти 19 % натянули... Тоже — неоцифрованные, видимо из-за сопок подтянулись....

   Ну да ладно. Натянули и натянули. Не первый раз. И не последний. Да и опять же потому, что визуально на участках пусто. Было. Уж кто там к ним приходил — непонятно. Вон, даже в Москве загнать не смогли. Что уж говорить про Сибирь и Дальний Восток. Правда Кемеровская область рекорды все побила. Но, сдается мне джентльмены, что "это монтаж"(с). Перестарались ребята. ИМХО. Хотя... Если там, допустим, каждый зам.пред. участковой комиссии вёл себя как «попаданец» из Бурятии... То конечно, натянуть «сову на глобус»* смогли. По всей стране.

   Тем не менее. Итоги. Не те, которые официальные, предварительные и оптимистичные. А те, которые реальные. Которые немножечко, очень сильно, совсем не те. Итак, озвучим.

   - Получается, что ¾ избирателей (а то и больше) на выборы не пошли. Молодцы. Наконец-то до людей стало доходить, что сама процедура выборов, к этим самым выборам никакого отношения не имеет.

    - Легитимность ныне избранных «людей власти» - нулевая.

  - Все последние события, как то, пенсионная реформа, выступление президента, оголтелая реклама по этой самой, пресловутой реформе, по всем федеральным СМИ, ну и как апофеоз - "Единый день голосования" - ясно показал. Не в теме они, не в материале, как и "поздние коммунисты" времён Горбачёва - живут "под собою не чуя страны"**. НЕ-ЧУ-ЮТ. От слова совсем. Ну нисколечко. Ни на грош. В разных мы реальностях.

    Вот он главный итог: Произошло окончательное разделение ИХ и НАС. Разошлись. И всё дальше отдаляемся. Расходящиеся курсы.

    Они живут отдельно. Мы отдельно.

   Тот шаткий кривой, косой общественный договор, между властью и народом, он попран, порван, уничтожен. Выкинут за ненадобностью. Необходимость в "электорате" и населении "этой страны"*** - для них теперь не очень актуальна. ОНИ окончательно уверились в собственной непогрешимости и терпении народа. Окончательно. Теперь у них СВОИ игрушки. Ну, например.

    Они ищут, кто сверлил стенку космического корабля, изучают вмешательства США в выборы у нас и у них, и кто не доложил бетон в стартовый стол на Восточном. Ну и по мелочи там... кто стоит за отравлением Скрипалей... когда Украина рухнет... когда наступит, наконец, уже крах доллару (видимо, когда рубль окрепнет до 1500 за доллар). Занимаются угадыванием темпов инфляции, курсов валюты, и традиционными обещаниями стабилизации и возврата к базовым показателям. Потом. Сильно потом. В 2019-2020-х годах. Видимо, уже после нашей эры. А как сейчас жить — молчат. Сцуки. Как рыба об лёд.

   А МЫ думаем как бы протянуть до следующей з/п, как собрать со своих участков и огородов «реальное импортозамещение», и что бы такое придумать в ответ на ИХ людоедские реформы. И соберём. И придумаем - не бойтесь. Когда нам не мешают, мы сами многое можем. А мешают нам пока, что - в основном ОНИ. И эти самые ОНИ — это не пендосы с хохлами.

   А ещё, эта власть ведёт себя (ну просто пуля — в пулю), как в последний год застоя, в 1983 году вела себя «советская элита». Сплошной одобрям-с по телеку и разговоры на кухнях. А через 7 лет почила в бозе Империя... Здесь и сейчас — темпы другие. Интересно, есть у нас хотя бы год?

   А эти толстомордые, солидные «депутаты Исаевы»: «Выступлений недовольных практически нет, значит, народ всё понял»... Не боись, толстомордый и солидный! Народ всё уже понял. В том числе и глядя на тебя.

   А вот поняли ли ВЫ граждане Ылитарии™ и иже с вами, что на народную поддержку ВАМ более рассчитывать не приходиться? Что вся ваша поддержка — это говорящие головы 1-го и второго каналов, да "патриоты на твёрдом окладе?" Что теперь — всё! Это вам не Эрдоган. **** Которому достаточно было обратиться к народу, на прямую. И сотни тысяч вышли на улицу.

    А вдруг вам приспичит. К кому обращаться будите? Кто выйдет вас защищать, и выйдут ли?

   Была поддержка на #КрымНаш. И на Сирию. Была. И  на санкции. Была.

   Была. Да вся кончилась. Для вас.

   Теперь можете в телевизор сами себя рассматривать. И верить в это вот ваше всё.

   Так что, как ВАМ в очередной раз понадобиться. Поддержка.

   Заходите. Кукиш с маслом вам будет, а не поддержка.

..................

   Хотя нет. Без масла обойдетесь.

   Только кукиш.

   Такие вот итоги.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________

* фраза из анекдота или книги А.Лазарчука и М.Успенского "Посмотри в глаза чудовищ" : "Глаза у него были, как у натянутого на глобус филина." Означает — неумело подтасовывать факты, делать что-либо натужно и с откровенной лажей и фигнёй в финале.

** "Мы живём, под собою не чуя страны" — О. Мандельштамм

*** "Эта страна" — начиная с Горбачёва, иное название России в устах "небыдла" и "рукопожатого" меньшинства из причисляющих себя к Ылите™.

**** Президент Турции.  Во время неудавшегося путча в июле 2016 напрямую обратился к народу и получил поддержку.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.10.18 04.32.54ENDTIME
Сгенерирована 10.18 04:32:54 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3145697/article_t?IS_BOT=1