Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Пашинян обнаружил в Армении «заговор олигархов»


Премьер Никол Пашинян дал силовикам два часа на то, чтобы «найти заговорщиков» и «уложить их охрану в асфальт». Заявление последовало после того, как в Армении опубликовали расшифровку разговора глав двух спецслужб страны, сообщает «РБК»

Премьер Армении Никол Пашинян во время выступления на митинге, поручил главам правоохранительных служб провести рейды у чиновников и олигархов в связи с заговором. Таким образом он отреагировал на публикацию записи разговора глав спецслужб страны.

«Прослушка глав спецслужб является заговором, преступлением по отношению к армянской государственности. Я поручил Службе национальной безопасности (СНБ) и полиции в самые краткие сроки найти заговорщиков и подвергнуть их самой суровой ответственности. Все эти «спецслужбы» и незаконно вооруженные группировки будут обнаружены и уничтожены»

— заявил он

В связи с произошедшим он обратился к главам силовых структур с требованием немедленно начать рейды.

«Сейчас же провести рейды у олигархов поручаю главам полиции и СНБ, высокопоставленным чиновникам, уложить на асфальт всю их охрану, обезоружить. Чтобы через два часа вы доложили мне о проделанной работе и результатах»

— заявил он

Пашинян подчеркнул, что в случае необходимости он будет готов вновь «надеть камуфляж и навести порядок на улицах». Он добавил, что берет на себя личную ответственность за все аресты.

«Серж Саргсян и Роберт Кочарян! Вы бросили вызов народу. Посмотрите теперь, каким будет ответ народа»

— обратился он к политическим противникам

Политический скандал в Армении оказался спровоцирован публикацией в интернете записи разговора директора Службы национальной безопасности Армении Артура Ванецяна и начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна. В разговоре, в ходе которого один из собеседников называет другого «братом», главы спецслужб обсуждают ход процесса над экс-президентом страны Робертом Кочаряном и главой ОДКБ Юрием Хачатуровым.

Главы спецслужб подтвердили подлинность видеозаписи. На специально созванной пресс-конференции Ванецян подчеркнул, что беседа «была сугубо юридическим обсуждением», и сообщил, что Генпрокуратура страны уже завела уголовное дело в связи с произошедшим.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.11.14 06.33.47ENDTIME
Сгенерирована 11.14 06:33:47 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3145760/article_t?IS_BOT=1