Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Причины экономического кризиса в России

Причины развала общественно-экономической системы России еще никто не объяснил по всем правилам экономической науки. Поэтому никто не знает, что привело к экономическому кризису и привело к развалу экономику страны. Это можно объяснить тем, что К. Маркс не создал материалистическую философию, и не создал экономическую науку, поэтому этих наук не только в России, но и во всем мире нет вообще. И если нет экономической науки, то и не может быть и ученых философов и  ученых экономистов. И если нет в России материалистической философии, то и не может быть и экономической науки, потому что общественно-экономические системы являются формами неживой материи, а формы материи изучаются материалистической философией. Не является случайным, что  политическая экономия является разделом материалистической философии. Это и определило то, что никто не обладает знаниями экономической науки, поэтому и никто не может объяснить причины экономического кризиса, приведшего к развалу экономику страны. И вряд ли кто сможет объяснить это. Но можно ли применить разум, чтобы объяснить ситуацию в экономике нашей страны? Очевидно, можно объяснить, хотя и это разумное объяснение является упрощенной экономической наукой. Попробуем объяснить причины экономического кризиса, определившего развал экономики страны и определившего то, что практически все члены общества России абсолютно  безграмотны.

Жизненный ресурс масс определяется деньгами! Если есть у человека много денег, то он живет по потребности. Если у человека мало денег, то его жизни не позавидуешь. А если у него нет совсем денег, то жизни у него, можно сказать, нет вообще. Из этого следует, что основой жизни огромных масс при современном уровне развития производительных сил, или при капитализме, являются деньги! Параметр денег определяется общественно-экономической системой. Общественно-экономические системы являются формами неживой материи, а формы неживой материи не имеют никаких естественных процессов, которые бы изменяли их. Поэтому главным параметром общественно-экономических систем является природная стабильность их, поддерживаемая отсутствием диспропорций между элементами их! А это значит, что параметры денег сами, и параметры других  элементов общественно-экономических систем сами стихийно измениться не могут. И если изменяются параметры элементов современных общественно-экономических систем, то изменяют их люди искусственно!

Повышать цены на товары начали Б. Ельцин с Гайдаром. Во время шоковой терапии поднимались цены на товары за год более чем на 200%. В настоящее время власть увеличивает постоянно цены на 10% и более в год. По сведениям КПРФ цены поднимаются на 20 – 30% в год. Но будем считать, что на 10% поднимает цены в год власть. Это говорит о том, что при увеличении цен на товары, огромные массы купят на рынке товаров на 10% меньше! Из этого следует, что жизненный ресурс огромных масс власть уменьшила на 10%. Это привело к тому, что огромные массы  приобрели на рынке товарную массу на 10% меньше, а  10% товарной массы осталось не проданной.  Ее должны были купить огромные массы, но они не могли ее купить, потому что произошло повышение цен на товары. Эта товарная масса стала избыточной и зависла. В результате, эта избыточная товарная масса вызвала экономический кризис в нашей стране! Так что экономический кризис в нашей стране вызван искусственно властью систематическим повышением цен на товары в течение длительного периода! Это и привело к развалу общественно-экономическую систему страны.

Повышение цен на товары уменьшает жизненный ресурс не только огромных масс, но и уменьшает жизненный ресурс производительных сил общества, или уменьшает жизненный ресурс производителей. При каждом повышении цен на товары, производители стремятся быстрее повысить цены на свою продукцию, чтобы не  потерять прибыль. Это является вроде бы разумным решением, а на самом деле это решение не является разумным. Они повышают цены на товары, но денежная масса у них остается прежней. В результате, стоимость товарной массы искусственно увеличивается, допустим, на 10%, и производители уже не могут на эту сумму денег, которую запускают они в производство,  приобрести материалы, энергоресурсы, транспорт, рабочую силу и другие материалы, в том количестве, которое необходимо для производства товаров в прежнем объеме, или в прежнем количестве. Они приобретут составляющих производства на 10% меньше. В результате, сразу же происходит спад производства товаров на 10%!  

Таким образом, при увеличении объема товарной массы капиталистами и автоматического увеличения стоимости товарной массы, без увеличения стоимости единицы товара, капиталисты имеют базовую денежную массу всегда. При повышении цен на единицу товара на 10% без увеличения объема товарной массы, производители сразу лишаются возможности  приобрести материалы, энергоресурсы, транспорт, рабочую силу, и другие материалы, необходимые для производства товаров  в прежнем количестве. Они приобретут их на 10% меньше, в результате произведут товаров на 10% меньше! Из этого следует,  что систематическое повышение цен на товары на протяжении длительного периода приведет к разрушению производительных сил общества. Именно этим повышением цен реформаторы уничтожили экономику страны и подавили искусственно экономический прогресс в обществе. Реформаторы на протяжении 25 лет повышением цен на товары развалили экономику страны, и до сих пор никто не может объяснить их реформы, уничтожающие экономику страны, науку, и  общество в целом.

Здесь я не использовал знания экономической науки, а сделал анализ математически с применением знаний материалистической философии. Из этого можно понять, что повышать цены на товары ни в коем случае нельзя, потому что это повышение цен выводит общественно-экономическую систему из естественного состояния и приводит к развалу производительные силы общества, и, естественно, приводит к гибели общество в целом. И российские якобы ученые и якобы философы, и якобы ученые и якобы экономисты, абсолютно безграмотны и обладают куриными мозгами, поэтому не в состоянии понять причины экономического кризиса, поразившего общество России.

Причина всех бед России заключается в том, что великий К. Маркс не создал ни материалистическую философию, не создал он и экономическую науку. Он соединил три составных части – материализм Фейербаха, диалектику Гегеля, политическую экономию А. Смита, в результате получил набор знаний, в которых очень сложно разобраться.  За весь период существования науки Маркса, не нашлось таких лиц, которые бы поняли его учение. Правда, нашлась одна личность, которая смогла не только овладеть без посторонней помощи  знаниями философии великого вождя, но и смогла их применить на практике. Этой великой личностью был великий вождь – В.И. Ленин, и в этом его величие.

У К. Маркса есть знаменитая экономическая работа «Капитал», но знания ее невозможно применить для вывода не только общества России, но и всех стран мира  из кризиса. Из этого ничего хорошего не получится, да и знания этой работы никто не применяет в мире.  А вот такой экономической науки, знания которой можно было бы применить для вывода общества России из кризиса, такой науки не существует вообще!

Так что в России нет в настоящее время ни материалистической философии, и нет экономической науки. Поэтому в стране не может быть ни ученых философов, ни ученых экономистов. Это является свидетельством того, что никто не может объяснить  новую историю России, никто не может объяснить суть современной общественной организации, и естественные пути движения ее. И следует заметить, что естественные пути, или природные пути не ведут общества к процветанию, а вот к гибели они приводили все классовые общества в прошлом, и ведут к гибели безобразное классовое общество России. Природа не создала такие естественные процессы, которые бы привели классовое общество к процветанию.

Поэтому надо ученым философам создать материалистическую философию и создать экономическую науку. А затем браться выводить общество России из кризиса. Для этого нужно много времени, и реформаторы политикой повышения цен приведут Россию к гибели. В России не признают материалистическую философию, а вот экономическую науку признают. Но общественно-экономические системы являются формами материи, а формы материи изучаются материалистической философией. Так что создать никто не может экономическую науку, не имя знаний материалистической философии! И вообще создать эти науки вряд ли кто сможет, потому что создать материалистическую философию и экономическую науку могут отдельные личности, которые могут быть в обществе в одном экземпляре! Поэтому россияне должны приготовиться к гибели и России, и огромного количества людей.

И, наконец, общественно-экономические системы являются формами неживой материи. Они не имеют никаких естественных процессов, которые изменяли бы их. Их элементы имеют объемы, поэтому не сложно объяснить с помощью математики все, что произошло, и что происходит в наше время в экономике нашей страны.  И это все просто и разрешить это моно знаниями на уровне математики начальных классов школы. Я подготовил задачу, решение которой равнозначно пониманию экономических проблем в обществе России.

Допустим, производитель, или завод, производит товарную массу 100 единиц на сумму 100 миллионов рублей! Здесь нужно отказаться от налогов, потому что все производители платят налоги, и их можно исключить, хотя в общем процессе производства товаров налоги  угнетают производительные силы общества. Допустим, на сумму 70 миллионов рублей производитель покупает материалы, энергоресурсы, транспорт, рабочую силу и другие материалы, необходимые для производства товаров на сумму 100 миллионов рублей.  Сумма 30 миллионов рублей идет на содержание в исправном состоянии средств производства, и другие не производственные расходы.  Вопрос: «Какую товарную массу, или сколько единиц товарной массы, произведет производитель, если власть повысила цены на товары на 10%, и естественно, повысили цены на товары все производители, чтобы не потерять деньги?»  Кто решит эту задачу правильно, то ему следует эту цифру умножить на  25, потому что столько лет проводятся реформы с повышением цен на товары в России.   

Как видит читатель, что задача эта по сложности решения относится к четвертому классу начальной школы.  И кто правильно решит ее, тот должен испытать великое разочарование и горечь от того, что являются нелюдями, и от того, что не имеют ни ума, ни разума, и ничего не имеют разумного. И если еще есть у кого совесть, то они должны признать, что помогали реформаторам разорять экономику России и помогали развивать экономические системы других стран мира. Ведь в товары, поставляемые из других стран мира, заложены все расходы на производство их, и заложена прибыль. И где же были российские ученые философы, ученые экономисты типа Ясина, Явлинского, Глазьева, Грефа, Кудрина, Делягина, Хазина, Григорьева, ученых философов и ученых экономистов Академии наук РФ, ученых РУСО, и других якобы ученых и якобы философов, и якобы ученых и якобы экономистов, которые не имеют ни ума, ни способности элементарно мыслить,  и не имеют ни чести, ни совести, ни порядочности.  Поэтому перед всеми странами мира являются ни на что не способной поганью, и не более того, что и приводит к тому, что все страны мира отдаляются от России.

 На протяжении 25 лет  разваливают реформаторы  экономику страны, и Россию в целом, но никто не может понять, чем вызван экономический кризис в обществе, и как происходит развал экономики страны.  Такого падения и позора Россия не знала за весь период своего существования! Из этого следует, что российские ученые философы, ученые экономисты, представители прессы, которые обеспечили идейно политику власти, направленную на развал экономики страны и общества в целом, представители власти, представители оппозиции оправлялись в собственные штаны, не снимая их, в течение 25 лет реформ. И в таком виде они предстают перед передовыми и не передовыми странами, и будущими поколениями народов не только России, но народов всех стран мира.  Вот почему от России отвернулись все страны мира. А великие по тупости россияне не понимают этого, и считают себя великими и самыми умными лицами на планете. На самом деле россияне лишены ума и лишены способности элементарно мыслить. Они еще не находятся в первом классе начальной школы жизни. И совсем не стремятся вступать в этот первый класс. Правда, и нет таких учитилей, котоые могли бы преподат им знания материалистической философии и экономической науки. Поэтмуо и нет стремления у членов обещста обрести зниния. Только естественные процессы, определяющие все, что происходит в обществе, отменить этим невозможно, а они привели все классовые общества в классовый период истории к гибели, и в настоящее время ведут  классовое общество России к гибели.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.11.18 20.18.57ENDTIME
Сгенерирована 11.18 20:18:57 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3148408/article_t?IS_BOT=1