Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Первоапрельская «Советская Россия»

       Приводя в порядок кладовую, вдруг наткнулся на старый кожаный портфель. Он лежал как новый – просто покрыт немного пылью, просто просился открыть. Открываю – а там одна газета, «Советская Россия» от первого апреля 1987 года. И вот что там увидел.

     Передовица посвящена комсомольскому вожаку – слесарю, улыбающемуся парню. Ниже – про полет спутника «Квант» на орбите и жизнь в Совете Министров, а в самом низу – сообщение о приезде Тетчер в Москву под заголовком «пребывание в Москве». Коллективную фотографию, на которой красуется Горбачев в окружении команды Тетчер с подписывающими бумаги Шеварднадзе и Дж.Хау, сопровождает текст, в котором говорится о подписании множества документов о сотрудничестве в сфере культуры, образования и т.д., а также выделении дополнительных земельных участков под строительство посольств Британии и СССР, соответственно, друг у друга, а также открытии Британо – советской торговой палаты.

      Вторая страница снова украшена улыбающимся молодым рабочим, которого приняли в партию, а также обсуждением вакансии ректора ВУЗа, третья - посвящена ревизорам и борьбе с халтурой,, четвертая - культурным вопросам и детской литературе (сказкам новым с Колобком), пятая  - международным делам. Пока что заголовок самый тревожный тут звучит как «атлантисты» прибегают к уловкам, чтобы осложнить переговоры».

    Собственно, более всего интересной показалась отдыхающему отпускнику завершающая страница, последняя – посвященная первому апреля. И что там написано – как думаете? Не поверите, сам не поверил…

     С угла статья «Бендер против Мюнхгаузена», правее – «чудеса в мышином царстве» про театр Дуровой с кошкой – машинисткой, везущей мышат в тоннель, где их спасают тридцать три богатыря…

       Смотрю чуть ниже «вот, помню, однажды»: там девушка – москвичка делится забавным случаем, как она второпях не заглянула с утра в портфель, куда набила конспектов и шпаргалок для сдачи сопромата, а в электричке обнаружила там кота. Второй сказ про болгарскую семью, в которой традицию разыграть кого-то на первое апреля поддержала бабка 75 лет, которая всем заявила, что, мол, Вы попутешествовали, а теперь я отправлюсь в одиночный переход через Гренландию…

     Неплохо – не правда ли, но на той же странице обширнейшие материалы про тренера детского спортивного клуба из какой-то станицы шрифтом сотенным стоит «тренер «Пламени», а также материал про судебный процесс по делу бывших капитанов. Такая вот первоапрельская газета из СССР.

     С соседней комнаты доносился шум какого-то шоу на ТВ про якобы отравивших Скрипалей россиян в каком-то английском городе… С утра смотрю в ленту и вижу от админа пост Д.Лекух про отмену всех правил в отношении нас британцами...  А я смотрел вчера и смотрю сегодня  на фото на первой странице про встречу Горбачева с Тетчер, на улыбающихся парней из СССР – и не знал - не знаю, чему смеяться… И плакать тоже…





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.02.20 05.10.37ENDTIME
Сгенерирована 02.20 05:10:37 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3150497/article_t?IS_BOT=1