Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

21 Окт, Воскресенье 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Поставка клапанов дымоудаления в Москве и по всей России от НПО «Машпром»

АР-сервис — поставки оборудования для систем отопления и водоснабжения в Москве.


->

Про выборы: Приморье, Хабаровский край, далее везде


   И хотя официальные итоги выборов в Приморье не подведены и глава ЦИК делает грозные  заявления, а выборы в Хабаровске еще только состоятся в воскресенье... Однако... Однако — уже. Уже можно смело подводить первые и самые главные итоги.

   Итак.

   Победу на выборах в Приморье и Хабаровском крае, в тяжелой, и самое главное честной  борьбе! Неожиданно и убедительно, с явным преимуществом, одержал жулик представитель с брендом ЕР (Единой России).

   В Приморье претендент на губернаторское кресло от партии жуликов с брендом КПРФ, даже объявлял голодовку. Длительную. Аж 12 часов голодал. Однако потом под тяжестью улик  убеждённый аргументами, сдался.

   Ну ещё бы. Ведь порт пяти морей — Уссурийск, проголосовал за его противника. Все корабли. За Тарасенко (бренд "ЕР"). Представителя партии власти. Такие дела.

   Ну, а теперь серьёзно.

    В Приморье имело место протестное голосование. Явка, во втором туре, была выше, чем в первом. И,  при обработке 95 % бюллетеней, уверенно лидировал представитель КПРФ. Однако потом, "видимо что-то случилось"(с) и вперед вырвался представитель "бренда ЕР". После непродолжительных возмущений КПРФ и криков о фальсификации, всё быстренько "устаканилось" и местный избирком подтвердил победу представителя "бренда ЕР" – Тарасенко. ЦИК пока молчит, но признание этого факта, несмотря на все предыдущие заявления — вопрос времени. День. Может быть два.

   Уличных протестов практически нет. Так называемые коммунисты даже не отсвечивают. Молчат в тряпочку. Мол, "Усё в порядке — шеф" (с). Такая вот демократия. И такие вот демократические выборы. Ни на одном ТВ-канале, ни в одном политическом ток-шоу тема выборов в Приморье не обсуждалась. А если нет новости в медиа-пространстве... Значит её нет вообще. Опять как в старом итальянском кино — "Следствие законченно – забудьте".

   Такое откровенно наглое, циничное и беспардонное  вмешательство было впервые. И думаю, оно окончательно (наконец-то) убило веру народа в возможность "честных выборов". Это ещё и привет секте верующих, кои говорят: "Если! Мы! Все! Как один!"

   Хоть все. Хоть никто. Переиначивая старый советский стишок: голосуй — не голосуй, всё равно получишь... Ну, вот то же самое, что получилось в Приморье.

   Такие вот итоги. Добавить более нечего. Бузы нет. Криков от электората нет. От оППазиции нет. Даже от правоохранителей нет. НИ-ЧЕ-ГО.

   Тут же вспоминается цитата из Пушкина " Народ безмолвствует".

   Если кто помнит - сразу после этого безмолствования началась Смута...

   А по результатам Приморских выборов появится мем "Приморские выборы" или "подсчет итогов по-приморски". Ну, или что-то типа.

   

   Ну и подведение итогов из будущего.   Т.е. подведение итогов выборов в Хабаровском крае.

   Итак.

   Победу на выборах прошедших 23 сентября уверенно одержал действующий губернатор.

   Не верите? Да вот же.

   Чего вам еще надо? А будет ли цирк с выступлением клоунов собственно сам процесс — уже и не важно.

   Победитель известен. А это главное.

   И никто не протестует. Правда надеюсь и на выборы никто и не придёт. Хотя и это тоже теперь не важно. Явка, наблюдатели, соблюдение каких-то процедур... Всё это лишнее и напускное. Цифровая экономика. Новый экономический уклад. Все могут сидеть по домам и наблюдать напряженный процесс "правильного" подсчёта голосов. Победитель назван заранее. Выборы можно считать состоявшимися.

   Тут правда опять, как по заказу враги напали на Родину. И все новостные ленты заняты этим.

   Но на нас ведь всегда кто-нибудь нападает.

   В самый неожиданный момент.

   То враги.

   То маразм.

   То вражеский маразм, то маразматический враг.

   Так и живем. Потому и итоги такие.

    P.S. И даже если я не прав, и ЦИК порекомендуют признать итоги выборов в Приморье недействительными.  Даже если это будет так. И обвинит обе стороны в нарушениях. Это ничего не изменит. НИ-ЧЕ-ГО. Поскольку это была битва не между силами Добра и силами Зла. Не выбор между Светом и Тьмой. А выбор между левой и правой рукой Дьявола.

   А рядовых участников подлога даже не накажут. А может быть даже наградят.  Или премируют. Потому как не виноватые они, это система такая. Как те ребята из Германии, которые не любили Гитлера, но по словам мальчика Коли из Уренгоя, безвинно погибли под Сталинградом.

    Так и здесь: хорошие учителя и врачи попали под каток фальсификации. Вот. Не хотели, но так получилось. И не виноваты.

   Понять и простить. И не чокаясь.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.10.18 04.47.56ENDTIME
Сгенерирована 10.18 04:47:56 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3154971/article_t?IS_BOT=1