Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Зачем нужен адвокат по уголовным делам?

Зачем нужен адвокат по уголовным делам?

Адвокат – это независимый советник по юридическим вопросам. Однако бытует мнение, что в России вся система правосудия имеет исключительно обвинительный уклон, и работа адвоката по уголовному делу сводится к формальному присутствию в судебном заседании и на следственных действиях.

Yes

Да это так и будет в подавляющем большинстве случаев, если Ваш защитник предоставлен Вам государством и его труд Вы не оплачиваете. Однако если адвоката в качестве защитника по уголовному делу выбрали лично Вы, то ситуация кардинально измениться. Безусловно, при этом не исключено, что вся самоотверженная работа адвоката не принесет действенного результата, так как по уголовным делам стороне защиты в лице подсудимого и адвоката стоит целая «армия» квалифицированных юристов, прямая обязанность которых, де факто - привлечь человека к уголовной ответственности. На стороне обвинения выступают – орган дознания (оперативные сотрудники, сотрудники ППС и т.д.), следователь или дознаватель, прокурор и наконец потерпевший по уголовному делу.

При этом, при грамотной и добросовестной работе защитника по уголовному делу его можно повернуть вспять, разбив все доводы стороны обвинения.

Лично в моей практике характерными примерами являются, например эти случаи:

Yes

Районный суд назначил наказание лицу в размере 9 лет лишения свободы за сбыт наркотиков. В результате обжалования уголовного дела в Московском городском суде в апелляционной инстанции по доводам апелляционной жалобы, суд изменил квалификацию со сбыта наркотиков на хранение и снизил наказание с 9 лет на 5, изменив при этом режим исправительного учреждения со строгого на общий.

Районный суд избрал меру пресечения в отношении лица обвиняемого в получении взятки в виде содержания под стражей в СИЗО. В результате обжалования данного решения в Московском городском суде в апелляционной инстанции меру пресечения изменили на домашний арест. В последствие это привело к назначению наказания не связанного с реальным лишением свободы, а далее это наказание было отменено Верховным судом РФ. В итоге, все уголовное дело было прекращено в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности. Работа заняла примерно 4 года, однако она реально позволила подзащитному избежать уголовной ответственности.

Мировой суд полностью оправдал подсудимого по обвинению в клевете. Несмотря на не большую тяжесть обвинения дело длилось более 1,5 лет, такие дела всегда носят принципиальный характер между сторонами и поэтому никто не хочет уступать, что приводит к длительности рассмотрения этих споров. Однако, грамотная защита позволила полностью избежать подсудимому уголовной ответственности.

Это малая часть проведенных успешных процессов. Остались вопросы? Мы всегда рады приступить к работе по разрешению Ваших проблем.

С Уважением,
адвокат Валеев Б.Р.
www.valeev77.ru

8-985-385-11-31

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.12.15 03.58.09ENDTIME
Сгенерирована 12.15 03:58:09 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3154975/article_t?IS_BOT=1