Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

сегодня , Вторник 20:00

Архив вебинаров

Самиздатский магазин (продаёте книги без комиссий) и гонорарный журнал для профессиональных авторов: «Информаг A LA РЮС»



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


-> Публикации пользователей   Идеология  

Бытовой уровень "гибридных" войн

Юмо Гал
1260 дней
 2244.25
Юмо Гал [gornomari]  
20.09.2018 08:34  
Темы: быт , гибридная война , неравенство , юмо гал

Пост про "вкусное застолье", которое становится орудием новейших войн гибридного типа и просто фоном наличной ситуации чрезвычайно неравенства в доходах.


          Не хотел было публиковаться некоторое время, даже несмотря на то, что scribble выдал мне материал для размышлений, сказав - что для него Россия не существует (пусть, говорит, разлетится на миллион кусков, ценности для меня от нее ноль), решил было  дать отдохнуть от себя читателям, но не сдержался, прошу заранее простить. Просто был захвачен материалом про то, как «Обед президента Мадуро в шикарном ресторане вызвал гнев в Венесуэле» (https://news.mail.ru/politics/34781760/?frommail=1)

         Напомним, что в Инете было выставлено несколько видео знаменитого шеф-повара Нусрета Гёкче, где он лично и эффектно обслуживает Николаса Мадуро за обедом в одном из его личных самых дорогих ресторанов Gokce’s Nusr-Et в Стамбуле. На одном из видео знаменитый турецкий повар, которого прозвали Salt Bae за его особый способ посыпания мяса солью, эффектно, картинно  разрезает мясо перед Мадуро и его женой Силией Флорес . И при этом слышно, как президент Мадуро говорит: «Такое бывает один раз в жизни».  На других - президент Мадуро курит сигару из коробки, на которой выгравировано его имя, а Силия Флорес держит футболку с изображением шеф-повара.

         Мадуро с супругой остановилась в Стамбуле по пути из Китая, где тот пытался привлечь инвестиции в  экономику Венесуэлы, пишут корреспонденты. Удалось ли привлечь инвестиции али нет – ни слова, а вот обед оказался хорошим поводом для травли действующего Президента одной из латиноамериканских стран. Американский сенатор-республиканец Марко Рубио, ярый противник президента Мадуро, раскритиковал в «Твиттере» турецкого повара, заявив, что тот «развлекает ожиревшего диктатора страны, где 30% населения едят лишь раз в день, а младенцы страдают от недоедания». Завывания подхватил из-за границы и лидер оппозиции Хулио Борхес. Тут же было подсчитано, что 64% жителей Венесуэлы потеряли каждый в среднем по 11 кг веса из-за постоянно ухудшающейся продовольственной ситуации.

             Данный материал наводит на размышления о «новейших реалиях». И нас как-бы не сильно вроде должно трогать противостояние  «на заднем дворе Штатов», и даже заявление Мадуро о том, что его хотят убить  (эффектное видео покушения при помощи квадракоптеров было у всех на виду), но сам ход и логика развития данного события весьма поучительны для всех нас. Они говорят о том, что гибридные войны затронули и бытовой уровень.

           Соответственно, в российском сегменте Инета мы видим материал вирусного ролика про 56-летнего Энтони Торрес , которого комментаторы  высмеяли за попытку побриться в электричке в Нью-Джерси в Штатах и обозвали «животным» (https://news.mail.ru/society/34793361/?frommail=1). Daily News пишет, что тот оказался «бездомным - бомжом, который лишь хотел выглядеть презентабельно».

         История развивалась стремительно: брат бомжа связался со СМИ, чтобы рассказать, что его брат не заслужил издевательств: он работал на нескольких работах, имел проблемы со здоровьем, а за последние два года у него было два инсульта. Энтони чистосердечно признался, что не понимают, почему его «человечество травит лишь за то, что  его «жизнь полностью пошла под откос».  «Был вынужден бриться в поезде, - посетовал он, -  Так как электричка оказалась единственным местом, где я мог  бы побриться…»

          Вполне возможно, что в скором времени нашу страну постигнет та же участь, ведь технологии «оранжевых революций» у нас не сработали. Потому будут целенаправленно дожимать социально-экономическую ситуацию до голода, «небритости мужчин» (которых активно будут снимать в транспорте), любыми путями снижать наш уровень жизни. А следом появится видео обеда нашего уже Президента где-нибудь на форуме али там встрече (ядовитые посты с красочными иллюстрациями роскошно обставленных столов в РПЦ "калорийными блюдами Святиого Духа вчера были опубликованы), ну а фото замерзающих бабушек из провинций заменят фото небритых мужчин с голодными детьми под ручку (про голодающих детей в России тоже пошел материал)…

         Мы же будем просто обязаны негодовать по поводу того, что «наверху» кушают в то время, когда «внизу» голодают… Вспомните поздний СССР: ни в каком магазине не было колбасы – все ездили в центр целыми «колбасными поездами». Спасало лишь то, что Россия и СССР были и остаются страной парадоксов: нигде ничего нет – а у всех холодильники были забиты колбасой. Но все равно достали они своими 300 сортами оного на экранах и перед глазами выезжающих наивных граждан СССР, мы благополучно капитулировали…

        Честно говоря, даже смешно смотреть на то, что в 21 веке разыгрываются такие комедии. Вроде мы давно должны были подняться над «пищевыми потребностями», ан нет. Если ничем не поднять человека, то надо отнять у него последний кусок… И он начнет шевелиться, ибо в животе урчит – холодильник пуст, а телик не интересен. Теория битвы холодильника и телевизора, красочно описанная ранее, начинает широко применяться на практике наряду с технологиями «оранжевых революций».

      Готовимся, друзья, на очереди мы с Вами. Речь не о спичках и соли, речь о хлебе и колбасе. Кстати, народ об этом уже в низах начал говорить, сам слышал.

Просмотров за 24 часа 0 всего 1126
В обсуждении 30 комментариев
Оценок:  16   cредняя: + 1.19


Обсуждение: 30 комментариев, последний - 25.09.2018 09:15,

Просмотр и участие в обсуждениях доступно только зарегистрированным пользователям.

Регистрация на сайте так же позволит вам выставлять оценки материалам и комментариям, получать рассылки самых интересных материалов сайта, и массу других полезных возможностей!

Если вы были зарегистрированы ранее, войдите на сайт
Логин или email:    Чужой компьютер
Пароль:    Забыли пароль?


   
Если нет - зарегистрируйтесь сейчас
Логин*:
Допустимы только маленькие латинские буквы
Вас зовут*:  
(введенное имя будет использоваться для именования вас на форуме, в ваших материалах и др.)
Пароль*:    Повторите пароль:   
e-mail*:
Этот e-mail будет использован для доставки вам сообщений от сервера. Адрес скрыт от просмотра всеми, кроме вас, и не передается третьим лицам. Не рекомендуется использовать почтовые адреса сервисов hotmail.com & live.com! Эти сервисы не принимают почту от нашего сервера.
Проверочный код:

Чужой компьютер
    

Или войдите на сайт через какую-нибудь социальную сеть

вход через соцсети




>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.



IN_PAGE_ITEMS=3155191ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.05.21 11.23.52ENDTIME
Сгенерирована 05.21 11:23:52 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3155191/article_t?