Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

06 Ноя, Вторник 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Поставка клапанов дымоудаления в Москве и по всей России от НПО «Машпром»

АР-сервис — поставки оборудования для систем отопления и водоснабжения в Москве.


->

ДЕЛЕГИМИТИЗИРУЮЩИЕ ВЫБОРЫ


Выборы в Приморье, показавшие во всей красе российскую демократию, стали новой точкой отсчета в деградации властной вертикали, так как винтики власти делегимитизируют всю власть в целом. Показав, что ее отдельные элементы живут своей жизнью, наплевав на приличия. Видимо многим представителям власти после объявления не принятой в обществе пенсионной реформы стало казаться, что теперь вседозволенность норма. Верчу что хочу, главное угодить главнокомандующему поддержавшему кандидата. Случай в Приморье показал, что чиновники готовы к любым противозаконным действиям, лишь бы угодить президенту.

То, что у нас власть служит не народу, а главному лицу в государстве было и так всем понятно, но такой наглости и откровенного наплевательства на избирателей, их волю до этого момента не было. Вертикаль идет вразнос и  видно это теперь невооруженным глазом.

Неприкрытый обман невольно ставит вопрос в голове у избирателя, а вообще в целом в стране на всех уровнях власти, те ли люди сидят, что мы выбирали? И вопрос этот ставит под сомнение легитимность всех институтов российской власти. Ставя под удар не только парламент, Совет Федерации, но и самого главу государства.

Пенсионная реформа развязала руки чиновникам, по причине того, что им приходится в наглую врать людям. Врать в лицо о том, что им пенсионная реформа принесет пользу. Врать о том, как хорошо работать до конца своих дней. Врать о том, что в стране демократия, так как реформу продавили вопреки воле избирателей, не принявших реформу. Неприкрытое вранье порождает у людей во власти крайний цинизм.

Пенсионная реформа открыла "ящик Пандоры" спровоцировав в обществе противостояние. Противостояние власти - против  интересов общества, что рано или поздно вызовет ответные действия. Сама реформа не может вызвать явный протест. Общество атомизированно, но протест в душе все же остается протестом хоть и скрытым. И как показывает исторический опыт он рано или поздно выливается в протест уличный, стоит случиться провоцирующему стихийному случаю. Вроде событий в Бирюлево в 2011, или событий на Болотной в 2012. Недовольство в обществе по психологическим причинам накапливается, люди злопамятны, а так как власть не может обеспечить разрядку в народе, поступая так как поступают все авторитарные режимы в таких случаях, с каждым новым шагом усугубляя свое положение, то взрыв в обществе дело времени.

Власть ускоренными темпами теряет контроль над ситуацией, что подтверждают выборы в Приморье.

Но самое интересное, что может произойти с властью плюющей на приличия в выборном процессе - отказ людей голосовать вообще. Какой смысл голосовать, раз это ни к чему не обязывающий ритуал? Раз во власть идет не выбранный кандидат, а назначенец  лишающий смысла весь избирательный процесс.

Что может делегитимизировать не только власть сегодня, но и не сможет обеспечить легитимность преемника. Владимир Путин не вечный и при передаче власти новый глава государства автоматически будет поставлен в патовое положение.

Пенсионная реформа и как следствие кризис выборов, подложили бомбу под всю властную структуру в Российской Федерации, под стабильность в обществе, под будущее страны.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.10.23 13.25.28ENDTIME
Сгенерирована 10.23 13:25:28 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3155370/article_t?IS_BOT=1