Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

21 Окт, Воскресенье 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Поставка клапанов дымоудаления в Москве и по всей России от НПО «Машпром»

АР-сервис — поставки оборудования для систем отопления и водоснабжения в Москве.


->

ЧЕРЕЗ ЗАДНИЙ ПРОХОД


Возможно, кто то смотрел мультфильмы для взрослых про "Масяню". В одной из серий был озвучен вывод, что в России все делается "через жопу", извиняюсь за выражение, взятое из мультика. Но оно очень точно описывает подход российских властей к решению проблем.

Пенсионная реформа наиболее яркое подтверждение вывода сделанного создателями мультфильма.

Сталкиваясь каждый день с проблемами обычных людей в обществе, в общении, мне вновь и вновь приходится возвращаться к проблемам пенсионной реформы, задевающей практически каждого человека в нашей стране.

Много слов сказано о том, что реформа не продуманна, что в ближайшее время нет причин вводить такие новшества, так как они ударят по наиболее уязвимой группе в обществе, что она вызовет настолько сильное напряжение, что неизбежен социальный взрыв.

Что реформа несвоевременна, так как проблем в бюджете на данный момент нет, наоборот наблюдается профицит. Но для нашего правительства эти доводы не являются  существенными. Реформа несмотря на трудности возникшие у власти с легитимностью связанными с неприятием людьми антисоциальных новшеств и падением поддержки у населения, все равно не мытьем так катаньем проталкивается.

Почему в принципе мало кто верит обещаниям правительства защитить людей предпенсионного возраста законодательно? Вопрос более чем серьезный и назрел он уже давно, задолго до реформы. Просто реформа обнажила многие проблемы, на которые до этого мало обращали внимания.

А проблем много. В первую очередь трудовое законодательство, его несовершенство и откровенная античеловеческая направленность, призванная сократить издержки собственника на социальные нужды простого человека. Частники не принимают на работу трудовые ресурсы на постоянной основе. Предприятия заключает трудовой договор на краткий промежуток от полугода до года. По истечении этого срока собственник в праве не продлять трудовой договор. И проблему эту не решить угрозами наказать собственника за увольнение предпенсионного рабочего. Так как работник сам подписывается под теми условиями, что предлагает ему работодатель. Причина не в том, что люди идущие на такие условия безответственные, а в том что другой работы просто нет. Ситуация с наличием рабочих мест в стране просто аховая.

Вторая категория работников попадающая в зону турбулентности связанна с относительно недавно появившимся явлением, прокладкой между работником и работодателем. Договор заключается не напрямую с предприятием, а с фирмой посредником. Таким образом производитель сбрасывает с себя все обязательства перед наемными работниками, а фирма посредник забирает не малую часть зарплаты рабочего, заключая с ним при этом так же, временный договор. Думаю нет надобности объяснять что люди идут на столь невыгодные условия так же не от хорошей жизни, а в связи с отсутствием рабочих мест.

Третья категория людей, это работники получающие зарплаты в конвертах, по сути работая благодаря бездействию правительства и нечистым на руку предпринимателям противозаконно. И связанно это так же с тем, что нормальную работу этим людям найти практически невозможно.

Выходит те, кто работает на частника у нас так или иначе законодательно не защищены. И попадают в группу тех людей, кто будет выброшен на улицу, будучи совершенно беззащитными перед государством и работодателем. Отсюда возникает вопрос правительству, вы хоть соображаете что творите?

Прежде чем говорить о повышении пенсионного возраста, наведите порядок в законодательстве. Заинтересуйте работодателя платить "белые" зарплаты. Создайте рабочие места.

Но нет.

Правы были создатели "Масяни". В России все всегда делается не головой и руками, а через анальное отверстие.   





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.10.17 09.29.29ENDTIME
Сгенерирована 10.17 09:29:29 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3159276/article_t?IS_BOT=1