Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Алюминиевый лом: происхождение и стоимость

Алюминий – металл, обладающий высокими качествами, делающими его востребованным в производстве электрических кабелей, проводов, посуды; в приборо-, авиа- и машиностроении; в литье; в строительстве и многих других областях.

В результате выхода из строя, порчи или устаревания алюминиевых изделий каждый год образуются большие объёмы металлолома, которые можно сдать в специализированные компании по более или менее выгодной цене. Стоимость алюминия https://www.metallolom-lom-spb.ru/lom-aljuminija по сравнению с другими металлами достаточно высока, поэтому его лом активно сдаётся и предприятиями, и частными лицами.

Рассмотрим основные виды алюминиевого лома, который принимается к сдаче в России.

Разновидности лома алюминия

  • Электротехнический алюминий – самый дорогой вид лома этого металла. Он образуется в результате разбора электрокабеля с линий электропередач, силового кабеля, электротехнического оборудования. Металлолом сдаётся очищенным от изоляции и не должен содержать загрязнений, следов окисления, полуды.
  • Пищевой алюминий также стоит достаточно дорого и обладает высокими качествами. Он образуется из алюминиевой посуды, тары и прочих предметов, применяемых в пищевом производстве. При сдаче металл должен быть очищен от посторонних материалов (пластмассовых ручек, крышек и прочего).
  • Алюминиевый профиль – металлолом этого вида образуется в больших количествах в результате деятельности строительных компаний, при монтаже окон, остеклении балконов, отделочных работах, демонтаже алюминиевых конструкций.
  • Офсетные алюминиевые пластины использовались при производстве спутниковых антенн. Сдать их можно по цене, рассчитанной с учётом процента засора и загрязнений металла.
  • Алюминиевое литьё – этот лом получают при разборе отслуживших своё моторов и катеров. Принимается он в разобранном виде и не должен содержать примеси других металлов. Некоторые компании принимают блоки в не разобранном состоянии, но тогда их стоимость существенно снижается.
  • Алюминиевые радиаторы – при их разборе образуется достаточно большой объём металла. Требования к лому этого вида: чистота, отсутствие примесей других металлов, засоров. К сдаче принимаются разобранные радиаторы, так как соединяющие секции элементы производятся из других материалов.
  • Алюминиевая стружка – ещё один образующийся в больших объёмах вид алюминиевого лома, получаемый в процессе металлообработки. Приём ведётся с учётом двух требований: стружка должна быть сухой и не должна подмагничиваться.
  • Алюминиевый кабель (неразделанный) – этот лом стоит относительно недорого и состоит из кабеля с алюминиевой жилой, толщина которой должна быть не менее 5 мм.

При оценке алюминиевого лома принимается во внимание наличие засора, то есть присутствие на металле загрязнений, пыли, следов лакокрасочных и прочих веществ, способных повлиять на его свойства. Есть виды лома, для которых наличие засора недопустимо, для других его процент установлен специальными нормами. При приёме стоимость рассчитывается, исходя из цены металла на мировых биржах и процента содержания в нём засора.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.12.17 18.59.16ENDTIME
Сгенерирована 12.17 18:59:16 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3159943/article_t?IS_BOT=1