Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Поставка клапанов дымоудаления в Москве и по всей России от НПО «Машпром»

АР-сервис — поставки оборудования для систем отопления и водоснабжения в Москве.


->

Два "бутылочных горла"

      Очередной пост Михаила Хазина про «власть в зоне турбулентности» (http://worldcrisis.ru/crisis/3160321) на самом деле требует к себе пристального внимания. Хотя бы по той простой причине, что в данном материале по сути речь идет «о захвате будущего» (жизни нас всех в будущем). И не удивительно, что обсуждение данного поста начато в публикации Игоря («Положение, говорите, обязывает» по адресу http://worldcrisis.ru/crisis/3160310/thread_t).

       Было сказано много интересного, но показалось, что основное так и не было сказано. Потому предлагаю прояснить ситуацию – и это будет увлекательно, поверьте. Итак, начнем.

       В публикации Хазина М.Л. говорится о "бутылочном горле» прохода во власть (элиту), которая дает прошедшим через нее спокойную, комфортную жизнь в течение многих поколений. И он не врет: посмотрите на тех, кто сейчас у власти – они мало в чем нуждаются не только сами, но и их близкие. Но во всем сказанном лишь говорится о разразившемся «мировом кризисе, который дает шанс новым людям проникнуть в элиту». На самом деле разворачивающийся ныне мировой кризис принимает сам по себе форму «бутылочного горла» (этот термин иногда заменяют термином «антропологический переход», но для наглядности мы оставим первый вариант). Таким образом речь сейчас идет, если говорить о будущем и попадании в нем во власть – о двух «бутылочных отверстиях», что в корне меняет ситуацию..

          Первое «бутылочное горло» не менее сложно будет преодолеть потому, что перед ним скапливается и уже скопилось море «сердитых представителей масс» которые в принципе не готовы пропустить в будущее нынешнюю элиту. И им последним что-то объяснить почти нет возможности в силу компрометации себя перед ними жизнью в «роскоши и полном пренебрежении к жизни масс». Добавим сюда то, что эти массы могут повести себя неадекватно и предпочесть уничтожить всех вместе с собой, благо у нас оружия накоплено для этого достаточно.

         Итак, появляется первая задача: как и кого можно провести (кто реально сможет пройти) через первое «бутылочное горло», которое больше будет похоже на  освобождение «из ада». Вполне понятно, что для этого требуется особая структура тех, ко пройдет это горлышко (массы дадут по сути возможность им пройти). Но это будет возможно лишь в случает, если в этой команде будет человек – «безупречно чистый и авторитетный» для этих масс, ибо только в этом случае они будут готовы кого-то пропустить. Условно это будет «светлый человек», и о нем уже слагаются легенды (в России, а может и за пределами – он известен как «всадник на белом коне»). Задача данного всадника не очень легка: он будет вынужден взять с собой на ту сторону «бутылочного горла» условно «мужчину и женщину» (Адама и Еву в версии 2.0), ибо жить надо будет там тоже (размножаться тоже – ибо мало кто пройдет из оставшихся…).

         «Подобный Богу» проведет на ту сторону (в будущее) по сути своего соперника (антипода – будущего предателя, представителя власти, элиты). Почему так произойдет, , поразмышляйте сами. И вот, на той стороне «бутылочного горла» мы видим «двух суперменов» и одну женщину. Классический любовный треугольник, не правда ли? И у них впереди второе «бутылочное горло», еще с более узким горлышком – во власть. В принципе выбор здесь небольшой из субъектов будущей власти, да и эволюционные события прошлого можно рассмотреть, как тогда они развивались  (из мифа об Адаме и Еве). Возможен как матриархат (если супермены пропустят вперед себя женщину), власть «всадника на белом коне», если тот победит, власть «темного рыцаря» (по сути Дьявола), а также можно предположить вариант, когда оба этих Начала (света и Тьмы, добра и зла и пр.) аннулируются, т.е. в неравной схватке (либо вечной) отстранятся от жизни женщины (мне всегда странно смотреть на сцену из Голливуда, где часто проигрывается данный сценарий: оба мачо стреляют одновременно и оставшаяся беременная не понятно от кого из них  женщина остается жить на кладбище).

        Но данная идиллическая картина на самом деле будет испорчена еще одним субъектом, который окажется на той стороне «первого бутылочного горла». И как Вы думаете – кто это будет? Да, Вы правы – это будет условно еще один мужчина, прототип неопределенности (странник, Пограничник), для которого эти препятствия по сути не существуют.

          Итак, на той стороне будет не только женщина и двое ее мужчин, но и не очень понятный для них тип. Жизнь в силу его присутствия приобретет «буйство красок» и море вариантов развития)))

             Текст написан Пограничником для русских и России.

4.07 утра 27 сентября 2018 года.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.12.12 04.36.38ENDTIME
Сгенерирована 12.12 04:36:38 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3162345/article_t?IS_BOT=1