Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

21 Окт, Воскресенье 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Поставка клапанов дымоудаления в Москве и по всей России от НПО «Машпром»

АР-сервис — поставки оборудования для систем отопления и водоснабжения в Москве.


->

Про кадровый резерв


    В некотором царстве, в некотором государстве... Нет ни так. Жили - были... Нет. Лучше так!

    В одной бывшей сатрапии, а ныне суверенно-демократической стране... Занимающей 1/6 часть суши (ныне поменьше конечно, но к делу это не относиться)... И постоянно борющиеся с внешними угрозами. И устраивающей олимпиады и мундиали фсяческие. И диктующей всему миру свою непреклонную решимость и  приверженность делу мира. И делающей многое чего ещё, завлекательного да интересного...  Короче задумались управители ейные (или ихние?) об эффективности управления государством. Не, ну а чё? Приходят понимаешь всякие кухарки эффективные манагеры... по маркетингу которые... и пытаются неэффективно проводить реформы. А после манагеров экономисты всё переделывают. Потом за ними юристы приходят, кричат: "Батюшки-светы! Ой що делеитси!" и засучив рукава переделывают всё-всё после манагеров и экономистов. Недаром в той стране поговорка бытует: "За одного экономиста нонеча двух юристов дают, а завтра в морду!"

  И всё никак у их не получается. И всё у их эдак вот... неэффективно и не канонично как-то. Даже начали устои кое-где проседать, и скрепы из них самопроизвольно выскакивать. Ну и духовность просела, конечно же. Какая тут, к чертям духовность, когда вокруг неэффективности по колено?

   Уже почитай более четверти века вся эта неправильность длится, а воз и ныне там. Уже первые реформаторы по Лондонам и Солсбери разбежаться успели. Уже внуки их и внучатые племянники вслед за ними потянулись.  Уже нонешние реформаторы тех, первых-то, и как звать-величать забывать стали... А в нём, в управлении, то есть, всё чехарда да бардак. Да неэффективность с низкой производительностью труда, поополам... Как у тюленя за пазухой, чесслово.

   А поскольку, худо-бедно, преемственность в стране все же есть! То... То задумались эти самые преемники о повышении уровня управления. И вообще! Решили раз и навсегда поднять его на высоту недосягаемую. Чтобы все остальные  страны нам завидовали!(с) Чтобы глядя на его (на уровень этот) все восхищенно говорили: "Эвано чо! Вона как уровень задрали-то! Ещё лет пять и над плинтусом возвысится!"  

   И правильно ведь задумались. Страна большая? Большая. Людишек по ней много туда-сюда без дела шарахается? Много. Глядишь и умные среди них найдутся. А среди умных, глядишь и рукастые. А среди тех и других вдруг да парочка эффективных управленцев затешется (или зачешется)? А что, а вдруг? Даже по буржуйской теории вероятности их не может не быть. Умных и опытных в разных вопросах.

   И исходя из этого, объявлен был в стране бал-маскарад конкурс на формирования кадрового резерва. Идея-то здравая. И у граждан, и у всяких умных и знающих понимание нашла. Несколько десятков тысяч заявок поступило. Из заявок отобрали несколько тысяч достойных. Потом их обучили и проэкзаменовали, заставили петь и плясать показать свои знания. Потом из достойных отобрали наидостойнейших! Нескольких сотен осталось их всего. А то и сотня. Выдали им сертификаты и дипломы. И зачислили в резерв. Ну да, в резерв. Президентский. Чтоб они, как воины Боброка-Волныского сидели в засаде, да не засаживали там кому ни поподя, а знания свои множили и укрепляли, чтоб умения копили, да государственно мыслить учились. Ведь честь-то какая оказана! Сотня их. Одна сотня из всех, что на 1/6 части суши живут...

    Вот, к примеру, нечаянно проворуется, допустим, губернатор какой. Ну или министр, предположим, случайно халатность проявит. Вместо большой областной больницы, себе случайно маленький дом построит, ну или два. По причине необразованности.  Вдруг. Случайно. По наущению врагов, или хохлов тайных. И тут, как грится, два путя. Или амнистия, как участнику боевых действий и Герою России... Или на пенсию в Лондон. "Новичок" испытывать.

   А чтобы не гадал царь-батюшка, Ихнее Величество, кого да куда на освободившееся место поставить, а тут у их уже всё есть. И даже два раза вставать не надо.

   И на место необразованного, случайно проворовавшегося, вуаля! Номера первого из резерва! Вот - он. Весь такой достойный, с сертификатом на груди и биркой на ботинке. Эффективный и устремлённый.

   Ну, или номер второй. Аль третий. И так далее. Новых - в дело, чтобы кровь обновлять, так сказать. Да и знания внедрять.  А в резерв - свежих. Вот тебе и социальные лифты, и ротация, и мотивация, чтобы учиться и достигать гражданам, в этой стране, мимоходом проживающим. Чтобы детишки с младых ногтей нос в книжки сували, а не в "Дом-2" например. И чтобы народ о перспективе такого шикарного трудоустройства знал. И во власть стремился.

Вот именно так вот это всё и задумывалось. Хотелось так. Как лучше. А получилось…

   А получилось всё как всегда. И вот вроде всё есть. И резерв есть. И вакансии есть. Да и как им не быть? То того посадят, то вон тот возмёт не по чину сгорит на работе... А с кандидатами напряг. Ну не то что бы сильный... А полный. Как полярный и пушистый. Писец который.  Ну нет их. Пропали. Сгинули в нетяхъ.

   И приходиться по сусекам скрести, да по амбарам мести (ну или наоборот). То генерала в губернаторы засовывать приходится. То дуэлянта в генералы. То рулевой с подводной лодки, то охранник какой-то непонятный, то  вообще хрен знает кто и сбоку бантик... Откуда только берутся? У народа спросишь - им непонятно, плечами пожимают да жесты неприличные делают. Мол, откуда-откуда... Из Караганды видимо... Да, видимо и в Караганде заканчиваются.

   Может это они, в резерве находясь так поистрепались? Ан нет. Те, готовые и умелые, там так, в строю и застыли. Стоят. Смотрят. Ждут. Деньги на их потрачены. Время тоже. Отбор произведён. Но... Почему-то не используется.

   Это как с правами человека или ЗВР (золотовалютными резервами). Которые вроде как и есть. А на само деле?

   А на самом деле, есть они, или нет, никто не знает, ибо их НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ. Лежат где-то там. На всякий случай. На какой, никто, не знает. Но лежат.

   И почему их не используют, никто объяснить не может. Ну, тут надо признаться, и вопросы никто особо не задаёт. Ну, это как с повышением пенсионного возраста. Президент сказал – надо. Избранники народные сказали: «Есть!». Вот теперь и это вот есть. Кадровый резерв и бедность до самой смерти. Чего ещё хотеть изволите? Всё сделаем. Сей секунд. Например: тут вот Чёткие Управители этого суверенно-демократического государства намедни отрапортовали об историческом событии, мол продолжительность жизни в их стране достигла 73 года. В среднем... Вот пажалте, мол. Хотели увеличения продолжительности? Вот она, забирайте. Может ещё чего?

   Но вернемся к теме, и уже серьёзно.

   Предлагаю на конкретном примере показать, кого и как отбирают и кто нами правит.

   Месяц назад. Умер И.Кабзон. Умер и земля ему пухом. Хороший дядька и певец. И депутат ГД РФ. От Иркутской области. Так вот, свято место пусто не бывает и вместо него нужен депутат. В ГД РФ. И он естественно появился. Кто он, спросите? А вот почитайте. Не поленитесь. Молодой, да ранний. Практически гений. С дипломами и наградами. Короче небожитель, ёпт..

   Почему он? А вот хрен его знает. Но кто-то посчитал, что он достоин. Он. Именно.

  Так и с резервом. Президентским. Управленческих кадров. Кто-то считает, что из этого резерва брать не надо. Недостойные там. Достоинство мол, у их, по истечению времени того. Выветрилось. Нужно вот так и только таких.

   А то понапридумывали, понимаешь... Отбор... Достойные... Экзамены...

   Фтопку!

   Так шта... резерв этот - фэйковый. Фикция. Ерунда.

   И вот тут как раз всё и укладывается в чёткую и прагматичную логику.

   Если всё происходит не так как положено, не так как прописано в законе, не с точки зрения здравого смысла и целесообразности.

   А потому что. А потому что кому-то так восхотелось.

   То и все результаты, практически от всего, что происходит в той стране будут такие же. Фэйковые. Ненастоящие. Липовые.

   Фейковые выборы и фэйковые результаты.

   Дурацкие законы и липовые реформы.

   Потому как происходит это вопреки здравому смыслу, целесообразности и законности, а просто по желанию и с подачи кого-то. Не так. Правильнее КОГО-ТО.                     

…………………………………..

   Осталось узнать, кто же он, этот Демиург.

   Актор фэйков…

   А?





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.10.19 12.51.45ENDTIME
Сгенерирована 10.19 12:51:45 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3166741/article_t?IS_BOT=1